Голодный сытого не вразумеет. 10 лет живу в перепланированных квартирах и искренне убеждена, что кухня - это место готовки и хранения продуктов, поэтому площади ей не нужны. Кухня у нас 8 кв.м. - и того даже много для готовки, хотя там может готовить одновременно 3 человека, не мешая друг другу (проверенно). Кушаем мы в зале. Длинный коридор превратился в короткий, размером 3 на 1,5 метра. Теперь коридор-зал-кухня - это одно большое пространство. Многие, кто приходят впервые, в шоке от того, что бывают такие площади квартир.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сталинка или хрущевка?
Свернуть
X
-
Жили в сталинке по улице Ушанова 118,теперь улица Казахстан.На 3 этаже,квартира теплая,много света (хотя сторона не солнечная),но канализация постоянно давала сбои,поэтому и продали.И ещё,в сталинке не так душно летом ,как в других домах.Сейчас живем в новом доме,и летом пришлось ставить кандёры.Последний раз редактировалось Йод; 12-14-2011, 10:50 AM.
Комментарий
-
Гость
симона, есть "сталинки" в районе Гоголя-Ворошилова... там да - старье двухэтажное. А есть по проспекту Независимости, так вот состояние таких домов, куда лучше панельных "хрущевок"...
Комментарий
-
Живем в "хрущевке" на 5 этаже. До этого жила в панельном доме. Жалею что когда-то согласилась на этот вариант((( Пришлось менять все: полы (были деревянные, заливали бетоном), проводку, канализацию, окна... еще минус - это планировка, маленькая кухня. Проблемы с водой (холодной) бывают в утренние часы (видим когда все идут мыться), ну и последний геморрой - это наша крыша... У нас с отоплением вроде нормально, но слышала, что жалуются на холодные трубы...
Еще вспомнила: "полотенцесушители" работаю только когда есть отопление, летом они холодные(((
Наслышана про новостройки, что там хлопот не меньше, трубы из "фольги", китайские пластиковые окна, которые сифонят, перегородки из гипсокартона и т.д.
А еще почему никто в "сталинках" не говорит про балконы? По-моему их там вообще нет или если бывают, то их балконом трудно назвать?Последний раз редактировалось Natysik; 12-14-2011, 11:24 AM.
Комментарий
-
Поддерживаю. Друг пару лет назад купил там квартиру трехкомнатную. Под сотню квадратных метров. Великолепная квартира, одно "но" - без балкона/лоджии.Сообщение от Therion Посмотреть сообщение... по проспекту Независимости, так вот состояние таких домов, куда лучше панельных "хрущевок"...
В разных новостройках разные проблемы.Сообщение от Natysik Посмотреть сообщение... Наслышана про новостройки, что там хлопот не меньше, трубы из "фольги", китайские пластиковые окна, которые сифонят, перегородки из гипсокартона и т.д.Последний раз редактировалось Моргана; 12-14-2011, 11:26 AM.
Комментарий
-
В "Зодиаке"? Если "да", то мне тоже добавить нечего - та же компания...Сообщение от Noka Посмотреть сообщение... Потом получили по госпрограмме на КШТ. :(((((((((((((((( (больше добавить нечего)
Комментарий
-
Абсолютно согласна. И мама и свекровка живут в сталинке на Проспекте- замечательные квартиры и кухни большие и планировка удачная, но есть и минусы - нет балконов и ремонт капиталоемкий выходит. Мы живем в панельном доме, так вот когда делали капремонт сняли штукатурку до панелей, вытянули стены и всё-это что касается стен. В сталинке этот номер не пройдет, там деревянные перегородки внутри квартиры, соответственно затраты будут большие, если только что поверх стен гипсокартоном обшивают. Зато в нашей панельке минус- шумоизоляция. Мы замечательно слышим соседей, как и они нас. Вообщем много и плюсов и минусов в разных квартирах.Сообщение от Therion Посмотреть сообщениеесть "сталинки" в районе Гоголя-Ворошилова... там да - старье двухэтажное. А есть по проспекту Независимости, так вот состояние таких домов, куда лучше панельных "хрущевок"...
Комментарий
-
нет, на карла маркса. Хочу в свою уютную сталинку...Сообщение от Моргана Посмотреть сообщениеВ "Зодиаке"? Если "да", то мне тоже добавить нечего - та же компания...
Комментарий
-
Сталинки по Орджоникидзе-суппер,самые лучше....И высокие, и теплые, и просторные и балконы очень даже отличные...а еще у нас самая лучшая домоуправительница.....Сообщение от Noka Посмотреть сообщениеЖили в сталинке по орджоникидзе. Потом получили по госпрограмме на КШТ. :(((((((((((((((( (больше добавить нечего)Последний раз редактировалось Natali; 12-14-2011, 11:57 AM.
Комментарий
-
хех вон у соседей надо мной сталинка(ну и у меня соответственно), за люстру головой в прыжке не заденешь) рукой аналогично (в хрущёвках увы бывало), балкон есть, площадь 3шки примерно к сотне квадратов, перегородки деревянно-гипсокартонные только две и те поменяны давно уже на кирпичные, дом старенький, каныга пластиковая, отопление гофра нержавейка, крыша металлопрофиль, окна пластик, кухня 3 на 3, санузел раздельный(ванная 2 метра длинной входит легко и на машинку есть место) и это плюс! а то кто нибудь в ванной а тебе пардон даже посрать сходить некуда!Последний раз редактировалось tOp; 12-14-2011, 12:08 PM.
Комментарий
-
У меня все с точностью до наоборот: у меня лоджия 10 м, а у всех десяти соседей подо мной - 3 м)))Сообщение от tOp Посмотреть сообщениене, ну у меня балкона нет)
Комментарий
-
на первом этаже как то редко что балконы что лоджии встречаются), а у сестры на набережной тоже лоджия большая с двумя выходамиСообщение от Моргана Посмотреть сообщениеУ меня все с точностью до наоборот: у меня лоджия 10 м, а у всех десяти соседей подо мной - 3 м)))
Комментарий
Комментарий