Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Снять/сдать квартиру

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщение
    Позвонят конечно... только риэлторы и позвонят, проверено на себе. Пару лет назад столкнулись со съемом квартиры. Вот честно, а зачем нужны риэлторы? Когда покупали, тоже дама только делала вид, что работает. В итоге без нее нашли. При съеме та же песня, я подразумеваю, что риэлтор должен САМ показывать сдаваемую квартиру, а не тупо давать телефончик.
    Ну это так, лирика.
    Вот в России сколько снимали по студенчеству, всегда риелтор показывал разные, и потом когда уже выбирали, платили. А тут охота больше за договором идет. Звонишь, называют кучу адресов, просишь прозвонить узнать необходимые моментов - тишина.... Через пару дней опять звонят и еще куча вариантов, и каждый раз ненавязчиво, вроде, так:"Вы приезжайте, договор заключим, и найдем вам". Так мне не договор нужен, а квартира.

В общем, сниму 2-ку на Стрелке, в районе 17-й школы. В хорошем состоянии (пласт. окна, линолеум, без ковров на стенах и полах). На очень долгий срок. Элитные не интересуют :)

Комментарий

Сообщение от дед Mazdaй Посмотреть сообщение
      Мож кто и подумывал сдать/не сдать, продать/не продать, а тут бац! и твоё объявление на глаза попалось. Не говоря уже о тех, кто целенаправленно квартирантов/покупателей ищет.
      Выбор!
      Выбор по определенным критериям в данном случае отпадает..

Здесь нужен запредельный коэффициент везения, что на Вас выйдет именно тот, кто сдает именно в нужном Вам районе, нужной комнатности, в Вашем ценовом диапазоне, с нужной Вам комплектацией по мебели и бытовой технике, в желаемом состоянии и т.д.

Плюс собственник должен оказаться согласным сдать именно той категории квартиросъемщиков, к которой принадлежите именно Вы - многие не хотят с детьми, с животными, кто-то сдаёт только семейной паре, кто-то только девушкам-студенткам, кто-то "только одному", кто-то "не более двух человек"..
      Многие даже выбирают по национальности, чтобы замаскировать квартирантов под родственников, якобы живущих бесплатно..))

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
        Звонишь, называют кучу адресов, просишь прозвонить узнать необходимые моментов - тишина.... Через пару дней опять звонят и еще куча вариантов, и каждый раз ненавязчиво, вроде, так:"Вы приезжайте, договор заключим, и найдем вам". Так мне не договор нужен, а квартира.
        Ну у Вас хоть хватает рассудка не идти туда, где называют кучу вариантов..

Кстати если звонЯт сами - заносите телефон в чёрный список.. Это будут делать только либо новички с квартирами от друзей и вариантами из газет либо лохотронщики)

Чтобы было понятно:

Желающие снять обивают пороги старых, наработавших репутацию агентств недвижимости толпами!
        Не со всеми мы заключаем договоры - куда вас потом селить то? Осенью доходит до того, что люди упрашивают сидят "ну возьмите нас на договор, мы будем ждать сколько нужно, ну пожалуйста!" А мы - "Ну поймите Вы! У меня ищущих по таким же критериям уже человек пять, ну куда мне еще вас-то???")
        Даже предлагают двойную стоимость услуг оплатить - не шучу!!!

Многим трудно это понять, некоторые обижаются, мол "вам что - клиенты не нужны?" - это например как когда просят нас сначала прозвонить базы - узнать что есть и что свободно на настоящий момент, (сторонним людям кажется что это дело пяти-десяти минут) "а потом мы придём"))

Конечно мы этого не сделаем - тупо нЕкогда по каждому звонку проделывать такую работу, а звонков таких в среднем 5-10 в час))

И идут обидевшиеся в лохотрон - там и "прозвонят", и перезвонят () и скажут всё ,что вы хотите услышать самым, что ни на есть ласковым голосом))
        А потом на форумах кричат риэлторы-дармаеды, обманули, караул))

Если бы я был далёк от этого бизнеса, мне бы тоже, наверное, показалось, что риэлторам, которые "в теме" - деньги не нужны)
        Это не так.. мы такие же люди..

Вот если Вы сдаете ходовую квартиру по приемлемой цене - я Вам и песню спою, только бы Вы оставили мне контакты а в идеале никуда больше не обращались - это да, это наши деньги) Мы не можем сдать квартир больше, чем у нас есть, поэтому и желающих снять на договорах нам не нужно больше, чем мы можем заселить..

То есть: мы не обеднеем от того, приедете именно вы к нам или нет, мы обеднеем от того, что у нас не будет квартир, которые мы можем предлагать..
        В этом и кроется непонимание нас со со стороны многих потенциальных клиентов..
        Последний раз редактировалось Риэлтор; 04-06-2015, 05:23 PM.

Комментарий

Печально это, видимо потому, что жилой фонд не обновляется совершенно. У нас в Томске куда не посмотри - стройки. Новые огромные районы растут как грибы. Я после 3-х лет проживания здесь туда приехала, и не узнала город. Там охота за клиентом. Найдут время не только базы прозвонить, но и съездить показать (((

Комментарий

Печально это, видимо потому, что жилой фонд не обновляется совершенно. У нас в Томске куда не посмотри - стройки. Новые огромные районы растут как грибы. Я после 3-х лет проживания здесь туда приехала, и не узнала город. Там охота за клиентом. Найдут время не только базы прозвонить, но и съездить показать (((
            Да, я тоже считаю, что такой ажиотаж с жильём из за отсутствия нового строящегося)
            На КШТ и в Куленовке, кстати, становится на много проще находить жильё по мере сдачи в эксплуатацию новых домов по ул. Кокжал Барака и Есенберлина))

- - - Добавлено - - -

И, по поводу Томска и других крупных городов..
            Люблю Новосибирск, иногда работаю там набегами - это для меня как отдых)

Действительно там всё для клиента и связано это скорее не из за обилия квадратных метров жилья, а из-за того, что риэлторов там - тьма тьмущая) Практически в каждой семье есть кто-нибудь, кто пробовал себя в этом бизнесе)
            Крупные агентства зазывают всех от мАла до велИка - используя агентов-стажеров как пушечное мясо)
            Реально высокая конкуренция..

Вот там действительно, чтобы заполучить клиента на "снять" непроизвольно даже меняешь тембр голоса на более ласковый, стараешься казаться максимально умным, компетентным и заинтересованным в удачном решении вопроса клиента)
            Работаем там, естественно, "на ногах" - то есть сопровождаем клиента и берем комиссию по факту заселения - 50-70% от стоимости месячной аренды)

Комментарий

[QUOTE=Риэлтор;1163065]Ну у Вас хоть хватает рассудка не идти туда, где называют кучу вариантов..

Многим трудно это понять, некоторые обижаются, мол "вам что - клиенты не нужны?" - это например как когда просят нас сначала прозвонить базы - узнать что есть и что свободно на настоящий момент, (сторонним людям кажется что это дело пяти-десяти минут) "а потом мы придём"))

Конечно мы этого не сделаем - тупо нЕкогда по каждому звонку проделывать такую работу, а звонков таких в среднем 5-10 в час))

Заметно, как некогда, ну-ну. На форум времени то до фига, а клиенты то подождут, че уж. А дать ответ есть ли подходящая квартира не так уж и сложно.

Комментарий

В общем, сниму 2-ку на Стрелке, в районе 17-й школы. В хорошем состоянии (пласт. окна, линолеум, без ковров на стенах и полах). На очень долгий срок. Элитные не интересуют :)
                В личку написал

Комментарий

А дать ответ есть ли подходящая квартира не так уж и сложно.
                  Доброе утро! На самом деле это не так, действительно нужно проделать немалую работу и задействовать несколько коллег из дружественных агентств недвижимости, чтобы узнать что на настоящий момент сдается в городе по каким-то определенным критериям.. Если кто-то из нас начнет беспокоить коллег просто по звонкам любопытных, то он не удержится в нашем сложившемся годами коллективе.. Он просто окажется в игноре, без вариантов)

Кстати: еще момент: для того, чтобы удерживать клиентскую базу своих арендодателей, чтобы они были довольны, мы должны стараться не селить к ним кого попало.. то есть если ко мне в офис запрётся потдатая парочка и я направлю их к кому-то из своих собственников, то потеряю этого собственника навсегда)

Очень часто бывает, что после визита наших клиентов собственники говорят нам, например: "Владимир, ну поищите еще кого-нибудь, эти вроде так-то ничего, но...." То поведение не нравится собственникам, то способ выражения недовольства по каким-либо мелочам, в общем не в восторге они..

Вот Вам и еще одна причина почему мы не можем назвать по телефону какой-то определенный вариант - мы не видим клиента и не можем оценить каковы шансы, что именно его запустят в ту или иную квартиру.. получается пустая болтовня)
                  Этот же момент и является следствием таких случаев, как когда человеку назвали какой-то интересный вариант по телефону, а по его приезду в офис оказывается что квартира сдана) Ну не скажет же клиенту риэлтор что он "рожей не вышел", образно говоря) Проще сказать "только-что сдали", чтоб не обидеть..
                  Но клиент всё-равно будет думать, что его "заманили" - а мне оно надо? Поэтому нет, придите в офис, как положено, и уже при Вас я отработаю как положено)

Комментарий

Сообщение от Риэлтор Посмотреть сообщение
                    Доброе утро! На самом деле это не так, действительно нужно проделать немалую работу и задействовать несколько коллег из дружественных агентств недвижимости, чтобы узнать что на настоящий момент сдается в городе по каким-то определенным критериям.. Если кто-то из нас начнет беспокоить коллег просто по звонкам любопытных, то он не удержится в нашем сложившемся годами коллективе.. Он просто окажется в игноре, без вариантов)

Кстати: еще момент: для того, чтобы удерживать клиентскую базу своих арендодателей, чтобы они были довольны, мы должны стараться не селить к ним кого попало.. то есть если ко мне в офис запрётся потдатая парочка и я направлю их к кому-то из своих собственников, то потеряю этого собственника навсегда)

Очень часто бывает, что после визита наших клиентов собственники говорят нам, например: "Владимир, ну поищите еще кого-нибудь, эти вроде так-то ничего, но...." То поведение не нравится собственникам, то способ выражения недовольства по каким-либо мелочам, в общем не в восторге они..

Вот Вам и еще одна причина почему мы не можем назвать по телефону какой-то определенный вариант - мы не видим клиента и не можем оценить каковы шансы, что именно его запустят в ту или иную квартиру.. получается пустая болтовня)
                    Этот же момент и является следствием таких случаев, как когда человеку назвали какой-то интересный вариант по телефону, а по его приезду в офис оказывается что квартира сдана) Ну не скажет же клиенту риэлтор что он "рожей не вышел", образно говоря) Проще сказать "только-что сдали", чтоб не обидеть..
                    Но клиент всё-равно будет думать, что его "заманили" - а мне оно надо? Поэтому нет, придите в офис, как положено, и уже при Вас я отработаю как положено)
                    Вы знаете, была в офисе, прям лично у вас. Что-т не помогло. Вроде и рожа у меня не запитая, наверно правда не вышла фейсом. Слава богу, теперь меня съемы не интересуют, но огромный осадок остался от агенств и риэлторов.

Комментарий

Вы знаете, была в офисе, прям лично у вас. Что-т не помогло. Вроде и рожа у меня не запитая, наверно правда не вышла фейсом. Слава богу, теперь меня съемы не интересуют, но огромный осадок остался от агенств и риэлторов.
                      Возможно Вам отказали из за нереальных запросов.. Мы не беремся за ту работу, которую не в состоянии выполнить, о чем я и писал ранее)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от A_111 Посмотреть сообщение
                      В личку написал
                      Я опередил)) :dance3:

Комментарий

)))))))))

Комментарий

Квартиру сняли, спасибо Риелтору :biggrin:

Комментарий

Пожалуйста! Обращайтесь еще! :i-m_so_happy:
                            Скажите: а почему такая красивая, приятная девушка - и УгоЧавес?

Комментарий

У Эндрю чем не подошла? 1 этаж?

Комментарий

Сообщение от Риэлтор Посмотреть сообщение
                                Пожалуйста! Обращайтесь еще! :i-m_so_happy:
                                Скажите: а почему такая красивая, приятная девушка - и УгоЧавес?
                                Уго тоже был красивым мужчиной :biggrin:

Сообщение от дед Mazdaй Посмотреть сообщение
                                У Эндрю чем не подошла? 1 этаж?
                                Он написал когда мы уже сняли ))

Комментарий

Обработка...
                                X