Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение событий в мире

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что ЕС должен реформировать миграционное законодательство, чтобы ограничить доступ мигрантов из других стран союза к системе социального обеспечения королевства. Фактически он впервые пригрозил тем, что его страна может выйти из ЕС, если ей не разрешат ограничивать иммиграцию.

"В Европе спорят по поводу того, что именно стоит изменить в законодательстве, но несомненно то, что необходимо внести поправки в договор. И я уверен, что мы сможем этого добиться", – заявил премьер страны Дэвид Кэмерон. Он также дал понять, что не исключает выхода Великобритании из Евросоюза, если другие государства сообщества откажутся от проведения иммиграционной реформы.

Заявления премьер-министра Великобритании о неконтролируемом росте эмигрантов стало предметом жарких споров.

- - - Добавлено - - -

Походу британцы не то что украинцев не хотят видеть, но даже и поляков и чехов. А ведь поляки у них главная ударная сила в битве за Украину

- - - Добавлено - - -

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
    Не... Я не в отпуске. Безработный я. Просто пособье хорошее)))
    Вас, богатых, не понять - где вы в отпуске, а где просто так по курортам шляетесь ))))

Комментарий

Не... Я не в отпуске. Безработный я. Просто пособье хорошее))) И в нужной валюте(не печеньки))))
      поди еще и спишь до обеда? и начальство голову не морочит? Знаваю таких.., счастливые люди )

Комментарий

Украинский Мортал Комбат. Путин против Порошенко

РЖАКА! ))

Комментарий

Сообщение от Сержант Посмотреть сообщение
          Украинский Мортал Комбат. Путин против Порошенко

РЖАКА! ))

От души рахмет )))) смешная вещь )))) реально

Комментарий

Сообщение от Сержант Посмотреть сообщение
            РЖАКА! ))
            Это разве ржака?) Вот ЭТО ржака:

Кто понимает, тот посмеется. Кто не понимает - рекомендую почитать про деньги. Авось после прочтения и про "необеспеченный доллар" вопросы исчезнут, и про Путина мнение сложится.

А для Танка и компании я поясню отдельно: Путин протормозил - если следовать его логике надо было еще до заварушки с нефтью доллар сделать 100 рублей - и сразу бы рай в России стал. За каждый "продали на доллар" не 37 рублей, и даже не 48 как сейчас а целых 100 рублей в бюджет получали бы))))

Комментарий

Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщение
              Это разве ржака?) Вот ЭТО ржака:

Кто понимает, тот посмеется. Кто не понимает - рекомендую почитать про деньги. Авось после прочтения и про "необеспеченный доллар" вопросы исчезнут, и про Путина мнение сложится.

А для Танка и компании я поясню отдельно: Путин протормозил - если следовать его логике надо было еще до заварушки с нефтью доллар сделать 100 рублей - и сразу бы рай в России стал. За каждый "продали на доллар" не 37 рублей, и даже не 48 как сейчас а целых 100 рублей в бюджет получали бы))))
              Ну то, что Вы "спец по экономике" мы помним... Вложение денежных средств в приобретение активов (недвижимости, ценных бумаг) - деньги на ветер....

Комментарий

Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщение
                Ну то, что Вы "спец по экономике" мы помним...
                Да и вы о том, что ничего кроме перехода на личности и хамства (не лично вас, Оксана, имею в виду), в арсенале не имеете, забыть не даете)

- - - Добавлено - - -

Ну давайте дамы и господа, активнее. У меня 15 минут времени всего на вас)
                Поясните гениальность Путина в ослаблении рубля к доллару на 30%?)

Комментарий

Да и вы о том, что ничего кроме перехода на личности и хамства (не лично вас, Оксана, имею в виду), в арсенале не имеете, забыть не даете)

- - - Добавлено - - -

Ну давайте дамы и господа, активнее. У меня 15 минут времени всего на вас)
                  Поясните гениальность Путина в ослаблении рубля к доллару на 30%?)
                  Чё везде послали, так ты сюда приперся.
                  Не надолго тебя хватило.

Да, ты это, не тормози, двигай, а то опоздаешь к месту назначения.
                  Последний раз редактировалось Маафир; 11-30-2014, 08:43 PM.

Комментарий

Путин в видео оговорился - "продали на рубль получили 45". Из оговорки Псаки про газ из Украину в Россиию - сделали ржаку, хотя она тут же поправилась. Может над Путиным тоже поржете?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маафир Посмотреть сообщение
                    Чё везде послали, так ты сюда приперся. Не надолго тебя хватило.
                    А тебя хватило ненамного) Так... не по теме гавкнуть и всё)
                    Не боись, я скоро опять уйду - будешь опять умным казаться на фоне-то) Акоро, как я погляжу, перестал заходить тоже....

- - - Добавлено - - -

Хехе. Не расслабляйтесь тут без меня. Я еще вернусь как-нить. Испортить очередной "праздник юмора")

Комментарий

Хехе. Не расслабляйтесь тут без меня. Я еще вернусь как-нить. Испортить очередной "праздник юмора")
                      Тож хехе...мал клоп да вонюч)))

Комментарий

У меня 15 минут времени всего на вас
                        Какой быстрый )

Комментарий

Аха, давай заходи.

Комментарий

Россия вернулась в Арктику, в Крыму начали разворачивать авиаполк.
                            Новый виток гонки вооружений, надеюсь и Казахстану достанутся заказы Российской, а теперь таможенносоюзной оборонки.
                            Возможно и КШТ запустится.

Комментарий

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский
                              Как случится "центрально-азиатская весна"
                              Наиболее вероятная последовательность развития событий в регионе в случае «весны». Первый шаг – формирование очагов напряженности, провоцирование открытого противостояния населения с властями и столкновений с силовыми ведомствами. Человеческие жертвы, широко освещаемые мировыми СМИ. Второй – создание пятой колонны, включающей недовольные центральными властями местные кланы, исламистов, диссидентов в среде интеллигенции и люмпенизированные группы. Третий – работа с кадрами, то есть потенциальными лидерами оппозиции за пределами ЦА, а также «пехотой» на территории региона, в соседних странах и на дальней периферии, создание исламистского интернационала. Параллельно с первых шагов ведется массированная кампания в мировых СМИ, в первую очередь на Западе, в Турции и арабском мире, по защите прав человека, а также во имя исламской солидарности. Постепенно она переходит в информационную войну. Четвертый – делегитимация правящих режимов, давление на официальную элиту, включая формирование списка персон нон грата из числа высшего руководства, сокращение или разрыв дипломатических отношений, прекращение участия в экономических проектах, введение санкций, арест счетов и конфискация личных активов и национальных финансовых авуаров за рубежом.
                              Пятый – создание плацдармов для деятельности оппозиции, в том числе вооруженной, на периферии ЦА, в приграничных с Афганистаном районах. Шестой – формирование финансовых резервов для деятельности оппозиции и каналов ее финансирования, в том числе через систему «хаваля» и исламские банки. Седьмой – создание логистических каналов перемещения через границы боевиков, необходимого вооружения и средств связи. Восьмой – организация антиправительственных ячеек в крупных городах – столицах, портах и промышленных центрах, в первую очередь металлургических и нефтегазовых.
                              Далее уже частности. Это инфильтрация агентуры в районы добычи и переработки сырья для ядерной промышленности, казахстанского космодрома Байконур, полигонов хранения атомных, химических и биологических отходов советского периода. В этом заинтересованы как радикальные исламисты, так и опасающиеся их США. Создание групп «кротов» в районах объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры – трубопроводов, электростанций, линий электропередачи, аэропортов, вокзалов, стратегических автомобильных и железных дорог. Захват вооруженной исламистской оппозицией ключевых позиций в районах общерегионального водоснабжения в Киргизии и Таджикистане. Дальнейший ход событий зависит от развития вышеописанного сценария и успехов или неудач его исполнителей, а также от реакции местных властей и ключевых внешних игроков – России и Китая.
                              Наиболее вероятное время начала описанной кампании против стран ЦА – период передачи верховной власти в Узбекистане или Казахстане. Другой вариант – незадолго до начала этого процесса, если информация будет доступна потенциальным организаторам. На примере текущих событий, в том числе на Украине, следует учесть, что любые традиционные меры пресечения беспорядков и купирования оппозиции, особенно местных диссидентов и живущих за рубежом представителей бывшей элиты, будут неизбежно использованы в информационной войне против власти.
                              Все эти факты делают особенно важными следующие меры противодействия. Во-первых, планирование кризисных ситуаций до их возникновения по всем возможным направлениям развития событий. Во-вторых, скорость и эффективность реагирования на возникающие ситуации. В-третьих, превентивное информационное обеспечение деятельности центральных властей внутри региона и за рубежом. В-четвертых, выстраивание эффективной обратной связи на местах на всей территории стран, входящих в группу риска. В-пятых, создание постоянного мониторинга планов потенциальных организаторов и участников дестабилизации региона. В-шестых, создание финансово-экономической «подушки безопасности» в структурах военно-политических союзников или нейтральных государств. В-седьмых, пресечение концентрации в руках оппозиции финансовых и организационных ресурсов, необходимых для успешной деятельности. Наконец, требуется обеспечить консолидацию вокруг центральной власти на базе устойчивых сфер интересов колеблющихся кланов и превентивное формирование стратегии передачи верховной власти с резервными вариантами действий.
                              Отметим, что единственной страной региона, где все вышеперечисленное имеет шансы на реализацию, остается Казахстан, экономическое и политическое развитие которого уникально. Руководство же наиболее ценного для исламистов «приза» – Узбекистана – придерживается изоляционистской политики, держа курс на региональную гегемонию. Сочетание укрепления силовых ведомств, минирования границ, конфликта с соседями и лавирования между США и РФ вместе с жестким подавлением оппозиции не оставляет Ташкенту шансов на мирный переходный период. Судя по происходящему, ни о какой организованной передаче власти Исламом Каримовым кому бы то ни было речи не идет.
                              Государственность в Киргизии и Таджикистане ослаблена, границы прозрачны, фактор исламистов силен, влиятельны местные группы и кланы, заинтересованные в альянсе с ними. Внешние спонсоры «центральноазиатской весны» занимают важные позиции и их вес растет, не встречая серьезной альтернативы.
                              Особняком держится Туркменистан, проводящий политику еще более жесткого изоляционизма, чем Узбекистан. Национальная элита этой страны далеко не так сплочена вокруг лидера, как демонстрирует, а его контроль над кланами и происходящими процессами значительно слабее, чем у предшественника.
                              Эксперты отмечают ряд «линий разлома» в обществе и значительное усиление салафитских общин на территории республики, в первую очередь в Прикаспии. Они по определению настроены против правительства. Подпитка этих групп с территории Афганистана, в том числе через приграничные суннитские регионы Ирана, означает возможность реализации в Туркменистане самых неожиданных сценариев. Это тем более вероятно, что газовые ресурсы страны остаются предметом заинтересованности Катара, афганских талибов и Пакистана. Проект трансафганского газопровода на Пакистан, лоббируемый Дохой, активно поддерживается Вашингтоном, в том числе и потому, что противоречит экономическим интересам России, Ирана и Китая. Как следствие Туркменистан в случае «центральноазиатской весны» могут ожидать существенные потрясения.
                              Положительным моментом в описываемой ситуации является то, что прямая военная интервенция, включая блок НАТО, в рамках описываемого временного периода практически исключена. Наличие в Афганистане значительных запасов западных вооружений и военной техники (ВВТ) дает возможность организовать как утечку любого их количества к боевикам, так и поставки правительствам региона для защиты границ, что США и осуществляют в Узбекистане с БЛА.
                              При этом гарантированы масштабные поставки ВВТ национальным правительствам региона из России и Китая, а в случае необходимости – из Ирана Таджикистану. Реакцию мирового сообщества в этом случае Москва и Пекин проигнорируют. А любые попытки повлиять на них в этом вопросе изначально обречены на провал.

Комментарий

Ну если считать Стамбул тайгой, то да. Правда не вчера вышел, а пару дней назад. Я с середины июня по земному шарику путешествую, бывая в России лишь наездами. Может поэтому и режет глаз российская действительность. К хорошему быстро привыкаешь.
                                Вы не пишите отзывы на посещенные страны, интересно читать отзывы людей находящихся долго в путешествии.

Комментарий

Обработка...
                                X