Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авиамоделизм -=@=-

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Мдаааа.... Технология Stealth нервно курит в сторонке :)

Комментарий

Сообщение от Modelmorf Посмотреть сообщение
      даже не знаю что сказать...:unknw: А где, собственно, самолётик?:pilot:
      Это наверное самолет невидимка,а если внутренние полости гелием заполнить то ешё и невесомка!

Комментарий

Сообщение от rcpilot Посмотреть сообщение
        Это наверное самолет невидимка,а если внутренние полости гелием заполнить то ешё и невесомка!
        Гелий это хорошо:download:, главное про водород не сказал. А то еще один цеппелин нам не нужен.:mda:

Комментарий

Здраствуйте Андрей Григориевич уминя есть маленькая проблема помагите решить его я хотел сделать резак для паталочного пено пласта чтобы разделить пенопласт до 2 мм, по палам Я использывал для этого трансформатор выжигателья точнее сам выжигатель а нихром сичением 0,4мм но он не смог эго нагрет греит нихром тока длинной до 10 см а мне нужно хотябы нихром грелся до 45 см чтобы вырезать и сделать мне крыло. как мне быть или использывать трансформатор по машнее потскажите пожалуста зарание сосибо с уважение A.Dauren Zaisan

Комментарий

Сообщение от Dauren Посмотреть сообщение
            Здраствуйте Андрей Григориевич уминя есть маленькая проблема помагите решить его я хотел сделать резак для паталочного пено пласта чтобы разделить пенопласт до 2 мм, по палам Я использывал для этого трансформатор выжигателья точнее сам выжигатель а нихром сичением 0,4мм но он не смог эго нагрет греит нихром тока длинной до 10 см а мне нужно хотябы нихром грелся до 45 см чтобы вырезать и сделать мне крыло. как мне быть или использывать трансформатор по машнее потскажите пожалуста зарание сосибо с уважение A.Dauren Zaisan
            Уменя есть такое сие изобретение , трансформатор нужен мощнее , у меня от автомобильного зарядника на 12в , сила тока ампера2 , ну это примерно , так как регулируется реостатом
            Последний раз редактировалось хохол; 01-22-2015, 09:10 PM.

Комментарий

Сообщение от Dauren Посмотреть сообщение
              Я использую школьный ЛАТР , отчего ещё можно использовать не знаю. Нужно чтобы держал ток не менее 5А при напряжении 24V

Комментарий

Нихром потоньше нужен, не толще 0,2 мм. Встречается в сгоревшем фене или на крайний случай в спирали от чудо-печки.
                Питать от липо-аккума на 3-4 банки(количеством банок регулировать нагрев, и длиной проволоки тоже можно).
                Это так сказать если побыстрому наколхозить. Или от компа блок питания - в 12 вольтовой линии транс помотать и с ШИМом поиграть)))

Комментарий

Это так сказать если побыстрому наколхозить. Или от компа блок питания - в 12 вольтовой линии транс помотать и с ШИМом поиграть)))[/QUOTE]

Это когда знаешь правила игры! А мотать транс(чем, где и скока?) и "играться" нужно ещё уметь... Хотя "по-быстрому" использовать дорогостоящие батареи совсем не выход: резьба по пенопласту довольно длительное занятие, потребляет прорву электричества, в процессе резки даже одного листа будет приличная просадка по току, пойдут залипухи и брак. Да и убить батарею без ограничителя разряда-раз плюнуть. Поэтому всё же лучше потратить время на поиски чего-нибудь подходящего, загрузить знакомых электриков...

Комментарий

возьми транс от старого телевизора, желательно цветного. С помощью вольтметра найдёшь на выходной обмотке напряжение не ниже 12 вольт и к ней подключай нихром диаметром 0,6 0,8мм, температуру нагрева регулируй длиной нихрома. Устройство и рекомендации посмотри на RC AVIATION.RU

Комментарий

Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
                      подключай нихром диаметром 0,6 0,8мм
                      Ну вот это по моему в корне неверно....тоньше надо, тоньше)))
                      А так то я дал совет по ТЗ - распустить лист потолочки пополам, для более изящных работ нужно трансформатор подбирать конечно.

Комментарий

не вижу смысла в таком распускании потолочки. выигрыш в весе максимум 10 грамм да и на прочности скажется

Комментарий

я привёл пример как меняется длина нихрома при использовании разного диаметра, но при одинаковом напряжении

Комментарий

я все понимаю... я тоже начинающий. но, Dauren. не будет-ли проще купить самолет, в конструировании много нюансов, эт мне делать нечего было на выходных после смены (в виду ал. опьянения). самолет вышел мягко говоря не самый лучший. сходите в Дом Юного Техника на ул. Ауэзова, там сами убедитесь. хотя это уже ваше дело - конструировать или покупать.

Комментарий

Сообщение от Jimbut Посмотреть сообщение
                              я все понимаю... я тоже начинающий. но, Dauren. не будет-ли проще купить самолет, в конструировании много нюансов, эт мне делать нечего было на выходных после смены (в виду ал. опьянения). самолет вышел мягко говоря не самый лучший. сходите в Дом Юного Техника на ул. Ауэзова, там сами убедитесь. хотя это уже ваше дело - конструировать или покупать.
                              ПОЗДНО!!! Он УЖЕ был у нас! Тем более он ведёт кружок у себя в Зайсане, сложности сельской местности преодолевать-это не "просто покурить вышел". да ещё не только для самого себя. Там же нет ничего, всё на голом энтузиазме. Но,тем не менее, собирается со своими пацанами по весне принять участие в наших соревнованиях по планеркам.

Комментарий

Зачем отговаривать человека? Конструировать и делать своими руками - это творческий процесс, приносящий огромное удовольствие. Сборка готовой модели - это из дгугой оперы. Но не будем о тонкостях понятий "моделизм и хоббизм".
                                Надо человеку помочь. А кто сможет, кроме коллег по цеху - форум то для этого и существует.

Комментарий

Обработка...
                                X