Мдаааа.... Технология Stealth нервно курит в сторонке :)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авиамоделизм -=@=-
Свернуть
X
-
Сообщение от Modelmorf Посмотреть сообщениедаже не знаю что сказать...:unknw: А где, собственно, самолётик?:pilot:
Комментарий
-
Сообщение от rcpilot Посмотреть сообщениеЭто наверное самолет невидимка,а если внутренние полости гелием заполнить то ешё и невесомка!
Комментарий
-
Здраствуйте Андрей Григориевич уминя есть маленькая проблема помагите решить его я хотел сделать резак для паталочного пено пласта чтобы разделить пенопласт до 2 мм, по палам Я использывал для этого трансформатор выжигателья точнее сам выжигатель а нихром сичением 0,4мм но он не смог эго нагрет греит нихром тока длинной до 10 см а мне нужно хотябы нихром грелся до 45 см чтобы вырезать и сделать мне крыло. как мне быть или использывать трансформатор по машнее потскажите пожалуста зарание сосибо с уважение A.Dauren Zaisan
Комментарий
-
Сообщение от Dauren Посмотреть сообщениеЗдраствуйте Андрей Григориевич уминя есть маленькая проблема помагите решить его я хотел сделать резак для паталочного пено пласта чтобы разделить пенопласт до 2 мм, по палам Я использывал для этого трансформатор выжигателья точнее сам выжигатель а нихром сичением 0,4мм но он не смог эго нагрет греит нихром тока длинной до 10 см а мне нужно хотябы нихром грелся до 45 см чтобы вырезать и сделать мне крыло. как мне быть или использывать трансформатор по машнее потскажите пожалуста зарание сосибо с уважение A.Dauren ZaisanПоследний раз редактировалось хохол; 01-22-2015, 09:10 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Dauren Посмотреть сообщениеЗдраствуйте Андрей Григориевич уминя есть маленькая проблема помагите решить его я хотел сделать резак для паталочного пено пласта чтобы разделить пенопласт до 2 мм, по палам Я использывал для этого трансформатор выжигателья точнее сам выжигатель а нихром сичением 0,4мм но он не смог эго нагрет греит нихром тока длинной до 10 см а мне нужно хотябы нихром грелся до 45 см чтобы вырезать и сделать мне крыло. как мне быть или использывать трансформатор по машнее потскажите пожалуста зарание сосибо с уважение A.Dauren Zaisan
Комментарий
-
Нихром потоньше нужен, не толще 0,2 мм. Встречается в сгоревшем фене или на крайний случай в спирали от чудо-печки.
Питать от липо-аккума на 3-4 банки(количеством банок регулировать нагрев, и длиной проволоки тоже можно).
Это так сказать если побыстрому наколхозить. Или от компа блок питания - в 12 вольтовой линии транс помотать и с ШИМом поиграть)))
Комментарий
-
Это так сказать если побыстрому наколхозить. Или от компа блок питания - в 12 вольтовой линии транс помотать и с ШИМом поиграть)))[/QUOTE]
Это когда знаешь правила игры! А мотать транс(чем, где и скока?) и "играться" нужно ещё уметь... Хотя "по-быстрому" использовать дорогостоящие батареи совсем не выход: резьба по пенопласту довольно длительное занятие, потребляет прорву электричества, в процессе резки даже одного листа будет приличная просадка по току, пойдут залипухи и брак. Да и убить батарею без ограничителя разряда-раз плюнуть. Поэтому всё же лучше потратить время на поиски чего-нибудь подходящего, загрузить знакомых электриков...
Комментарий
-
Сообщение от вячек Посмотреть сообщениеподключай нихром диаметром 0,6 0,8мм
А так то я дал совет по ТЗ - распустить лист потолочки пополам, для более изящных работ нужно трансформатор подбирать конечно.
Комментарий
-
я все понимаю... я тоже начинающий. но, Dauren. не будет-ли проще купить самолет, в конструировании много нюансов, эт мне делать нечего было на выходных после смены (в виду ал. опьянения). самолет вышел мягко говоря не самый лучший. сходите в Дом Юного Техника на ул. Ауэзова, там сами убедитесь. хотя это уже ваше дело - конструировать или покупать.
Комментарий
-
Сообщение от Jimbut Посмотреть сообщениея все понимаю... я тоже начинающий. но, Dauren. не будет-ли проще купить самолет, в конструировании много нюансов, эт мне делать нечего было на выходных после смены (в виду ал. опьянения). самолет вышел мягко говоря не самый лучший. сходите в Дом Юного Техника на ул. Ауэзова, там сами убедитесь. хотя это уже ваше дело - конструировать или покупать.
Комментарий
-
Зачем отговаривать человека? Конструировать и делать своими руками - это творческий процесс, приносящий огромное удовольствие. Сборка готовой модели - это из дгугой оперы. Но не будем о тонкостях понятий "моделизм и хоббизм".
Надо человеку помочь. А кто сможет, кроме коллег по цеху - форум то для этого и существует.
Комментарий
Комментарий