Сообщение от симона
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сталинка или хрущевка?
Свернуть
X
-
-
Живу в сталинке по проспекту, до этого жила в сталинке соседнем доме. Проблем с канализацией нет и водой нет, т.к. все трубы заменены на всех этажах по стоякам (и отопление, и вода, и канализация). В подъезде, как и в квартире, заменена проводка. Межэтажные перекрытия бетонные, на бетон уложены лаги и половая доска. В обеих квартирах была сделана перепланировка.
Предыдущая квартира находится на пятом этаже, крыша за много лет ни разу не текла. Одно лето там были проблемы с напором воды по вечерам, но тогда они много где были.
Главная причина почему не хочу уезжать от сюда, так это инфраструктура в районе: здесь и школа, и 2 садика, минимум 6 магазинов в зоне пешей досягаемости (максимум 5 минут), 3 аптеки (5 минут), 3 банка, цон и т.д. Есть стоянка недалеко. Двор у нас спокойный, никаких криминальных разборок. Наркоманы и алкоголики есть, но особых хлопот не доставляют.
Несколько друзей и родственников живут в спальных районах от речника до ф-ки Рассвет - найти аптеку, тем более ночью, это большая проблема, только один магазин в близости к магазину. Один плюс - это рядом река.
Еще есть родственники в панельном доме, так это вообще кошмар!!! Весной когда тает снег или просто идут дожи, вода с крыши течет аж до второго этажа!!! Уж где-где, а в панельном доме я бы стала жить только от большой нужды - нет у меня к ним доверия.
Будут вопросы - задавайте!
Комментарий
-
Сообщение от ahelles Посмотреть сообщениевсе же мне кажется мы про разные "раены" говорим - если "квартал" и частный сектор - да, бульвар тоже да, но если брать именно ДКМ - "верхний" бульвар и до Телестудии-Казахстана - преобладают бабульки, детишки и обычные люди; шприцов поменьше чем в "приличных" районах, алкашей тоже не особо много(не считая меня по субботам)
Сообщение от Sgushenka Посмотреть сообщениеГлавная причина почему не хочу уезжать от сюда, так это инфраструктура в районе: здесь и школа, и 2 садика, минимум 6 магазинов в зоне пешей досягаемости (максимум 5 минут), 3 аптеки (5 минут), 3 банка, цон и т.д. Есть стоянка недалеко. Двор у нас спокойный, никаких криминальных разборок. Наркоманы и алкоголики есть, но особых хлопот не доставляют.Последний раз редактировалось Симона; 12-13-2011, 11:15 PM.
Комментарий
-
Сообщение от симона Посмотреть сообщениеживу сейчас около ЦУМа..........ну вообще ни каких проблем с магазинами, парковками, разборками, банками и т.д.)))
И я согласна, что возле цума таких проблем нет, как и во многих других районах.
Комментарий
-
Хе-хе, всю жизнь живу в районе Речник-Ауэзова, никаких проблем с инфраструктурой тут никогда не было, дворы тихие, рядом есть где погулять, аптеки, магазины и продуктовые и вещевые, рынок, детсады (даже в нашу то разруху с садами), школы, парки, в 15-30 мин пешей прогулки в досягаемости все это.
Комментарий
-
Сообщение от Olenka Посмотреть сообщениеНа вкус на цвет фломастеры разные, как известно. В каком районе жить, часть 1 была посвящена экологии города, а не инфраструктуре в его районах и особенностям населения этих районов, это тоже полезная инфа, почему бы не обсудить, может кому-то поможет выбрать район будущего проживания.
Комментарий
-
Сообщение от симона Посмотреть сообщениеживу сейчас около ЦУМа..........ну вообще ни каких проблем с магазинами, парковками, разборками, банками и т.д.)))
На меня, например, низкий потолок давит. 30 лет прожил в сталинке и с трудом представляю себя в другой квартире.
Есть определённые минусы (старая канализация и водопровод, картонные межкомнатные стены), но на фоне площади и места расположения - это мелочи.
Тема как-то странно названа. Вы что-то из крайности в крайность. Хрущёвка - панельный (в большинстве случаев) дом, низкие потолки, смежный с/у. Вы бы тогда м/у сталинкой и брежневкой выбирали что ли... На район Пристани внимание обратите, Ауэзова, Б.Гагарина, что там ещё...
Новостройку не советую.Последний раз редактировалось osis; 12-14-2011, 09:49 AM.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеНу, это плюсы. Из минусов - низкие потолки и смежный с/у (знаю я, где ты живёшь).
откуда ты знаешь где я живу?
Комментарий
-
ну на счет низких потолков........ну не землянка же, на макушку не давит,а санузел смежный мне наоборот больше нравится
Вообще не понимаю смысла офигенно высоких потолков - ну зачем. Клаустрофобия такой формы ,что ли - потолки блин давят.
А совмещенный санузел тоже больше нравится почему-то. Не знаю пачму.
Сталинки вообще не нравятся. Какие-то они неуютные.
А автор темы уверен, насчет выбора района? Как-то не очень там. Инфраструктура инфраструктурой, но как-то там мрачно.
За небольшую цену можно выбрать варианты и на Протозанова, и на Ауэзова в принципе. Особенно если за наличку брать будете.
Комментарий
-
Гость
У меня "сталинка", 2-ая уже... кстати 2-ка, про длинный коридор, это плюс, много чего умещается, кухня, 9,5 метра, в сравнении с 5,5-6,5 в "хрущевках" это ощутимо. Из плюсов, высокие потолки и большие окна, а значит больше света и воздуха в квартире. Из минусов... хм... при переезде окна менять в обязательном порядке, уставшие они. Опять же, если брать общую площадь, "хрущевка" (2х) = 41,5-44 м2, "сталинка" = 49,5-58 м2.
А вообще, правильно, народ подметил, кто в "сталинке", поживет, в "хрущевку" пережать не захочет.
Комментарий
-
Сообщение от Therion Посмотреть сообщениеА вообще, правильно, народ подметил, кто в "сталинке", поживет, в "хрущевку" пережать не захочет.
Комментарий
Комментарий