• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Печь Buderus на твердом топливе

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от al75ex Посмотреть сообщение
    Трехходовой проще всего найти "Самсон", они наиболее распространены.
    Какой магаз у вас в Ука их продает?
    Большинство косяков делается по дымоходам и циркуляционным насосам.
    Дымоход сделали из кирпича растояние 15 см между внутренними ребрами, труба выше конька. Насос поставили байпасом. на байпасе кран(обратный клапан не ставили. Делал мастер)
    Некоторые вообще пренебрегают установкой "кирпичиков" в котел.
    Шамотные кирпичи поставим)))
    Да и ставить котел на старую систему, в которой чугунные радиаторы стоят "напроход" как минимум нецелесообразно
    последовательная схема мне сходу не понравилась ее мы исключили

Комментарий

Сообщение от tlegend Посмотреть сообщение
      Какой магаз у вас в Ука их продает?

Дымоход сделали из кирпича растояние 15 см между внутренними ребрами, труба выше конька. Насос поставили байпасом. на байпасе кран(обратный клапан не ставили. Делал мастер)
      Шамотные кирпичи поставим)))

последовательная схема мне сходу не понравилась ее мы исключили
      Ну вот и Вы малость накосячили. Эти котлы не любят кирпичных дымоходов, у них очень низкая температура выхлопа, дымоход не будет прогреваться, будет хуже тяга и быстро зарастет сажей.

Комментарий

Подтверждаю про кирпичи, два года печь дымила так как тяги не было, хоть и дымоход был новый. После установки по всей длине дымохода металлической трубы все замечательно!

Комментарий

Трех-ходовой клапан можно найти (заказать) магазин "Тепло и вода", "Силумин-Восток" или у "Кузнецов и К" Инженерной сантехникой (продажей), по-серьезному занимаются в основном они.

Комментарий

Может не в той теме, уж извините, а Кетурами дизельный кто-нибудь ставил? Хотелось бы отзывы услышать...

Комментарий

хм вот затопил печь, уголь песок и впраавду дымит, если выставить 70 держит в раионе 60-55 градусов. Как у вас горит уголь песок кирпичной трубе как в металической?
              Если оставить трубу насколько поможет ее если удлинить, у меня труба не более 5 метров от пола

Комментарий

Посмотрите инструкцию к котлу, там как правило указана рекомендуемая высота дымохода. На мой взгляд 5 метров - маловато. Тем более, что 5 - это от пола, котёл же в неё врезается на высоте примерно метра, в итоге получается всего около четырёх метров... В инструкции я думаю будет указано метров 6 - 8 минимум.

Комментарий

Сообщение от Poul_Ko Посмотреть сообщение
                  Посмотрите инструкцию к котлу, там как правило указана рекомендуемая высота дымохода. На мой взгляд 5 метров - маловато. Тем более, что 5 - это от пола, котёл же в неё врезается на высоте примерно метра, в итоге получается всего около четырёх метров... В инструкции я думаю будет указано метров 6 - 8 минимум.
                  Абсолютно правильно, а если кирпичный дымоход, то либо увеличивать сечение, либо добавлять высоту, либо менять на металл.

Комментарий

Абсолютно правильно, а если кирпичный дымоход, то либо увеличивать сечение, либо добавлять высоту, либо менять на металл.
                    У меня кирпичный внутренние ребра 15 см. Для хорошей тяги сколько потребуется длину от пола бля будеруса 20 квт?

Комментарий

проблема с углем с пылью, тухнет. Читал у кого то он всеяден. Вопрос чтобы печь была всеядной можно ли оставить кирпичную трубу удлинив ее(ломать менять накладно столько сил вложил, отштукатурил итд) или все таки выждать зиму и поменять на сендвич, у кого какой опыт с этим?

Комментарий

Можно попробовать в Ваш дымоход вставить металлическую трубу, если 159-я не войдет, то хотя бы 128-ю. И длину не меньше 8-ми метров.

Комментарий

Можно попробовать в Ваш дымоход вставить металлическую трубу, если 159-я не войдет, то хотя бы 128-ю. И длину не меньше 8-ми метров.
                          хм не представляю как будет происходить всей процесс вдевания 4-6 метровой трубы :)
                          Сегодня и вчера попробовал смочить уголь, что интересно горит хорошо и градус держит. выставил 70 дает 65 градусов. Пока что топлю 1 ведро 10 литровое хорошего угля и после разгара 14 литровое мелкого смоченного. Вот только можно ли мочить уголь с этими печками, думаю удлинить трубу кирпичами если еще будут проблемы, если и это не прокатит то разобрать старую трубу и обложить кирпичами(

Комментарий

Сообщение от tlegend Посмотреть сообщение
                            хм не представляю как будет происходить всей процесс вдевания 4-6 метровой трубы :)
                            Сегодня и вчера попробовал смочить уголь, что интересно горит хорошо и градус держит. выставил 70 дает 65 градусов. Пока что топлю 1 ведро 10 литровое хорошего угля и после разгара 14 литровое мелкого смоченного. Вот только можно ли мочить уголь с этими печками, думаю удлинить трубу кирпичами если еще будут проблемы, если и это не прокатит то разобрать старую трубу и обложить кирпичами(
                            На самом деле не так уж это и страшно. Уголь мочить можно, только не очень обильно, он от этого спекается.

Комментарий

На самом деле не так уж это и страшно. Уголь мочить можно, только не очень обильно, он от этого спекается.
                              хм благодарю за ответ, если сможем удлиним в эту осень, а пока уголь смачивать будем, даже если спекается градус держит в заданном режиме, буду учится к оптимальному составу воды чтобы не спекался и не затухал

Комментарий

Сообщение от винт Посмотреть сообщение
                                Поставили на эту зиму будерус-12 на дом 60кв.м. и что-то совсем не довольны)) если-бы были морозы мы наверно замерзли-бы.Хорошо горит как почистишь, а через 2-3 дня температура не набирается, вроде тяга хорошая, прям гул стоит как топится, но очень часто чистить надо(а чтоб почистить глушить и дом быстро остывает) Или это уголь не качественный, или печка не по размеру подобрана, у кого как с таким будерусом?
                                прям в панике как будем когда зима настанет настоящая:wacko:
                                Здравствуйте у нас такая же беда печь топится как не нормальная а температура выше 50 градусов не поднимается.Помогите советом .SOS

Комментарий

Обработка...