Сообщение от al75ex
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Печь Buderus на твердом топливе
Свернуть
X
-
Сообщение от Murat Sh Посмотреть сообщениеВозможно ли не прибегая к помощи магазина (так как она платная) самостоятельно подключить и установить печь, а также трубу? Имею ввиду сложно ли это?
Комментарий
-
Сообщение от First Посмотреть сообщениеВозможно! Какой у вас уголь продается? Орех без пыли есть? По какой цене? Насколько важна энергонезависимость котла? В общем, если есть хороший уголь, то берите будерусообразные котлы, если нет - ищите другой.
Комментарий
-
Сообщение от First Посмотреть сообщениеВозможно! Какой у вас уголь продается? Орех без пыли есть? По какой цене? Насколько важна энергонезависимость котла? В общем, если есть хороший уголь, то берите будерусообразные котлы, если нет - ищите другой.
Комментарий
-
Сообщение от Murat Sh Посмотреть сообщениеУголь разный у нас: шубаркуль, каражар, я планирую топить шубаркулем, вообще мне надо чтобы я утром закинул полную топку и до вечера пока с работы не приду, котел топился, ну или хотя бы не потух и не остыл, примерно часов на 12
Комментарий
-
Сообщение от First Посмотреть сообщениеЭто от теплотерь здания будет зависеть и наружной температуры. У меня 15 ведер входит :biggrin: Я думаю пользователи будерусов подскажут насколько им засыпки хватает.
Комментарий
-
Сообщение от Ruke Посмотреть сообщениеУ нас объем поменьше для засыпки, но реально к печи подходим 2 раза в сутки (утром и вечером)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Murat Sh Посмотреть сообщениеУ вас печь какой мощности? 32квт?
Комментарий
-
Установить самому не так уж и сложно, главное сделать это правильно. Дымоход, вообще конструктор. Подключение к системе (если руки на месте и есть минимум инструмента) тоже не проблема.
Объем загрузки не так уж важен, важно чтобы был запас мощности, отсюда и загрузочные объемы и запас по времени между обслуживанием котла (шевеление колосников). Но и лишней мощности не надо, чревато... Оптимально как я и говорил 20-50% сверх необходимой мощности. Насчет угля: уголь разреза КараЖира марки Д имеет большую калорийность и меньшую зольность чем уголь Шебаркуль марки Б3 и более рекомендован для котлов длительного горения.
Комментарий
-
Сообщение от Murat Sh Посмотреть сообщениеУ вас печь какой мощности? 32квт?
- - - Добавлено - - -
И как часто вы ее чистите?
Комментарий
-
Сообщение от al75ex Посмотреть сообщениеУстановить самому не так уж и сложно, главное сделать это правильно. Дымоход, вообще конструктор. Подключение к системе (если руки на месте и есть минимум инструмента) тоже не проблема.
Объем загрузки не так уж важен, важно чтобы был запас мощности, отсюда и загрузочные объемы и запас по времени между обслуживанием котла (шевеление колосников). Но и лишней мощности не надо, чревато... Оптимально как я и говорил 20-50% сверх необходимой мощности. Насчет угля: уголь разреза КараЖира марки Д имеет большую калорийность и меньшую зольность чем уголь Шебаркуль марки Б3 и более рекомендован для котлов длительного горения.
Комментарий
-
Сообщение от al75ex Посмотреть сообщениеСамо то будет, можно будет на него еще и бойлер зацепить. Только по-любому у вас система будет энергозависимой, поэтому берите сразу бесперебойник и грейтесь на здоровье.
Комментарий
-
Смотрите мощность эл.потребителей и уже отсюда отталкивайтесь. можно взять компьютерные, но у них время работы небольшое получается. А так в продаже я встречал 500ватт и 1кВт, ценник от 27000 до 40000. Если котел с электронным управлением (Модератор или Галмет), то бесперебойник ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому как помимо своей основной функции, это еще и отличный стабилизатор, который защищает электронику.
Комментарий
-
Сообщение от Murat Sh Посмотреть сообщениеА бесперебойник какой мощности? И на сколько его хватит? Я слышал еще аккумулятор цепляют? Если да то какой мощности аккум нужен?
Комментарий
-
Сообщение от First Посмотреть сообщениеПро насос не забудьте, если гравитационка не будет работать (в полах не будет хоть как). Про грундфосы серии альфа где-то читал, что им можно модифицированный синус, но лучше написать в оф. представительство и узнать. Если насосы уже куплены и им нужен чистый синус, то ищите тогда хороший бесперебойник именно с чистым синусом на выходе.
Комментарий
Комментарий