Вроде причину поняла. Объектив заедает при фокусировке. Сдвинешь- начинает фотографировать. как долго он еще так протянет((
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотографии новичков и просто любителей (помощь и советы профессионалов)
Свернуть
X
-
Как бы это для вас не звучало, но либо Лайтрум, либо Фотошоп. Остальное все хуже. Постоянно придется с чем-то мириться. То одного нет, то другое не удобно.
Причем не ФШ не ЛР я все таки не считаю чем-то особо сложным. ЛР для обработки фото, более удобно для систематизации и пакетной обработки.
ФШ же для более глубокой обработки, что-то стереть клонировать, корректирующие слои и пр (но можно и без всего этого). Просто пожать фото и подкорректировать свет, цвет. Пакетно обрабатывать в ФШ и систематизировать через Адоб Бридж тоже можно. Зато во всех Адобовских программах корректно отображаются цвета. Это очень важно. И что самое главное, в ФШ можно все это делать без влияния на исходник, откатываться назад, варьировать историей обработки.
Для себя сделал выбор просто. Я не штампую фото пачками. Обрабатываю, что то одно, не спеша со вкусом и удовольствием. Освоил ФШ. Его одного мне хватает практически для всех задач. Больше ничем другим пользоваться не умею и разбираться не хочу. ФШ хватает почти для всего.
А освоить тот же ФШ и ЛР сейчас никаких проблем. На ютубе просто уйма материалов. плюс на торрентах есть уроки ФШ от А до Я.Последний раз редактировалось Сергун; 04-04-2017, 09:42 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Swallow Посмотреть сообщениеНормально. Вспышка в солнечный день поможет избежать таких теней.
Комментарий
-
Сообщение от Nephilim Посмотреть сообщениеВ этот раз бы не помогла. Ребенок стоял метрах в 5 от нас. Фотали на телеобъектив.
2. Есть беспроводная.(или адаптеры).
Комментарий
-
Сообщение от Nephilim Посмотреть сообщениеВ этот раз бы не помогла. Ребенок стоял метрах в 5 от нас. Фотали на телеобъектив.
Комментарий
-
Даже самой смешно смотреть на фотографии, с которых всё начиналось:
Кася:
[/QUOTE]
Извините, пришлось разбить на два сообщения (из-за ограничения вложений).
Не знаю, как на сторонний взгляд, но в своих глазах я выросла (если учесть, что это хобби, а не постоянное занятие). СПАСИБО всем тем, кто давал дельные советы тактично, тем самым не отбив желание заниматься фотографией, и спасибо тем, кто давал "пинка" под зад, это тоже необходимо! ))))) ... И... совершенству нет предела, конечно же!
Для сравнения (может, кто тоже захочет поделиться) :-DПоследний раз редактировалось MadamV; 08-05-2017, 07:39 PM.
Комментарий
-
Первая и предпоследняя хорошо. Как мне кажется есть недочеты по цвету и резкости. Резкость возможно не того из-за размещения фото на Радикале. Немного свободнее хочется портреты видеть. Цвет наверное самое сложное в фото, если говорить о техническом аспекте.
А по сравнению с первыми фотографиями да, однозначно прогресс есть. Молодец!
Комментарий
-
Сообщение от норман Посмотреть сообщение
Комментарий
Комментарий