Сообщение от Zucca
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Недвижимость - купить/продать, сдать/снять (консультация риэлтора)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Агнешка Посмотреть сообщениеДа, возможность сделать самостоятельно есть. Сейчас, пока еще действует процедура легализации (до 31 декабря 2014 года), можно сделать все без проблем и штрафов. У меня вся процедура заняла 6 рабочих дней. Приходите в ЦОН со всеми документами на квартиру, с удостоверением личности. У консультантов берете талон на услугу "выдача тех. паспорта объекта недвижимости". После того, как примут документы и Вы оплатите пошлину 1 665 тенге, Вам назначат день, когда придет техник с БТИ для замеров. После этого в назначенную дату выдачи приходите в ЦОН, где Вам скажут сколько доплатить за услуги БТИ (сумма зависит от площади квартиры), оплачиваете и забираете готовый тех. паспорт. Всю эту процедуру может делать только хозяин квартиры. У меня в 2-хкомн. была снесена стена между залом и кухней, убрали кладовку, объединили санузел. Затратила около 5 000 тенге.
Комментарий
-
Продам действующий магазин в г. Риддер в жилом доме, район центального рынка, ремонт, решетки на окнах, пожарная сигнализация, подъезд к магазину есть, два входа-выхода, место проходное, отдельная входная группа, 2 зала, 1 подсобка, общая площадь 60 м2. Документы готовы к продаже. т.с.87771464360 т.д. 872336 5-20-23, или 75-95-80.
Цена *95 000 у.е торг.
Комментарий
-
Сообщение от ягал Посмотреть сообщениеСкажите назрел такой вопрос,дети живут в полуторке соседка из 3х комнатной предложила купить у неё комнату(она находится через стенку от них выход из кладовки,даже стену ломать не надо),было бы замечательно, но можно ли такие сделки делать?И если можно во сколько примерно это обойдётся архитектуре?
Сообщение от Chudo Посмотреть сообщениедействуют ли сейчас домовые книги? прошлые хозяева теперь уже нашей квартиры нам сказали что их типа цон выписал автоматически и домовую нам не отдают, хотя нотариус сказал чтоб передали. еще и гады не съезжают.
Правила регистрации внутренних мигрантов
10. Документами, подтверждающими место регистрации внутреннего мигранта, являются книга регистрации граждан либо адресная справка
Сообщение от Galina77 Посмотреть сообщениеа цена?
- - - Добавлено - - -
Люди! Кто сталкивался с риэлторами по залоговому имуществу? хотим приобрести квартиру в ипотеку, нашли довольно дешево за 35000 3-х комнатную, звоню-отвечает риэлтор. Короче условия такие-эта кварира в залоге в банке,будет продаваться через торги,от нас требуют 30% от суммы и 22000 на договор у нотариуса,они выкупают эту квартиру и нам ее продают, а мы берем потребительский кредит и отдаем деньги им(70%), я позвонила в банк узнать есть ли такая квартира там-ответили есть, но с торгов стоимость 50000,и еще они не могут найти хозяина уже полгода а без него не продается, и вариантов мне предложили кучу по залоговым квартирам,
Комментарий
-
Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеРасскажите. Услуги риэлтора оплачиваются отдельно? Хочу продать квартиру, цену своей квартиры знаю. Риэлтор естественно, я думаю, цену занизит. Есть ли смысл к ним обращаться, если я за копейки продавать ее не стану всё равно?
Комментарий
-
Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениепродать квартиру, может у риэлтора какая нибудь база данных есть. оформление сделки. Я лишь хочу получить некоторую сумму денег. А все что она накинет, то меня это не касается. Или на деле не так дела обстоят?
Комментарий
-
Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеВот этого я и опасаюсь. Может найдется у кого нибудь "белый список риэлторов"?
Комментарий
-
Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеРасскажите. Услуги риэлтора оплачиваются отдельно? Хочу продать квартиру, цену своей квартиры знаю. Риэлтор естественно, я думаю, цену занизит. Есть ли смысл к ним обращаться, если я за копейки продавать ее не стану всё равно?
Комментарий
-
Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеСталкивался с парой прецедентов по поводу обращения к риелторам по аналогичному вопросу: в договорах на оказание услуг включались пункты о том, что собственники не вправе отчуждать квартиру без участия риелторов, в противном случае обязуются выплатить полную сумму вознаграждения. В обоих случаях покупателей продавцы находили самостоятельно (подозреваю по причине «нерасторопности» риелторов). В первом случае деньги были взысканы с продавца в судебном порядке. Второй еще в процессе)
Шельмуете мстя?
Прокладки Вам в помощь))))
Несомненно, агентства защищают свои интересы.
В противном случае – для чего они работают?
Порой юристы и нотариусы знают о тонкостях сделок меньше, чем риелторы;)Последний раз редактировалось NNN; 12-25-2014, 11:26 PM.
Комментарий
-
Сообщение от NNN Посмотреть сообщениеСтыдитесь Батенька!
Шельмуете мстя?
Прокладки Вам в помощь))))
Несомненно, агентства защищают свои интересы.
В противном случае – для чего они работают?
Порой юристы и нотариусы знают о тонкостях сделок меньше, чем риелторы;)
На мой взгляд защита была бы уместна, если бы продавцы продали квартиры покупателям нашедшимся благодаря риелторам.
Тем не менее, не сомневаюсь что на рынке есть "правильные" риелторыПоследний раз редактировалось Гесер; 12-26-2014, 09:36 AM.
Комментарий
-
сдам 2-х на длительный срок наб. Славского, 22. 5/9, евроремонт, вся бытовая техника(холодильник, микроволновка, жк телевизор, стиральная машина), кабельное, интернет, телефон, лоджия застеклена, двойная дверь, тамбур, тихие и вежливые соседи. Квартира теплая, ремонт делали для себя. Договор, документы, собственник. Агентов просьба не беспокоить.
8 777 850 2413 Анатолий.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениену ты же вроде адекватный чел, а такие вопросы наивные задаешь) нафик тебе эта бессмысленная прокладка? даже не вздумай связываться с ними - зря потраченные время и деньги.
Видимо действительно зря потраченное время))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеВ своё время обращались к двум риэлторам - только время потеряли, за 3 месяца лишь 2 человека смотрели квартиру, и то безрезультатно. За неделю после самостоятельного размещения объявлений о продаже везде, где можно, позвонило около десятка человек. Мне кажется, разница очевидна. Странно, но риэлторы почему-то не торопятся продать квартиру клиента, хотя это в их интересах. Ксати, есть риэлторы, которые не требуют заключения договора только с ними, т.к. они работают с покупателями недвижимости, им чем больше вариантов, тем лучше, они просто записывают ваши данные и при появлении спроса звонят.
Комментарий
Комментарий