Еще можно смочить ватный тампон спиртом и снимать им гадов вручную.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
домашние сады
Свернуть
X
-
да, клещ розы любит...я от них поэтому отказалась.Сообщение от valentinka Посмотреть сообщениесогласна можно и зубной щёткой тоже хорошо
а у меня на розы клещь паутинный опять напал вот сидела каждый листик протирала.
Комментарий
-
Думаю, ничего не поделаешь- либо силенок маловато у растения- не вытягивает он, либо, если недавно купленный(цветущим)- адаптация так на него влияет, фалики, вообще такие товарищи- они сами решают в основном, когда им цвести, когда ботву гнать, либо бутонами швыряться...только не кормите его ни в коем случае- это точно не поможет, а скорей наоборот.Сообщение от Анастэйшен Посмотреть сообщениеДевочки подскажите пожалуйста, срочно нужен ваш совет! Орхидея фаленопсис цветет и начали рости новые бутоны, уже такие хорошенькие стали, я думала что вот вот распустяться а они засыхают, что делать?
Комментарий
-
купила месяц назад цветущим, до сих пор цветет, а не кормить это всмысле не поливать с удобрениями?Сообщение от календула Посмотреть сообщениеДумаю, ничего не поделаешь- либо силенок маловато у растения- не вытягивает он, либо, если недавно купленный(цветущим)- адаптация так на него влияет, фалики, вообще такие товарищи- они сами решают в основном, когда им цвести, когда ботву гнать, либо бутонами швыряться...только не кормите его ни в коем случае- это точно не поможет, а скорей наоборот.
Комментарий
-
Ага- удобрять цветущие орхи нельзя!!! А бутоны сушат- это обычное дело, представляете, какой стресс для них- перелеты всякие, перевозки, в магазине постояли, потом домой приехали- вполне нормальное явление, главное, чтобы корни в порядке были.Сообщение от Анастэйшен Посмотреть сообщениекупила месяц назад цветущим, до сих пор цветет, а не кормить это всмысле не поливать с удобрениями?
Комментарий
-
Гость
я фаленопсис когда купила у него все бутоны дома утром на подоконнике валялись(( потом ничё...одыбался, новые бутоны выпустил, цвел больше года, и два новых цветоноса выпустил...сейчас вот на отдых собирается, последняя веточка цветет( скоро будет грустно на моем подоконнике, читала что они подолгу отдыхают...вот думаю еще взять пару фаликов, другой масти)Сообщение от Анастэйшен Посмотреть сообщениекупила месяц назад цветущим, до сих пор цветет, а не кормить это всмысле не поливать с удобрениями?
Комментарий
-
я тоже орхидею купила.у нее все листья пожелтели.и отпали.а корни зеленые.еще оживет?Сообщение от календула Посмотреть сообщениеАга- удобрять цветущие орхи нельзя!!! А бутоны сушат- это обычное дело, представляете, какой стресс для них- перелеты всякие, перевозки, в магазине постояли, потом домой приехали- вполне нормальное явление, главное, чтобы корни в порядке были.
Комментарий
-
если точка роста живая, может и оживет- начнет листья новые отращивать, но для нее нужно типа теплички соорудить над емкостью с водой(почитайте на форумах про орхи и их реанимацию, там обычно и описывают как подобные конструкции делать).Сообщение от Мяу-мяу Посмотреть сообщениея тоже орхидею купила.у нее все листья пожелтели.и отпали.а корни зеленые.еще оживет?
Комментарий
Комментарий