• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Печь Buderus на твердом топливе

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Спор ниочем, чистый синус бережет электронику, двигателям по барабану.

Комментарий

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
      обычные электродвигателя очень стабильно и долго работают с аппроксимированной синусоидой и не надо ляля, проверено неоднократно как на частотных преобразователях грандфос, так и на обычных электродвижках как с фазным так и с кз ротором, единственный момент, ИБП должен поддерживать подключение внешних батарей и активное охлаждение

PS как связан "плохой" ток и форма частотного сигнала?)
      Я не буду углубляться в науку, скажу что имеем на практике в соседнем алтайском крае. Европейские газовые котлы укомплектованы, зачастую, насосами wilo или grundfos. Так вот дешевые стабилизаторы пожгли столько насосов и микропроцессоров в котлах-тьма. Это на практике. Вам везет, кому то другому, с таким подходом, повезет меньше.
      Последний раз редактировалось sviriden; 04-04-2014, 06:18 PM.

Комментарий

Сообщение от al75ex Посмотреть сообщение
        Poul Ko, добрый вечер, мне привезли пару мешков угольных брикетов, можно попробовать на вашем котле? На "Барине" я по-пробую, на "Будерусе" тоже, хотелось бы и "Галмет" зацепить.
        Не вопрос. Мой номер у вас сохранился? Или пишите в личку, договоримся.

Турбину останавливать отсутствием напряжения опасно
        Не совсем понял в чём опасность...
        На мой взгляд, отсутствие света для Галмета не так страшно, ведь тогда не работает и циркуляционный насос. А при хорошей естественной циркуляции и тяге можно топить по-старинке: регулируя тягу открытием поддувальной дверцы.
        А вообще, больше всего мне понравилась работа в паре с термостатом. Реально в доме держится заданная температура, а ведро угля в режиме поддержки может гореть 6-8 часов.

Комментарий

Сообщение от Poul_Ko Посмотреть сообщение

На мой взгляд, отсутствие света для Галмета не так страшно, ведь тогда не работает и циркуляционный насос. А при хорошей естественной циркуляции и тяге можно топить по-старинке: регулируя тягу открытием поддувальной дверцы.
          А вообще, больше всего мне понравилась работа в паре с термостатом. Реально в доме держится заданная температура, а ведро угля в режиме поддержки может гореть 6-8 часов.
          Такие случаи редки, но есть. При монтаже котла не была создана нормальная естественная тяга. Турбина работает-берет на себя роль дымососа. Предположим, что котел находился в фазе активного горения и отключили свет. А достаточной тяги нет. Дым в котельной обеспечен. Это не норма, а скорее исключение из правил, но имеет место быть.

- - - Добавлено - - -

Для этого и пишут руководства по монтажу и эксплуатации. Если все соблюсти-будет класс. Единственное, до чего наши монтажники еще не дошли-до термостатических клапанов для малого круга циркуляции. Для равномерной высокой температуры водяной рубашки. Увеличивает ресурс котла, снижает отложение накипи и смол, повышает кпд.

Комментарий

Сообщение от sviriden Посмотреть сообщение
            Единственное, до чего наши монтажники еще не дошли-до термостатических клапанов для малого круга циркуляции. Для равномерной высокой температуры водяной рубашки. Увеличивает ресурс котла, снижает отложение накипи и смол, повышает кпд.
            Это байпас, который соединяет выход котла с обраткой? Наслышан о таком, вроде как крайне рекомендуется для Будерусов и ему подобных.
            Кстати, у Галмета с этим получше - в том плане, что он не включает циркуляцию пока вода в котле не нагреется до нужной температуры и выключает её, когда температура опускается. В результате температура водяной рубашки более-менее равномерная.

Комментарий

Это байпас, который соединяет выход котла с обраткой? Наслышан о таком, вроде как крайне рекомендуется для Будерусов и ему подобных.
              Кстати, у Галмета с этим получше - в том плане, что он не включает циркуляцию пока вода в котле не нагреется до нужной температуры и выключает её, когда температура опускается. В результате температура водяной рубашки более-менее равномерная.
              Совершенно верно, простыми словами-это байпас. Только усовремененый. Пока температура не достигнет 70 градусов-во всем котле-в систему вода не пойдет. Классная штука, квалифицированные монтажники так делают. Курочка клюет по зернышку, там чуть чуть улучшили, здесь, и в итоге одна радость. Что касается галмета-он дешевый, это хорошо. Но флагман бытового котельного оборудования все же дефро. Если бы у меня был свой дом и автономное твердотопливное отопления-не раздумывая поставил бы себе Дефро агро уни. Имхо. Личное мнение. Цена кусается.

- - - Добавлено - - -

VTC511-mount.jpg
              Смотрим на правую схему. Пока АВ не достигнет 70 градусов-все будет идти в В. Только потом он откроет А для всей системы. А в первой схеме, клапан будет перекрывать В, при получении нужной температуры и пускать теплоноситель в систему.
              Последний раз редактировалось sviriden; 04-04-2014, 10:58 PM.

Комментарий

Сообщение от sviriden Посмотреть сообщение
                .... Но флагман бытового котельного оборудования все же дефро. ...
                Флагман это австрийские Hargassner или ETA, только они на пеллете работают, хотя есть у них и дровяные и на щепе котлы, на угле нет. Зато полная автоматика, особенно если систему подачи пеллет организовать, засыпал 6-7 тонн и всю зиму не подходи.

Правда стоят они как новая малолитражка и не ввозятся в Казахстан. Да и пеллета в Казахстане особо не распространена, в основном все углем топят. А вот в России начинают ее активно пользовать, скорее всего и к нам придет когда-нибудь.

ИМХО брать нужно те котлы по которым есть наработанная сервисная база и опыт эксплуатации.

Кстати вопрос: использует кто-либо топливные брикеты типа RUF? Вообще их в РК делают или только с России везут?

Комментарий

Кто хочет приобрести котёл "Будерус" по привлекательной цене.

Комментарий

Сообщение от мадон Посмотреть сообщение
                    Кто хочет приобрести котёл "Будерус" по привлекательной цене.
                    Надоело уголь сеять?

Комментарий

Здравствуйте. Читал написанное вами и конечно же то, что вы кому то помогли с будерусом. Скажите, а в каком городе вы находитесь? И можно ли вам позвонить? А то в таких делах мягко говоря...

- - - Добавлено - - -

Здравствуйте. А в каком вы находитесь городе? Можно ли к Вам позвонить для консультации?

Комментарий

Магазин "Ваш котел" Ворошилова 165

Комментарий

Продам твердотопливные котлы длительного горения Будерус (Buderus Logano S 111)
                          Цена:
                          12КВт 180000 тенге
                          16КВт 190000 тенге
                          20КВт 220000 тенге
                          24КВт 245000 тенге
                          27КВт 248000 тенге
                          32КВт 255000 тенге
                          45DКВт 350000 тенге

Состояние: новое.
                          Гарантия 24 месяца.

Тел 87058426044, 87076399752 Семен
                          Последний раз редактировалось Semen; 10-20-2014, 02:27 PM.

Комментарий

С учетом понижения курса рубля цены на котлы снизились

Продам твердотопливные котлы длительного горения Будерус (Buderus Logano S 111) а также BOSCH SOLID 2000B SFU
                            Цена:
                            12КВт 165000 тенге
                            16КВт 170000 тенге
                            20КВт 202000 тенге
                            24КВт 224000 тенге
                            27КВт 226000 тенге
                            32КВт 232000 тенге
                            45DКВт 325000 тенге

Гарантия 24 месяца.

Комментарий

Сообщение от Semen Посмотреть сообщение
                              С учетом понижения курса рубля цены на котлы снизились

Продам твердотопливные котлы длительного горения Будерус (Buderus Logano S 111) а также BOSCH SOLID 2000B SFU
                              Цена:
                              12КВт 165000 тенге
                              16КВт 170000 тенге
                              20КВт 202000 тенге
                              24КВт 224000 тенге
                              27КВт 226000 тенге
                              32КВт 232000 тенге
                              45DКВт 325000 тенге

Гарантия 24 месяца.

А как они будут работать на нашем угле? Пыли ведь много!

Комментарий

Сообщение от First Посмотреть сообщение
                                А как они будут работать на нашем угле? Пыли ведь много!
                                Да замечательно работают, и на "пыли" тоже. Я не могу понять откуда стереотип что Будеросы капризные. Если они установлены в соответ.с инструкцией проблем 0, надежный агрегат. Цены очень хорошие предлагают... мы 4 года назад брали по таким же почти. А.. ну и топить их надо уметь, хотя вроде примудростей особых нет.
                                Последний раз редактировалось Ruke; 10-21-2014, 09:18 PM.

Комментарий

Обработка...