Сообщение от мальта
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
домашние сады
Свернуть
X
-
-
Сообщение от мальта Посмотреть сообщениеДВ.Подскажите ,как бороться с щитовкой.
Комментарий
-
Сообщение от AlexaUK Посмотреть сообщениеПродам укорененные черенки пеларгонии плющелистной, сорт Pac Tomcat. Крупные цветы, красивого насыщенного цвета. Когда вырастет будет цвести как на фото.
700 тенге
[ATTACH=CONFIG]168577[/ATTACH]
- - - Добавлено - - -
Продам укорененные черенки пеларгонии Rosebud Gypsy, когда вырастет будет цвести вот так:
[ATTACH=CONFIG]168578[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]168579[/ATTACH]
Цена - 500 тенге
Комментарий
-
Сообщение от Ananagynda;Юрий Георгиевич, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нормально ли так переводить кактусы на зимовку - поставила на окно, отгорожен от батарей, влажности нет, доступ свежего воздуха присутствует. Но все же перепад температуры есть - днем сейчас в месте где стоят кактусы около 17-20 градусов, ночью около 14-10 градусов. Испарины и влаги нет, не поливаю. Постоянно температуру день и ночь выдержать не получится все равно к сожалению, даже зимой, будет явный перепад, печку топим. Это не вредно для зимовки кактусов?
Извините за задержку с ответом, немножко в больнице лежу, а сегодня прибыл на кратковременную побывку )))
Зимовка организована правильно для ИМЕЮЩИХСЯ условий, я бы назвал такую зимовку грамотной. Перепады температур с опусканием - вполне приемлимо.
Какие "подлянки" могут быть:
- при резком понижении температуры внешней среди могут пострадать растения, стоящие ближе к стеклу;
- забытая на ночь форточка при понижении Т может сыграть злую шутку;
- с наледи на стекле (если таковая образуется в морозы) по колючкам может проникнуть влага и дальше в почву горшка. Мокрая земля на прохладной зимовке - почти верная гибель;
- сквозняк через щель в раме может простудить растение и может бок растения обезобразить пятном или чем-то подобным.
В остальном всё хорошо )))
И сразу, коли речь зашла. В связи с понятными проблемами вынужден продать часть коллекции со скидкой в 50%.
Кроме того, придётся продать и большую часть маточников. Маточники в основном - редкие, ценные и просто популярные растения В этом году я привёз из Москвы и Чехии ряд новинок, из них тоже сделал маточники.
Представьте суккуленты со срезанными верхушками, которые я уже или привил или укоренил. Это и есть маточник.
Вот для наглядности:
Toumeya papyracantha _26.8.13.jpg
Для разрядки:
в некоторых болгарских ресторанах кактусы стоят прямо на обеденных столах. Фото делал в августе
Какт_Rita.JPG
Комментарий
-
Юрий Гергиевич, спасибо большое за ответ. Буду наблюдать. Сейчас кактусы стоят в аквариуме, положенном на бок - открытая сторона от окна получается. Установлен термометр внутри - есть возможность наблюдать за температурой, также дно и примерно 5 см высоты по трем сторонам аквариума изолированны от окна пенопластовым коробом - от печки тепло точно не пройдет. Зимой на окне бывает наледь, но в принципе есть возможность сделать подобную отгородку от окна - т.е. еще один слой стекла и пенопласт, например. Места в аквариуме много, подоконник широкий - будет возможность переставлять кактусы вглубь при снижении температуры. У меня в принципе на этом же окне стоят орхидеи, вроде не замерзали ещё )) У них тоже зимовка суровая, так ещё и умудряются цвести. Окно на котором кактусы стоят глухое, форточки нет, приток воздуха с помощью небольшого вентилятора.
Буду наблюдать за зимовкой, это у меня первое такое размещение кактусов. Свои сеянцы астрофитума не рискнула на зимовку оставить, стоят под лампами, также как и литопсы с титанопсисами - очень молодые, у литопсов первая линька только начинается, у титанопсисов только четвертая пара листьев растет, а астрофитумы меньше сантиметра в высоту.
И коллекции на продажу что-то новое, не вошедшее в каталог прошлый есть? Или каталог сам новый? Если новое - отпраьте, пожалуйста на е-майл.
Комментарий
-
Продам дендро - фаленопсисы по 2700.getImage-1.jpeggetImage-2.jpeg, есть не цветущие подобных цветов по 1200.
Комментарий
-
Продам орхи по 3000 20141105_125747.jpg 20141105_125628.jpg
- - - Добавлено - - -
Еще есть детка о такого дендрика 20141101_195437.jpg- 1000.
Комментарий
-
SDC12334.JPGКопия DSC00794.JPGдаже не знаю, стОит ли здесь предлагать диффенбахию))) у меня так быстро разрастается, есть много отростков с корнями. если кому-то нужно в зимний сад или офис озеленить или магазин, или кто-то домой захочет - по 300-500тг отдам в зависимости от размера)))Последний раз редактировалось напална; 11-07-2014, 10:46 AM.
Комментарий
Комментарий