Еще есть детка розового антуриум а, крупный цветок и листья-500.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
домашние сады
Свернуть
X
-
Цветущие фалики ,красивые-это какие?) Хоть на словах расцветку опишите;)Сообщение от календула Посмотреть сообщениеПродам цветущий онцидиум 2500, отцветшие орхи-микс ( фаленопсисы, онцидиумы, дендробиумы, камбрии)-1800. Также есть цветущие фалики, красивые - фото вставить не могу-3000.
Комментарий
-
Да, уже не осталось ничего почти, "далматинчик"(похожа на сорт Polka Dot) один и по традиции белая с крупными цветами ( ее вообще подешевле отдам.)Сообщение от Amnezia Посмотреть сообщениеЦветущие фалики ,красивые-это какие?) Хоть на словах расцветку опишите;)Последний раз редактировалось календула; 11-27-2014, 08:54 PM.
Комментарий
-
Продам-отдам картошки пальм аморфофаллюс. Большие( 2 года) по 300 тг будут уже большими, маленькие( этого года) по 150 тг будут средними. Amorphophallus_leaf_AP.jpg
Комментарий
-
У меня вопрос к кактусоводам - по зимнему содержанию. Всегда думала, что у меня в комнате очень сухой воздух. Оказалось - в принципе влажный. Поставила гидрометр и термометр в место содержания кактусов, которые пытаюсь на зимовку перевести.
Днем получается влажность 42-50%
Температура 20-25 градусов.
Ночью влажность от 50 до 57 примерно
Температура до 13 опускается.
Я так понимаю, такие условия совсем не подойдут для зимовки? Что лучше сделать? В остальных местах влажность примерно такая же. Только перепада температуры практически нет, днем ещё жарче, ночью только до 20 опускается.
Комментарий
-
[QUOTE=Ananagynda;1109890]У меня вопрос к кактусоводам - по зимнему содержанию. .
Температура до 13 опускается. QUOTE]
Страшного ничего нет. Влажность начинает иметь значение только при пониженных температурах.
Кстати, влажность априори всегда выше на кухне )))
Попутно:
На сайте Би-Би-Си появилась статья "9 редчайших растений мира" - небольшая подборка о видах, находящихся под угрозой исчезновения. Попал в эту подборку и кактус - всем известная Mammillaria herrerae, о которой пишут, что в результате браконьерства за последние 20 лет ее природная популяция в штате Керетаро (Мексика) сократилась на 95%. Печальный пример человеческой жадности. Популярное английское название M.herrerae - "golf ball" (мячик для гольфа).
Комментарий
-
[QUOTE=Navajo;1109904]Спасибо большое за ответ. Просто один кактус уже не пережил "начало зимы" - сгнила маммилярия мутанта. Остальные, ТТТ, пока замечательно держатся.Сообщение от Ananagynda Посмотреть сообщениеУ меня вопрос к кактусоводам - по зимнему содержанию. .
Температура до 13 опускается. QUOTE]
Страшного ничего нет. Влажность начинает иметь значение только при пониженных температурах.
Кстати, влажность априори всегда выше на кухне )))
Попутно:
На сайте Би-Би-Си появилась статья "9 редчайших растений мира" - небольшая подборка о видах, находящихся под угрозой исчезновения. Попал в эту подборку и кактус - всем известная Mammillaria herrerae, о которой пишут, что в результате браконьерства за последние 20 лет ее природная популяция в штате Керетаро (Мексика) сократилась на 95%. Печальный пример человеческой жадности. Популярное английское название M.herrerae - "golf ball" (мячик для гольфа).
Комментарий
-
[QUOTE=Ananagynda;1109991]Боже! Я же передавал и предупреждал - не поливать!!! Руки надо вязать, сколько уже осенне-зимним поливом погублено. Её особенно жалко, я отдал последнюю, даже маточника не осталось, тогда было такое настроение.Сообщение от Navajo Посмотреть сообщение
Просто один кактус уже не пережил "начало зимы" - сгнила маммилярия мутанта.
Комментарий
-
[QUOTE=Ugem;1111075]Я ни один кактус не поливала вообще. Ни капельки воды, так как хоть и только начинаю с ними "знакомиться", но информации достаточно много читаю, я вообще "сушильщик" в этом плане - у меня только и выживают те растения, которые можно или почти не поливать или делать очень редко. Я сейчас и за остальными наблюдаю очень сильно - осматриваю. А мутанта словно не мокрая гниль, а сухая - главный ствол полностью усох и в то же время обмяк, и боковая ветка также - буквально за сутки-двое, что это было, не представляю. Но влаги ни капли не попало, даже конденсата нет в районе содержания кактусов.Сообщение от Ananagynda Посмотреть сообщение
Боже! Я же передавал и предупреждал - не поливать!!! Руки надо вязать, сколько уже осенне-зимним поливом погублено. Её особенно жалко, я отдал последнюю, даже маточника не осталось, тогда было такое настроение.
Комментарий
-
...................................Последний раз редактировалось Ugem; 12-03-2014, 09:17 AM.
Комментарий
-
Ну, тогда не повезло. Эти растения чувствительные, потому на прививках и содержим, особенно на продажу. А эта мамка была моя, коллекционная, потому я на своих корнях её и содержал. Объяснение могу предложить одно - незнакомая инфекция, к которой кактус не сумел приспособиться. СожалеюСообщение от Ananagynda;
Я ни один кактус не поливала вообще.
Комментарий
-
А как мне жаль! Мне вот она именно безумно нравилась. Видимо, не судьба. Зато заметно подросла за это время прививка Mammillaria herrerae.Сообщение от Navajo Посмотреть сообщениеНу, тогда не повезло. Эти растения чувствительные, потому на прививках и содержим, особенно на продажу. А эта мамка была моя, коллекционная, потому я на своих корнях её и содержал. Объяснение могу предложить одно - незнакомая инфекция, к которой кактус не сумел приспособиться. Сожалею
Комментарий
-
Эрерка любит зимой расти. У меня вот тоже кустится )))Сообщение от Ananagynda Посмотреть сообщениеА как мне жаль! Мне вот она именно безумно нравилась. Видимо, не судьба. Зато заметно подросла за это время прививка Mammillaria herrerae.
Комментарий
Комментарий