Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СССР

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ошац Посмотреть сообщение
    тебя ведут и без вариантов!

Комментарий

Я думаю что если сейчас провести голосование, среди 16 млн. жителей Казахстана, на тему "хотели ли вы бы вернуться в СССР?" , тто результаты бы были в пользу Союза, а не в пользу нынешнего строя.

Комментарий

Сообщение от Franky Arts Посмотреть сообщение
        Я думаю что если сейчас провести голосование, среди 16 млн. жителей Казахстана, на тему "хотели ли вы бы вернуться в СССР?" , тто результаты бы были в пользу Союза, а не в пользу нынешнего строя.
        Нельзя голосованием менять ход истории, законы экономики, законы развития. В христианстве есть 10 заповедей. Уверен, что большинству населения Земли они симпатичны. Прошло более 2000 лет. И что? Кроме коммунизма и мировой революции(а это базис на котором и для которого создавался СССР, если кто забыл) существовала масса других утопических теорий, о которых теперь вряд ли кто вспомнит.

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
          Нельзя голосованием менять ход истории, законы экономики, законы развития. В христианстве есть 10 заповедей. Уверен, что большинству населения Земли они симпатичны. Прошло более 2000 лет. И что? Кроме коммунизма и мировой революции(а это базис на котором и для которого создавался СССР, если кто забыл) существовала масса других утопических теорий, о которых теперь вряд ли кто вспомнит.
          я думаю что народ бы выбрал социализм, а не либеральный капитализм, как вы могли подумать .

Комментарий

я думаю что народ бы выбрал социализм, а не либеральный капитализм, как вы могли подумать .
            Выбрал бы наверное. Только ничего хорошего из этого бы не получилось. Ходьба по кругу слепой лошади, вращающей ворот для поднятия воды для орошения полей. Жалкое зрелище. До свободы, капитализма, ответственности за свою жизнь нужно дорасти. Времени потребуется много. Сколько? Трудно сказать. От вас зависит

Комментарий

Вот тут-то и всплывает роль личности в истории.Если б не стареющий Брежнев,Горбачев,Лигачев...Если б Ельцин думал о стране,а не об амбициях...
              Сейчас Украина -это СССР в миниатуре,Развал из-за недостойных лидеров...

Комментарий

2000 лет, а до этого что было? Христианство это опиум для народа. Христианство было завезено лишь с одной целью - подчинение народа власть имущими.
                Терпеть и подчиняться!
                Утопическая теория, ага две из них рай и ад. Капитализм сродни христианству, работай как лошадь и верь в то, что разбогатеешь.
                Социализм давал свободу.
                10 заповедей, ну-ну ты сам то соблюдаешь.
                Последний раз редактировалось Ошац; 04-02-2017, 08:01 PM.

Комментарий

Сообщение от KCN Посмотреть сообщение
                  Вот тут-то и всплывает роль личности в истории.Если б не стареющий Брежнев,Горбачев,Лигачев...Если б Ельцин думал о стране,а не об амбициях...
                  Сейчас Украина -это СССР в миниатуре,Развал из-за недостойных лидеров...
                  Соглашусь. Я вообще считаю что мы плохо живем из-за низкого качества человеческого материала. Мы даже дороги для людей не можем сделать, чтобы не своровать. Тут даже элиты вторичны...

Комментарий

Соглашусь. Я вообще считаю что мы плохо живем из-за низкого качества человеческого материала.
                    Нормально так, зачет студент.

Комментарий

Соглашусь. Я вообще считаю что мы плохо живем из-за низкого качества человеческого материала.
                      Ну да. Так и есть. "Качество человеческого материала"- ключевое слово. Люди выбраковываемые долгие годы в социалистической системе, боявшиеся говорить то, что думают, боявшиеся возражать, что бы не потерять ту малость, что имеют, пытающиеся нажиться, когда представляется малейшая возможность, зная, что потом такой возможности не представится... Нормальный отбор по Дарвину. Они и их потомки(мы) выживали. Чего же вы хотите? Так и живем. Социализма возжелаем, ответственности за свое благополучие не хотим, ждем печенек от вождя и государства. Все предсказуемо.

Комментарий

Ну да. Так и есть. "Качество человеческого материала"- ключевое слово. Люди выбраковываемые долгие годы в социалистической системе, боявшиеся говорить то, что думают, боявшиеся возражать, что бы не потерять ту малость, что имеют, пытающиеся нажиться, когда представляется малейшая возможность, зная, что потом такой возможности не представится... Нормальный отбор по Дарвину. Они и их потомки(мы) выживали. Чего же вы хотите? Так и живем. Социализма возжелаем, ответственности за свое благополучие не хотим, ждем печенек от вождя и государства. Все предсказуемо.
                        Тебе сёмгу надо сменить на более подходящее питание, дедуля, или че нибудь попринимай для восстановления нейронов.
                        Я рекомендую сало.
                        Последний раз редактировалось Ошац; 04-02-2017, 08:26 PM.

Комментарий

Все то же самое, только в большей степени, можно сказать и от лица гражданина капиталистической системы.

Комментарий

Сообщение от Ошац Посмотреть сообщение
                            Нормально так, зачет студент.
                            ну а почему нет, вот цитата из умной книги:

Когда бесчинства боссов приводят к сопротивлению рабочих, наря-
                            ду с репрессиями государство время от времени вмешивается, что-
                            бы обеспечить обычную работу бизнеса, без потрясений. По этой
                            причине существуют национальные и международные законы, за-
                            щищающие права трудящихся и окружающую среду. Обычно сила
                            и соблюдение этих законов определяется балансом сил между хозя-
                            евами и рабочими в том или ином месте в указанное время
                            . Напри-
                            мер, во Франции, где рабочие лучше организованы и активны, мак-
                            симальная продолжительность рабочей недели составляет 35 часов
                            .
                            В Великобритании, где рабочие менее активны, максимум составля-
                            ет 48 часов, а в США, где рабочие ещё менее способны на забастовку,
                            законодательное ограничение вообще отсутствует
                            .

Комментарий

ну а почему нет, вот цитата из умной книги:
                              Так я и сказал зачет, но человек все таки не материал.

Комментарий

ну назовите это "местный менталитет", "воспитание" , "продукт деятельности сис-мы образования" и пр. Суть все одно.

Комментарий

Обработка...
                                X