Ну хорошо, что не спор). Но разговоры эти навевают тоску.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обитель зла - личная тема экс'Экзота
Свернуть
X
-
Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеНу хорошо, что не спор). Но разговоры эти навевают тоску.
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение) Начни беседу на тему которая тебе интересна. Кто-нибудь да синхронизируется с тобой.
Комментарий
-
Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеА вдруг Сложный начнет придираться). То, что мне интересно, вряд ли интересно всем).
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеВика, это не спор... собственно.
Мне приходится иметь дело с воинствующим невежеством, у которого так и не сформировалось целостное мировосприятие (западная модель мышления).
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеЧтобы парню немного прояснить, опубликую "икону" стандартной модели:
[ATTACH=CONFIG]244970[/ATTACH]
В 1967 году Саламом и Вайнбергом была создана теория электрослабого взаимодействия, объединившая электромагнетизм и слабые взаимодействия. Позднее в 1973 году была предложена теория сильного взаимодействия (квантовая хромодинамика). На их основе была построена Стандартная модель элементарных частиц, описывающая электромагнитное, слабые и сильное взаимодействия.
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеГравитация в ней не может не присутствовать.
Стандартная модель не является теорией всего, так как не описывает тёмную материю, тёмную энергию и не включает в себя гравитацию.
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеПаш, тебе, действительно, не вытянуть эту тему на одно-лишь вики(прости,Господи!)педии..
А про Оккама - есть факт: ты не знал, что гравитация не описывается стандартной моделью, а остальное - сущности сверх необходимого;)
))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеА вдруг Сложный начнет придираться). То, что мне интересно, вряд ли интересно всем).Последний раз редактировалось Сложно Павел; 01-10-2018, 01:31 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщение<...>
Паша, наука не начинается и не заканчивается вики(прости,Господи)педией.
СМ изначально позиционировалась как Стандартная модель мира.
После того, как стало понятно, что гравитацию там не уравняешь, ее (чтобы не так уж жидко обгадиться) свели к тому, что ты цитируешь.
При этом, в мире (вселенной) гравитация не исчезла.
Дальше сам?
Комментарий
-
Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеСМ изначально позиционировалась как Стандартная модель мира.
Со Стандартной моделью та же фигня - ну не входит в неё гравитация. Факт. Место же "модели мира" сейчас занимает "теория всего"))
Ты же уподобляешься именно заявившему "земля плоская", а когда тебя носом ткнули придумал "ну изначально же")))
Я тебе "дальше сам" предлагать не буду. Ты, походу, сам не умеешь)))
))
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщениеНеа. Это мне приходиться иметь дело с коекакером, который просто напросто путает Стандартную модель с теорией всего.
Это не "икона" стандартной модели. Зачем мне табличка из википедии про фундаментальные взаимодействия, если на этой же странице прямо написано:
Коекакер же, не смог дальше картинки прочитать, да? ))
В теории всего - не может отсутствовать, а в Стандартной модели - отсутствует:
Еще раз - я тебя именно в это носом и тыкаю - ты путаешь Стандартную модель и теорию всего)
Запросто, как видишь, уже вытянул. То что тебе не нравится результат - результата не меняет))
А про Оккама - есть факт: ты не знал, что гравитация не описывается стандартной моделью, а остальное - сущности сверх необходимого;)
))
- - - Добавлено - - -
Только если вы будете писать явную лажу, выдавая себя при этом за "2% элиты" форума) Всю эту хрень научную вообще людям знать не нужно. Иметь представление, что есть такое и ладно. Но одно дело просто людям, а другое "2% элиты" с претензией на эрудицию - "назвался груздем" естьжи?
Комментарий
-
Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеНе считаю необходимостью знать об этом). Вряд ли эти познания где-то пригодятся).
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеИнтересно же)) и мозг развивает)
Комментарий
-
Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеИнтересно, когда интересно рассказывают))).
))
Комментарий
-
Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщение... мне приходится одно и тоже говорить по три раза...
))
Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеИнтересно, когда интересно рассказывают))).
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение)) Глубоко сочувствую. Со стороны все выглядит назойливой и неуклюжей попыткой человека-Гугла убедить собеседника в собственной непогрешимости и заодно почувствовать свою значимость...
Погуглить может любой, а потратив 15 минут времени, ещё и разобраться в том, что нагуглил. Но... мало кто это делает. Не интересно, не нужно в жизни, этот чувак мне более симпатичен, значит он прав - подобные рассуждения очень распространены, к сожалению, и не только на этом форуме.Последний раз редактировалось Lonely-owl; 01-10-2018, 04:05 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеА это скорее всего потому, что вы не вникаете в суть разговора. Ну и старое знакомство с Ekzotом имеет значение )))
Я вижу несколько иную ситуацию. Есть человек на форуме, у которого имеется ярко выраженный страх провала. И он вот уже много лет пытается доказать всем, и себе в первую очередь, что он из себя что-то представляет и способен победить этот страх. Но не выходит. А заглянуть внутрь себя и посмотреть" в глаза" страхам что-то мешает...
Искренне жаль "Пашу"... Он даже боится встречаться в реальной жизни с форумными обитателями. Чувствует, что не прав в выборе метода общения с людьми.
Комментарий
-
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение)) Глубоко сочувствую. Со стороны все выглядит назойливой и неуклюжей попыткой человека-Гугла убедить собеседника в собственной непогрешимости и заодно почувствовать свою значимость...
Не надо сочувствия) Если бы мне это не нравилось - я же не делал бы)) Только почему "в собственной непогрешимости"-то?) Я как раз наоборот в Экзотовой погрешимости вполне аргументировано убеждаю.
))
Комментарий
Комментарий