Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чёрный список компаний города

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Не пойму только, зачем мне, конечному покупателю все эти "без НДС". писали бы тогда наоборот внизу и мелким шрифтом, ну или в скобках цену без НДС (кому нужна такая цена, тот я думаю найдет). Я тоже оказываю определенные виды услуг, но я же не говорю клиенту по телефону, мол цена 3000, а когда работа выполнена не накидываю еще 1000 за бензин и "ндс"))))). т.к его не интересуют все мои затраты и т.д. он хочет услышать конечную цену и все.
    глупости не пишите
    на ценнике указана конечная цена, на нее и смотрите
    а в компьютер кассиру не обязательно заглядывать

Сообщение от US78 Посмотреть сообщение
    Вчера в "Метро" отоваривалась. Действительно, на ценнике 2 цены: верхняя- без НДС (на которую всегда и смотришь) и нижняя- с НДС. Я еще подумала про хитрый маркетинговый ход. А вообще самые свежие продукты и самые нормальные цены оказались далеко не там и уж тем более, не в "Арзане"
    верхняя цена - для оптовых покупателей
    нижняя - для розницы
    там даже количество необходимое для опта указана
    блин
    что за люди у нас
    лишь бы что нить брякнуть не разобравшись

Комментарий

Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
      Хочу отписаться про супер пупер мега маркет "МЕТРО" что в сторону КШТ. Может я чего то не догнал или не понял, ну вроде 2 высших образования имеется)) 3 дня назад поехали с девушкой посмотреть там подарки родственникам на НГ, ну мало ли приглянется что. В итоге ничего интересного не нашли, но все же купили по мелочи: бутылку вина французского какого то, шоколадку, йогурт. Вообщем на 1200 где то. Действительно подходим к кассе считают: вино 800 тг с копейками, шоколадка 120, йогурт 150. Ну вообще около 1100 получилось, и ТУТ ВУАЛЯ! девушка на кассе нажимает какую то ВОЛШЕБНУЮ КНОПКУ (!!!) на своем аппарате и наши около 1100 превращаются в ОКОЛО 1500 !!!. Я спрашиваю что за... Девушка - "Цены указаны, внимание! - БЕЗ НДС!!! Я в а...е но все таки заплатил, т.к. настроение хорошее было)) Мне одному кажется, что продавец обязан писать ту цену на витрине, которую я заплачу при выходе, ведь это т.н. устный договор между продавцом и покупателем.
      В Метро отовариваюсь редко, но на ценниках цены нормальные - с НДС, а то что у кассира на экране - так это им так надо, мне все равно и никаких превращения цены ни разу не наблюдала - как на ценнике указано, так и уплачиваю за свои покупки.

Комментарий

В супермаркетах иногда "забывают" поменять ценники. И получается, что цена на кассе и ценнике не одинакова. По моему "опыту закупок" :) на каждые 30-50 товаров - на один товар проскакивает неправильная цена (ессно в сторону увеличения). Поэтому, стоя на кассе, я всегда смотрю в монитор кассира - и смотрю по строкам "название товара-цена". Большинство цен (товаров стоимостью от 1000 тенге) на ценниках я помню, мелочь (до 500 тенге) специально не запоминаю (но тоже в голове цифры сидят). В арзане на мониторе нормальная цена с ндс и названием товара. в метро без ндс. Это сделано специально, чтобы покупатель не мог сразу остановить процесс продажи и предъявить "за цену". Ведь +12% в уме не так быстро сосчитать. В арзане я могу остановить процесс и завернуть товар назад, если меня не устраивает цена (завышена по отношению к ценнику). в метро - нет. Меня лично это напрягает (и походу не только меня). Да и цены повыше в метро (но берут ассортиментом). А после того как открылся АДК (от дома до него ближе) - ездим на Бажова. и пакеты в адк бесплатные :)

Комментарий

Метро не берет ассортиментами, я наоборот туда езжю сначала из за более низких цен, а уже потом, что не купил докупаю в Арзане

Комментарий

Сообщение от Overcross Посмотреть сообщение
            В супермаркетах иногда "забывают" поменять ценники. И получается, что цена на кассе и ценнике не одинакова. По моему "опыту закупок" :) на каждые 30-50 товаров - на один товар проскакивает неправильная цена (ессно в сторону увеличения). Поэтому, стоя на кассе, я всегда смотрю в монитор кассира - и смотрю по строкам "название товара-цена". Большинство цен (товаров стоимостью от 1000 тенге) на ценниках я помню, мелочь (до 500 тенге) специально не запоминаю (но тоже в голове цифры сидят). В арзане на мониторе нормальная цена с ндс и названием товара. в метро без ндс. Это сделано специально, чтобы покупатель не мог сразу остановить процесс продажи и предъявить "за цену". Ведь +12% в уме не так быстро сосчитать. В арзане я могу остановить процесс и завернуть товар назад, если меня не устраивает цена (завышена по отношению к ценнику). в метро - нет. Меня лично это напрягает (и походу не только меня). Да и цены повыше в метро (но берут ассортиментом). А после того как открылся АДК (от дома до него ближе) - ездим на Бажова. и пакеты в адк бесплатные :)
            что мешает сверить цены с чеком и вернуть не нужный товар?
            АДК - УГ с ширпотребом на полках

Комментарий

А мне понравилось в кафэшке, что на втором этаже АДК - там продают настоящую кока-колу без ортофосфорной кислоты (та, что разъедает эмаль зубов), а вот шашлык ихний, завернутый в тонкий лаваш - полная лажа, не советую брать. В самом АДК стоит пиво Хамовники, дата производства - 5.09.13, на вкус оказалось просроченным, затхлым, даже через силу не смог допить! Также взял пельмени свино-говяжие на разновес (Эмиль) за 720 тг\кг, завтра расскажу как на вкус.

Я бы так не сказал, нашинкованные овощи по низким ценам не везде продают, мясные полуфабрикаты - таких вообще на любой вкус и цвет. Насчет бутылкового пива - отстой полный, на разлив не нашел где продают, хотя у кассы стоял парень с полторашкой пива. Грибы дорогие - 300 тенге за 100 грамм, это перебор. Шампанское Бахус на 55 тенге дешевле чем во дворовых магазинах, Молдавское сухое шампанское очень понравилось - с двух бутылок можно на статью набарагозить)) Есть короче свои плюсы и минусы. И это единственный оптовый магазин для жителей района Самал, думаю все там отовариваются!
              Последний раз редактировалось ; 12-30-2013, 01:46 PM.

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                Согласен. Заехал как то раз.. И так и не нашел те продукты, которыми обычно закупаюсь

Комментарий

Сообщение от fkzuk Посмотреть сообщение
                  Не верю. 1100 плюс 12% НДС равно 1232, а не "ОКОЛО 1500 !!!".
                  Очевидно, что оба высших образования Sfinks'a - глубоко гуманитарны.
                  Это я к чему: иногда даже не можешь внятно объяснить, что именно тебе не понравилось в какой-либо компании или магазине. Не моё, и всё тут.
                  Последний раз редактировалось ; 12-31-2013, 12:42 AM.

Комментарий

Сообщение от SAURONIX Посмотреть сообщение
                    И это единственный оптовый магазин для жителей района Самал, думаю все там отовариваются!
                    это не оптовый магазин, а обычный супермаркет, как и Бастау

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                      что мешает сверить цены с чеком и вернуть не нужный товар?
                      Не знаю, в метро далеко ездить, в адк ближе - ценники, если не тупить можно на сканере проверять. Всегда так делаю, если что-то смущает. Сканеров достаточно и в доступных местах. Пока ни разу не обманули. Кто хочет - тот считает, а обычно нахватают всего, особенно в корзинах с распродажами, а потом удивляются, почему в ценнике другая цифра высвечивается.

Комментарий

Сообщение от Overcross Посмотреть сообщение
                        В арзане на мониторе нормальная цена с ндс и названием товара. в метро без ндс. Это сделано специально, чтобы покупатель не мог сразу остановить процесс продажи и предъявить "за цену". Ведь +12% в уме не так быстро сосчитать. В арзане я могу остановить процесс и завернуть товар назад, если меня не устраивает цена (завышена по отношению к ценнику). в метро - нет. Меня лично это напрягает (и походу не только меня). Да и цены повыше в метро (но берут ассортиментом).
                        Я уже выше писала, что на стойке кассы в Метро стоит электронное табло для покупателей, где во время пробивания товара указывается окончательная цена, смотрите на неё и проверяйте! И заворачивайте назад, если что-то не устраивает! Монитор кассира - это его рабочий инструмент и только его и посторонним глазам там делать нечего.

Комментарий

Случилась со мной эта неприятная история 31 декабря.Мне нужно было срочно купить подарок своему племяннику,я заехала в магазин Vita который находится на "Колосе",зашла спросила работает ли магазин.Мне ответили что да,проходите.Я зашла начала выбирать подарок и тут меня начали подгонять сострудники "Мол,магазин закрывается поторопитесь".Я выбрала автомат 3+,подала десятитысячную купюру кассиру,она дала мне сдачу,я положила их в кошелек и пошла,села в такси,мы отъехали я полезла в кошелек за деньгами и увидела в нем только 200 тенге и мелочь которую мне дала кассир,и тут меня осенило что сдачу она дала неправильно т.к автомат который я купила стоил 4750 тенге,она должна была мне дать сдачу 5250,но дала только 250 тг. Я тут же вернулась в магазин.Но его уже закрыли,на крыльце я увидела продовца консультанта который мне показывал автомат,она дала мне телефон главной,я позвонила и мне сказали что они только что сняли кассу и у них все правильно,все сошлось тютилька в тютильку,я попросила передать трубку кассиру,кассир мне ответила и сказала придти 5 января чтобы посмотреть видео которое записалось на камеру видеонаблюдения.Я пришла 5 января,мы пошли смотреть видео,на нем конечно плохо видно,но видно что она дала мне одну купюру и мелочь,и если приглядется то видно что это 200-х сотка,она говорит "Нет,я вам все правильно дала,200-х соток у меня в этот день не было!"Я говорю - "Смысл мне это придумывать?Я не бедная девушка,но ведь 5000 на дороге не валяются!"Я незнаю куда обратится,ведь это её ошибка в первую очередь
                          Последний раз редактировалось ; 01-06-2014, 10:18 PM.

Комментарий

Сообщение от ˜ ° ღ~БРюНﻉТ]{А~ღ ° ˜ Посмотреть сообщение
                            Случилась со мной эта неприятная история 31 декабря.
                            никуда.. Считайте Деньги Не отходя от КАССЫ

Комментарий

копию видео попросите при двух свидетелях,если откажут фиксируйте как протокод в свободной форме и в слух про полицию потом ,что вы мол не спец претензий не имеете ,но пусть там запись обработают и увидят что это за купюра ... на этом все кончится поверьте

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                                никуда.. Считайте Деньги Не отходя от КАССЫ
                                да золотое правило)первый раз со мной такое,обидно,хочется сказать народу считайте внимательно свою сдачу в этом магазине,ведь мне кажется она специально так сделала,вокруг суматоха,все торопятся........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tanchik Посмотреть сообщение
                                копию видео попросите при двух свидетелях,если откажут фиксируйте как протокод в свободной форме и в слух про полицию потом ,что вы мол не спец претензий не имеете ,но пусть там запись обработают и увидят что это за купюра ... на этом все кончится поверьте
                                Спасибо за совет,попробую так сделать.

Комментарий

Обработка...
                                X