• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Печь Buderus на твердом топливе

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщение
    https://www.forumhouse.ru/forums/132/ Вам в помощь! Почитайте, выберите! У Вас есть время до следующего сезона. Сам пол года читал и выбирал. Сейчас уже пятый сезон живу в комфорте! "Барин"а не советую.
    Барина однозначно НЕТ!!!

Комментарий

Сообщение от al75ex Посмотреть сообщение
      Барина однозначно НЕТ!!!
      Хохо............. ща я ему на страничку закину, пусть почитает. А то я смотрю у него уже корона совсем тяжелая стала.

Комментарий

Сообщение от First Посмотреть сообщение
        Хохо............. ща я ему на страничку закину, пусть почитает. А то я смотрю у него уже корона совсем тяжелая стала.
        Объясню, почему не советую Барина. Во-первых, как уже писал выше, перед тем, как брать котел, почти полгода читал форум. барина тогда и в помине не было. Был только Углеавтомат, Авто-30 и Карборобот. Последний по сравнению с первыми, был значительно дороже, а по устройству Углеавтомат его копия. На нем я и остановился. Договорился с Георгием о встрече и поехал в Бердск, но т.к. его производство было организовано на оборонном предприятии, меня туда не пустили и, как оказалось, мне это стало только на руку. Я поехал в Новосиб, к Шунину Михаилу, посмотрел его котел и, в итоге, купил у него. принцип горения у обоих котлов , да и само устройство почти похожи. Разница только в устройстве колосников и способе подачи угля. В углеавтомате стоит колосник барабанного типа, а в Авто-30 простой печной колосник, который продаётся в любом хозяйственном магазине. Подготовка угля нужна обоим котлам, только котел Шунина менее привередлив в этом плане и "кушает" куски угля до 150 мм. Свое мнение об котле Барин, он же копия Углеавтомата, я сложил не в его пользу. Мой шурин, увидев мой котел, захотел себе такой же, но их Шунин делает только по предварительному заказу, а шуряк не захотел ждать 2 месяца и взял Барина и начались у него мучения с подготовкой угля и шаговым механизмом подачи угля. Сейчас, во второй дом он взял себе, все-таки, Авто-20 и доволен.
        Последний раз редактировалось alex_k59; 02-20-2016, 02:48 PM.

Комментарий

Я, с вашего позволения, этот пост у него в теме размещу.

Комментарий

Сообщение от First Посмотреть сообщение
            Я, с вашего позволения, этот пост у него в теме размещу.
            Да ради бога! ))) тем более, что мои посты есть на форуме твердотопов.

Комментарий

Ваше топливо и чего бы вам хотелось от котла(время автономной работы и.т.д) Начните с топлива... Я могу подсказать.

Комментарий

Просто я первый кто начал ставить Барины в У-Ка. С первым же котлом возникли проблемы и когда я их решил, то производители попросили обслуживать их котлы, я согласился, о чем впоследствии ОЧЕНЬ сильно пожалел. Первая же зима была просто кошмаром, не было практически ни одного дня, что бы я не выезжал на какой-нибудь Барин, а их на тот момент было десятка два в городе. Плюс ко всему задержки с поставками запчастей, не отработанная схема блока управления, ну и т.д. Поэтому за этот год через дилера не было продано НИ ОДНОГО!!! Барина.

Комментарий

Сообщение от al75ex Посмотреть сообщение
                  Просто я первый кто начал ставить Барины в У-Ка. С первым же котлом возникли проблемы и когда я их решил, то производители попросили обслуживать их котлы, я согласился, о чем впоследствии ОЧЕНЬ сильно пожалел. Первая же зима была просто кошмаром, не было практически ни одного дня, что бы я не выезжал на какой-нибудь Барин, а их на тот момент было десятка два в городе. Плюс ко всему задержки с поставками запчастей, не отработанная схема блока управления, ну и т.д. Поэтому за этот год через дилера не было продано НИ ОДНОГО!!! Барина.
                  Данные котлы ( вообще все автоматы), довольно недёшевы, поэтому к покупке данного девайса нужно относиться с осторожностью, чтобы потом не получить значительные затраты и нервотрепку. А для этого нужно немного почитать перед покупкой и выбрать действительно надёжный агрегат. Вот отзывы о работе Барина - https://www.forumhouse.ru/threads/340686/page-2

Комментарий

Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщение
                    Объясню, почему не советую Барина. Во-первых, как уже писал выше, перед тем, как брать котел, почти полгода читал форум. барина тогда и в помине не было. Был только Углеавтомат, Авто-30 и Карборобот. Последний по сравнению с первыми, был значительно дороже, а по устройству Углеавтомат его копия. На нем я и остановился. Договорился с Георгием о встрече и поехал в Бердск, но т.к. его производство было организовано на оборонном предприятии, меня туда не пустили и, как оказалось, мне это стало только на руку. Я поехал в Новосиб, к Шунину Михаилу, посмотрел его котел и, в итоге, купил у него. принцип горения у обоих котлов , да и само устройство почти похожи. Разница только в устройстве колосников и способе подачи угля. В углеавтомате стоит колосник барабанного типа, а в Авто-30 простой печной колосник, который продаётся в любом хозяйственном магазине. Подготовка угля нужна обоим котлам, только котел Шунина менее привередлив в этом плане и "кушает" куски угля до 150 мм. Свое мнение об котле Барин, он же копия Углеавтомата, я сложил не в его пользу. Мой шурин, увидев мой котел, захотел себе такой же, но их Шунин делает только по предварительному заказу, а шуряк не захотел ждать 2 месяца и взял Барина и начались у него мучения с подготовкой угля и шаговым механизмом подачи угля. Сейчас, во второй дом он взял себе, все-таки, Авто-20 и доволен.
                    "Углеавтомат" не копия "Карборобота", он как наша "Нива" в сравнении с "Фиатом" 60-х годов. Мы только взяли основной принцип- сжигание на барабанном колоснике и доработали его. Кстати, сам этот принцип разработчики "Карборобота" позаимствовали у немцев в 1950-х годах. Котел "Авто" и "Барин" используют один и тот же принцип работы. "Авто" теплотехнически более правильно спроектирован, зато "Барин" красивее.

Комментарий

Здравствуйте дорогие форумчание! Принимайте в свои ряды.

Манго
                      16.10.2015, 16:12
                      Поставили на эту зиму будерус-12 на дом 60кв.м. и что-то совсем не довольны)) если-бы были морозы мы наверно замерзли-бы.Хорошо горит как почистишь, а через 2-3 дня температура не набирается, вроде тяга хорошая, прям гул стоит как топится, но очень часто чистить надо(а чтоб почистить глушить и дом быстро остывает) Или это уголь не качественный, или печка не по размеру подобрана, у кого как с таким будерусом?
                      прям в панике как будем когда зима настанет настоящая:wacko:

Здравствуйте у нас такая же беда печь топится как не нормальная а температура выше 50 градусов не поднимается.Помогите советом .SOS
                      al75ex
                      16.10.2015, 16:16
                      Позвоните, подъеду, решим проблему. Телефон дал в личку.
                      Манго
                      16.10.2015, 16:21
                      "]Пусть много не тырят, при любом угле, мощности котла более чем достаточно, чтобы отопить ваш дом при -40. Буду ждать звонка :)"

Спасибо, Алексей,после вашего визита печку еле угомонила, насос на самые большие обороты пришлось включить чтоб успел воду гнать,Научил топить будерус как надо.:laugh3:
                      Здравствуйте! Напишите пожалуйста как решили проблему с вашим котлом.У нас такая же беда.Больше 50 градусов не поднимается.

- - - Добавлено - - -

я бы с удовольствием,но я из Сибири г.Абакан.Может советом поможете

- - - Добавлено - - -

Позвоните, подъеду, решим проблему. Телефон дал в личку.

- - - Добавлено - - -

Sos помогите.

Комментарий

Была у Вас такая тема по Будерасам, в 2015 году. У меня такая же беда? Помогите совет

Была у Вас такая тема по Будерасам, в 2015 году. У меня такая же беда? Помогите советом Sos плиз.

Комментарий

Сообщение от ErekeAstana Посмотреть сообщение
                          Была у Вас такая тема по Будерасам, в 2015 году. У меня такая же беда? Помогите советом Sos плиз.
                          дымоход поставьте нормальный и будет Вам счастье

Комментарий

BOCSH и Buderus котлы отличные, если есть непонимание спрашивайте поможем советом!
                            Выезжаем на место по городу Усть-Каменогорск.

Комментарий

Обломился один из трех колосников на Будерасе. заменить как-то можно?

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                                Обломился один из трех колосников на Будерасе. заменить как-то можно?

Комментарий

Обработка...