А куда он мог уйти?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотографии новичков и просто любителей (помощь и советы профессионалов)
Свернуть
X
-
Бывает, что у объективов автофокус некорректно работает на близкой дистанции. а, например, с полутора метров все уже хорошо. У меня есть такой печальный опыт. Снимайте аналогичные сцены в ручном режиме с последующей проверкой резкости.Сообщение от MadamV Посмотреть сообщениеНа моем фото фокус "ушел" на травинки рядом с вазой, как мне кажется ))) К сожалению, стало частенько происходить подобное... "Убегает" )
... А может меня покачнуло )))
Комментарий
-
проверьте какой тип фокусировки у вас стоит. Возможно потсавили случайно следящий автофокус а он частенько мажет на статике )Сообщение от MadamV Посмотреть сообщениеНа моем фото фокус "ушел" на травинки рядом с вазой, как мне кажется ))) К сожалению, стало частенько происходить подобное... "Убегает" )
Комментарий
-
Интересное фото! Жаль только, что паралет потерялся на фоне земли. И столб. Либо включать целиком, либо не включать вообще. Как мне кажется.Сообщение от VladZ Посмотреть сообщение
Комментарий
-
У меня вот тоже проблема с объективом, бэк фокус, то есть то нет. Проверить фокус на экране камеры почти не реально.Сообщение от MadamV Посмотреть сообщениеНа моем фото фокус "ушел" на травинки рядом с вазой, как мне кажется ))) К сожалению, стало частенько происходить подобное... "Убегает" )
Комментарий
-
А на что фотографировали и с какого расстояния?Сообщение от MadamV Посмотреть сообщениеДрозд-рябинник-красавец попал в объектив сегодня:
Комментарий
-
Canon 70-300mm, фокусное - 300Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеА на что фотографировали и с какого расстояния?
Комментарий

Комментарий