Спор ниочем, чистый синус бережет электронику, двигателям по барабану.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Печь Buderus на твердом топливе
Свернуть
X
-
Сообщение от tOp Посмотреть сообщениеобычные электродвигателя очень стабильно и долго работают с аппроксимированной синусоидой и не надо ляля, проверено неоднократно как на частотных преобразователях грандфос, так и на обычных электродвижках как с фазным так и с кз ротором, единственный момент, ИБП должен поддерживать подключение внешних батарей и активное охлаждение
PS как связан "плохой" ток и форма частотного сигнала?)Последний раз редактировалось sviriden; 04-04-2014, 06:18 PM.
Комментарий
-
Сообщение от al75ex Посмотреть сообщениеPoul Ko, добрый вечер, мне привезли пару мешков угольных брикетов, можно попробовать на вашем котле? На "Барине" я по-пробую, на "Будерусе" тоже, хотелось бы и "Галмет" зацепить.
Турбину останавливать отсутствием напряжения опасно
На мой взгляд, отсутствие света для Галмета не так страшно, ведь тогда не работает и циркуляционный насос. А при хорошей естественной циркуляции и тяге можно топить по-старинке: регулируя тягу открытием поддувальной дверцы.
А вообще, больше всего мне понравилась работа в паре с термостатом. Реально в доме держится заданная температура, а ведро угля в режиме поддержки может гореть 6-8 часов.
Комментарий
-
Сообщение от Poul_Ko Посмотреть сообщениеНе вопрос. Мой номер у вас сохранился? Или пишите в личку, договоримся.
Не совсем понял в чём опасность...
На мой взгляд, отсутствие света для Галмета не так страшно, ведь тогда не работает и циркуляционный насос. А при хорошей естественной циркуляции и тяге можно топить по-старинке: регулируя тягу открытием поддувальной дверцы.
А вообще, больше всего мне понравилась работа в паре с термостатом. Реально в доме держится заданная температура, а ведро угля в режиме поддержки может гореть 6-8 часов.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Poul_Ko Посмотреть сообщениеНе вопрос. Мой номер у вас сохранился? Или пишите в личку, договоримся.
Не совсем понял в чём опасность...
Комментарий
-
Сообщение от sviriden Посмотреть сообщениеЕдинственное, до чего наши монтажники еще не дошли-до термостатических клапанов для малого круга циркуляции. Для равномерной высокой температуры водяной рубашки. Увеличивает ресурс котла, снижает отложение накипи и смол, повышает кпд.
Кстати, у Галмета с этим получше - в том плане, что он не включает циркуляцию пока вода в котле не нагреется до нужной температуры и выключает её, когда температура опускается. В результате температура водяной рубашки более-менее равномерная.
Комментарий
-
Сообщение от Poul_Ko Посмотреть сообщениеЭто байпас, который соединяет выход котла с обраткой? Наслышан о таком, вроде как крайне рекомендуется для Будерусов и ему подобных.
Кстати, у Галмета с этим получше - в том плане, что он не включает циркуляцию пока вода в котле не нагреется до нужной температуры и выключает её, когда температура опускается. В результате температура водяной рубашки более-менее равномерная.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Poul_Ko Посмотреть сообщениеЭто байпас, который соединяет выход котла с обраткой? Наслышан о таком, вроде как крайне рекомендуется для Будерусов и ему подобных.
Смотрим на правую схему. Пока АВ не достигнет 70 градусов-все будет идти в В. Только потом он откроет А для всей системы. А в первой схеме, клапан будет перекрывать В, при получении нужной температуры и пускать теплоноситель в систему.Последний раз редактировалось sviriden; 04-04-2014, 10:58 PM.
Комментарий
-
Сообщение от sviriden Посмотреть сообщение.... Но флагман бытового котельного оборудования все же дефро. ...
Правда стоят они как новая малолитражка и не ввозятся в Казахстан. Да и пеллета в Казахстане особо не распространена, в основном все углем топят. А вот в России начинают ее активно пользовать, скорее всего и к нам придет когда-нибудь.
ИМХО брать нужно те котлы по которым есть наработанная сервисная база и опыт эксплуатации.
Кстати вопрос: использует кто-либо топливные брикеты типа RUF? Вообще их в РК делают или только с России везут?
Комментарий
-
Сообщение от мадон Посмотреть сообщениеКто хочет приобрести котёл "Будерус" по привлекательной цене.
Комментарий
-
MaD
Здравствуйте. Читал написанное вами и конечно же то, что вы кому то помогли с будерусом. Скажите, а в каком городе вы находитесь? И можно ли вам позвонить? А то в таких делах мягко говоря...
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте. А в каком вы находитесь городе? Можно ли к Вам позвонить для консультации?
Комментарий
-
Продам твердотопливные котлы длительного горения Будерус (Buderus Logano S 111)
Цена:
12КВт 180000 тенге
16КВт 190000 тенге
20КВт 220000 тенге
24КВт 245000 тенге
27КВт 248000 тенге
32КВт 255000 тенге
45DКВт 350000 тенге
Состояние: новое.
Гарантия 24 месяца.
Тел 87058426044, 87076399752 СеменПоследний раз редактировалось Semen; 10-20-2014, 02:27 PM.
Комментарий
-
С учетом понижения курса рубля цены на котлы снизились
Продам твердотопливные котлы длительного горения Будерус (Buderus Logano S 111) а также BOSCH SOLID 2000B SFU
Цена:
12КВт 165000 тенге
16КВт 170000 тенге
20КВт 202000 тенге
24КВт 224000 тенге
27КВт 226000 тенге
32КВт 232000 тенге
45DКВт 325000 тенге
Гарантия 24 месяца.
Тел 87058426044, 87076399752 Семен
Комментарий
-
Сообщение от Semen Посмотреть сообщениеС учетом понижения курса рубля цены на котлы снизились
Продам твердотопливные котлы длительного горения Будерус (Buderus Logano S 111) а также BOSCH SOLID 2000B SFU
Цена:
12КВт 165000 тенге
16КВт 170000 тенге
20КВт 202000 тенге
24КВт 224000 тенге
27КВт 226000 тенге
32КВт 232000 тенге
45DКВт 325000 тенге
Гарантия 24 месяца.
Тел 87058426044, 87076399752 Семен
Комментарий
-
Сообщение от First Посмотреть сообщениеА как они будут работать на нашем угле? Пыли ведь много!Последний раз редактировалось Ruke; 10-21-2014, 09:18 PM.
Комментарий
Комментарий