Да дело не только в свете. обычная лампочка за 70 тг работает годами. Энергосберегающая за 600 тг-2 мес. Может это мне такая попалась, но тягу к дальнейшей "экономии" отбила. Брала в посудохозяйственном на пл. Ушанова в отделе с люстрами.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
А как вас отключали от электроснабжения?
Свернуть
X
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеДа дело не только в свете. обычная лампочка за 70 тг работает годами. Энергосберегающая за 600 тг-2 мес. Может это мне такая попалась, но тягу к дальнейшей "экономии" отбила. Брала в посудохозяйственном на пл. Ушанова в отделе с люстрами.
А мне воот наоборот с обычными лампочками не везет - в люстре раз в месяц из 5 штук - 2 обычные меняем, а экономка полгода горит - ТТТ.
Комментарий
-
Сообщение от olga lapteva Посмотреть сообщениеЭнергосберегающие лампочки не советуют ставить там где сыро (в ванне например) и там где часто включают-выключают свет (коридор или туалет), энергосберегающие эффективны в больших люстрах и там где свет горит постоянно (зал или кухня).
А мне воот наоборот с обычными лампочками не везет - в люстре раз в месяц из 5 штук - 2 обычные меняем, а экономка полгода горит - ТТТ.
Комментарий
-
Сообщение от (неПЛОХАЯ) Посмотреть сообщениеПри этом их выгоднее, например, оставлять включенными, если выходишь, чем туда-сюда вкл-выкл...Как нам объяснили, энергии на включение и отключение уходит больше. Ну вроде как-то так))) У нас в зале в люстре стоят, сначала не нравилось, потом привыкли) Вот только, утилизация проблематичнее чем с обычными лампочками((
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеДа дело не только в свете. обычная лампочка за 70 тг работает годами. Энергосберегающая за 600 тг-2 мес. Может это мне такая попалась, но тягу к дальнейшей "экономии" отбила. Брала в посудохозяйственном на пл. Ушанова в отделе с люстрами.
На коробочках написано - срок службы 6 лет.
Мы сохранили коробки и написали дату покупки, чтобы после того как они сдохнут, проверить, насколько же нам соврали.
Получается - не так уж сильно и соврали. Правда, в люстре лампы оказались неприятны тем, что очень медленно включаются.
Комментарий
-
Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеНе правильно Вам объяснили. Дело не в том что энергии больше уходит, а втом что не любят они частого включения/выключения. Заявленный срок они отработают в случае если горят по 6-8 часов непрерывно, а не как у нас в туалете, например, включили 2 мин - выключили.
Комментарий
-
Т34
На мой вопрос нагуглилось:
В 80-е годы в Советском Союзе Вильнюсским заводом электроизмерительной техники - ВЗЭТ массово производились счетчики электроэнергии СО-И446. Не все знают, что одновременно выпускались две модификации электросчетчиков СО-И446. Из-за похожего оформления щитков (паспортов) обоих модификаций иногда происходит путаница в снятии показаний счетчиков СО-И446. Как учитывается расход электроэнергии с запятой или без, указано в пункте 2.2 паспорта счетчика.
Счетчик СО-И446 Паспорт (выписка)
МИНИСТЕРСТВО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ
СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ И СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
ВИЛЬНЮССКИЙ ЗАВОД ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ
Счетчик электрический однофазный СО-И446
ПАСПОРТ
ПК2.720.000 ПС
1. НАЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ
1.1. Счетчик электрический индукционной системы однофазный СО-И446 класса точности 2,5 предназначен для учета потребления активной энергии переменного тока в условиях умеренного климата в закрытых помещениях при отсутствии в воздухе агрессивных паров и газов. Вращающий элемент - тангенциального типа. Счетный механизм - барабанного типа.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
2.1 Счетчик типа СО-И446 соответствует ГОСТ 6570-75 и ТУ 25-04-2054-76.
2.2 Расход энергии учитывается в киловатт часах по 5 цифрам счетного механизма.
Если у счетчика последняя цифра справа не отделена запятой, то показание ее в целых киловатт-часах (для 220В, 10-34А);
[ATTACH=CONFIG]138537[/ATTACH]
а если перед последней цифрой запятая, то она дает десятые доли киловатт-часа и при списывании не учитывается (для 220В, 5-17А).
[ATTACH=CONFIG]138538[/ATTACH]
2.3. Имеющийся на счетном механизме счетчик оборотов служит для проверки электросчетчика на заводе. Цена деления шкалы счетчика оборотов не кратна числу оборотов диска.
2.4. Номинальный ток счетчика 5 или 10А, номинальное напряжение 127 или 220В, (конкретная шкальность указана на щитке), номинальная частота 50Гц.
и так далее см.сканированную копию ниже ...
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение6-8 часов с включенным светом мне кажется только в офисах сидят) ну нафиг мне днем, чтобы свет горел?)))
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеА я не могу с энергосберегающими, по мне так не светят нихрена они нормально!))))Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеМеня энергосберегающие раздражают. Напоминаю больницу почему-то... Неуютно мне с ними.
Поставила такую в ванной. Ну и Хде экономия??? Лампочка стоила примерно 600 тг, сдохла черех два месяца. Сомневаюсь что она хотя бы свою стоимость сэкономила... Больше не экспериментирую.
Плачу только по квитанциям. Счетчики у нас в подвале (всего подъезда), на фиг я туда не полезу смотреть на него...
энергосберегающие для разных целей бывают, нужно брать "солнечного света", с желтеньким ободком. А для ванн/туалетов можно брать "холодный свет", у нас так и есть дома.
Обидно, что не угадаешь с качеством, можно купить мимоходом без чека в крошечном магазине и прослужит два года, а можно в нормальном магае, типа от хорошего производителя и сгорит через пару месяцев, несколько раз уже так бывало
Комментарий
-
А мы на энергосберегающие давно перешли - первые китайские работали 2 года. потом уже начали выбирать - брали КОСМОС- как то не очень - ну с год - полтора и цвет был неудачный и загорались медленно... Сейчас уже больше 2х лет стоят OSRAM - тёплый свет в люстре 5 шт. на кухню взяли какую то оч мощную белый свет. а там где без конца щёлкаем стоят наши обычные сотки - туалет,ванна, прихожая. В люстре наши простые лампы взрывались почти каждый квартал.. люстра советская..
Комментарий
-
тут спрошу
счётчик поменял в августе 2013 (т.к. принесли бумажку что срок старого истёк), купил Меркурий какой-то там, поставил, вызвал этих Городецких, проверили, опломбировали. счётчик работал. в январе 2014 пришла бумажка что переплата 6тыс с копейками, удивился я - быть такого не может. в квитанции написано что на декабрь месяц 2013 переплата 4тыс с чем-то и оплату перед НГ я делал ещё 2тыс, вот и общая переплата 6тыс .....
так полагаю что счётчик накрылся в октябре-ноябре. вот и пошла переплата. хотя на нём лампочка горит и он гудит. цифры засёк - на месте стоят.
куды звонить и что мне за это будет?
я и ранее то никогда в него не заглядывал, платил 2тыс в месяц и знал что мне хватало....
Комментарий
-
беда...
блин надо тему переименовать ...
в общем по счетчику - если РЭК придет и увидит что счетчик стоит, а потребление идет - начислит недоучет за все время с момента установки счетчика (недоучет посчитает замерами).
По честному было бы вызвать контролера и честно сказать что счетчик не работает и попросить начислить за период с октября-ноября. Если вызвать и честно сказать - то высока вероятность что рассчитают за два месяца по среднему и все. Но и понятно что счетчик надо поменять
Если нечестно - Счетчик можно просто поменять (можно и отремонтировать) но его ремонт будет примерно равен стоимость нового счетчика. И потом счас счетчики - это пластмассовые платы - если глючить начал, то высок риск что и продолжит и после ремонта. ИМХО дешевле будет просто снять и выкинуть и новый поставить. Заявки на снятие пломбы можно дть по телефону.
Процедура простая - звоните 700-555 вам говорят когда снимут пломбу- приходят снимают - вы снимаете счетчик - устанавливаете новый - звоните 700-555 - вам приходят и ставят пломбу.
можно проще - прийти в любой центр обслуживания и оплатить рэку стоиомость услуги демонтожа-монтажа - в этом случае приходит контролер и сразу снимает пломбу, снимает старый счетчик. вешает новый счетчик, вешает пломбу и уходит.
Вероятнее всего при демонтаже контролер не будет проверять счетчик.
Комментарий
Комментарий