Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сталинка или хрущевка?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Инквизитор, да с трамваем проблем нет, я долгое время жила на Орджоникидзе окнами на трамвай, и ничего) На НКО мы сталинку смотрели, если честно, то эта намного лучше и по планировке и вообще больше понравилась)
    А еще пару вопросов... есть рядом места, где можно без проблем гулять с собакой? Муж спрашивает есть ли рядом тренажерный зал?

Комментарий

Погулять без проблем - чтобы не во дворе, можно отойти к Бражинскому ручью, это который вдоль машзавода течет. Есть место за домом Ворошилова, 183.. а если надо долго погулять, то в пяти минутах ходьбы бывший парк Восток на Металлургов, там и гуляют все с собаками...
      А тренажерный в ДКМ есть, "Розовая пантера", со стороны Ворошилова вход, железо есть, а больше ничего и не надо.

Комментарий

Сообщение от mari_buffi Посмотреть сообщение
        Инквизитор, да с трамваем проблем нет, я долгое время жила на Орджоникидзе окнами на трамвай, и ничего) На НКО мы сталинку смотрели, если честно, то эта намного лучше и по планировке и вообще больше понравилась)
        А еще пару вопросов... есть рядом места, где можно без проблем гулять с собакой? Муж спрашивает есть ли рядом тренажерный зал?
        тренажёрный в ДКМе есть, по металлургов есть "собачий парк"

UPD долго пишу)

Комментарий

с трамваем проблем нет, я долгое время жила на Орджоникидзе окнами на трамвай, и ничего)
          это одно, там дома новее, проектировались с учетом постройки трамвайной линии, но когда у вас стопка по столу едет....

есть рядом места, где можно без проблем гулять с собакой? Муж спрашивает есть ли рядом тренажерный зал?
          да во двор опять же (с собачкой) с совочком - че мне вариант?

Тренажерный - все же лучше на Серикбаева, где МСЧ, в принципе не так далеко
          Последний раз редактировалось Васькина; 12-20-2011, 09:38 PM.

Комментарий

да во двор опять же (с собачкой) с совочком - че мне вариант?
            неа, не вариант) собачка у нас такая, что ей нужны нагрузки и побегать надо.

Комментарий

нагрузки
              ну это по любому в спортзал на ДКМ)) А так - уже выше ответили - м/у Ворошилова (точнее между Чернова) и Бажова есть парк, где все как раз с "активными" собачками гуляют
              Ну, опять же, на протоке Машзавода можно погулять с собачкой, ага
              Последний раз редактировалось ahelles; 12-20-2011, 09:33 PM.

Комментарий

Спасибо всем что ответили)
                Поясню, на сталинки в районе кирова-орджоникидзе денег нам одназначно не хватит!
                Судя по 1000 объявлений, хватит нам либо на хрущевку (брежневки уже дороже), либо на сталинку в районе ДКМ-Пр.Независимости-Белинского (на Гоголя слишком уж убитые дома)
                В общем дома с мужем спорим... он хочет покупать хрущевку, а я все таки нацелена на сталинку.
                Ну судя по отзывам, люди все-таки за сталинки.. рааадует)
                Вроде бы наши поиски подходят к концу) Приглянулся вариант по улице Добролюбова (Пересечение Ворошилова-Добролюбова).
                Может кто живет или жил в этом районе? Кто что может сказать?

если тема еще актуальна, то позвольте и мне вставить 5 копеек...
                хотел бы обратить ваше внимание на такой аспект, что квартиру нужно рассматривать не только как место жительства, но и как ваш актив - сейчас вы ее покупаете, но рано или поздно возможно ее придется продавать (никто не может знать что нас ждет в будущем, но и не задумываться о нем - глупо). при нынешних ценах на жилье большинство покупок совершается в кредит, под ипотеку. и банк далеко не каждое жилье готов принять в качестве залога - в частности не принимаются дома старше 50 лет, и, увы, сталинки попадают под этот ценз... Так что если вы при покупке планируете пользоваться заемными средствами банка - имейте это ввиду (если конечно у вас нет другого залогового имущества). ну и то что в случае продажи ликвидность таких квартир гораздо ниже, чем квартир более поздних годов постройки, по крайней мере с точки зрения банка, а найти покупателя с "живыми" деньгами сейчас очччень непросто, и вряд ли много кого заинтересует выбранный вами район. хотя я по приезду в У-Ка любил иногда просто проехаться там на машине - напоминал мой район родного города, мне вообще нравятся старые районы, они живые какие-то что-ли, с душой, а вот новостройки как-то гнетут бездушием - в астане когда жил без содрогания на левый берег смотреть не мог.
                сам я не против сталинок, больше 20 лет прожил в подобной квартире (правда не в У-Ка а в Павлодаре, родители и сейчас в ней живут) - конечно плюсов масса, выше их перечисляли, и оказаться после нее в панельном скворечнике - наверное стресс для любого человека (для меня главный минус панельных домов - очень плохая шумоизоляция, хотя попадаются и исключения вроде бы). но для себя сталинку выбрал бы только при возможности полностью капитально ее ремонтировать (а учитывая площадь и высоту потолков - дело весьма затратное и хлопотное). ну и район выбранный вами не самый лучший с точки зрения близости загрязнителей воздуха. хотя с точки зрения района сталинки на проспекте мне также не импонируют - но это мое личное субъективное мнение, в этом городе я предпочел выбрать жилье в октябрьском районе, а как известно каждый кулик свое болото хвалит...
                поэтому, учитывая фактор ликвидности приобретаемого жилья, может вам есть смысл все-таки озадачится домом более поздней постройки? да, скорей всего это будет хрущевка, но и среди них попадаются весьма неплохие варианты, в том числе и в кирпичных домах... ну вот как-то так...

Комментарий

интересная тема. при ночевке в новых домах и хрущевках у меня клаустрофобия после моей квартиры. никогда не выберу хрущевку будущим местом жительства. про новые дома-отдельная песня. стрелка-вообще для меня на уровне кшт и защиты находится.

Комментарий

Сообщение от vosstavshii Посмотреть сообщение
                    интересная тема. при ночевке в новых домах и хрущевках у меня клаустрофобия после моей квартиры. никогда не выберу хрущевку будущим местом жительства. про новые дома-отдельная песня. стрелка-вообще для меня на уровне кшт и защиты находится.
                    Сталинки ж они тоже строились не абы как - для работяг фанерные перегородки и кухни 7 кв м. Для номенклатуры совсем другое. Думаю проблем с определением этого фактора ни у кого не будет. Смотрел тут недавно квартиру 124 кв м. 5 комнат и кухня 25 - это сталинка)))
                    Последний раз редактировалось Пaвел; 01-25-2012, 06:04 PM.

Комментарий

Сообщение от симона Посмотреть сообщение
                      поверьте мне, там вся моя семья прожила более 50 лет, это сталинка)))

ну по большому счету так оно и есть. если взять в процентном соотношении, то алкашей и наркоманов там 80%((
                      можно поподробнее со статистикой?))) работаем в статистике?)))

Сообщение от ahelles Посмотреть сообщение
                      ну, шашкой прям так махать, я думаю, не стоит...
                      точнее сказать "район бабулек" и гопоты (опять же не все поголовно, есть и приличные люди - я, например))), опять же частный сектор через Ворошилова дает о себе знать

Но к теме: если вопрос стоит сталинка или хрущевка - сталинка однозначно. Сталинку (только в четырехэтажках) в районе ДКМа лучше брать на проспекте от самого ДКМ и до 45-й - там и кухни 9-10 квадратов и планировка удачная бывает (но двушки все кажется унылые - длинный коридор)
                      трехэтажки чем не нравится?)))

Комментарий

В хрущёвке жить невозможно, если сверху поселятся слонотопы.

Комментарий

Зы. На днях приснился сон, так будто несущие балки повело в доме, я даже подошёл и сдвинул её рукой, не долго думая, стал собирать вещи, с радостью, типа наконец-то нормальную квартиру дадут. Да не тут то было, проснулся так быстро и не успел насладится сном...

Комментарий

сталинка

хочу приобрести квартиру-сталинку, цена невысокая, в центре города. Но смущает одно - деревянные плиты перекрытия и лестницы в подъезде. хотелось бы услышать мнение людей, проживающих в таких домах или других.

Комментарий

мое мнение, сталинки хороши лишь с железобетонными перекрытиями, а деревянные уже свой срок отработали!

Комментарий

Зато очень тепло (ну у нас по-крайней мере).

Комментарий

Обработка...
                                X