Подскажите, пожалуйста, кто ставил у себя печь Buderus, или подобную, хотелось бы узнать отзывы, стоит ли покупать или нет?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Печь Buderus на твердом топливе
Свернуть
X
-
Я их установил уже с десяток, у всех клиентов только положительные отзывы: это и экономия топлива, и удобство в обслуживании, и практически постоянная температура в доме. Короче одни плюсы. Но кроме Buderus существует еще Dakon пр-ва Чехия и ПРОМЕТЕЙ пр-ва Новосибирск. Все котлы абсолютно одинаковые, переплачиваете только за ИМЯ.
-
Сообщение от al75ex Посмотреть сообщениеЯ их установил уже с десяток, у всех клиентов только положительные отзывы: это и экономия топлива, и удобство в обслуживании, и практически постоянная температура в доме. Короче одни плюсы. Но кроме Buderus существует еще Dakon пр-ва Чехия и ПРОМЕТЕЙ пр-ва Новосибирск. Все котлы абсолютно одинаковые, переплачиваете только за ИМЯ.
Комментарий
-
Естевственно BUDERUS самые дорогие, так как производятся в Германии для западной Европы, DAKON производится в Чехии для восточной Европы, а Прометей- в Новосибирске, соответственно для СНГ. В принципе между немецким котлом и чешским разницы никакой, потому что фирма одна, только заводы разные. Прометеи пока в городе не встречал. Установку я делаю от 60000тг.
Комментарий
-
malishok
Подскажите пожалуйста у нас в городе кто-нибудь занимается доставкой и установкой котлов Buderus? Срочно нужен котел для дома. Спасибо.
Комментарий
-
Buderus отличные котлы. Температура в доме постоянная, угля ест меньше. Кроме того, не бегать каждый раз и не растапливать как обычную печку. Закинул угля - и бед не знаешь. Bosch - их аналог, но много сказать о нем не могу. Хотя сосед поставил, вроде доволен. Прометей не стал бы брать. Слышал, что российские котлы это как российский автопром)) Кому интересно, можете на сайт заглянуть: http://www.vash-kotel.kz/. Котел брал у них. Все остались довольны.
Комментарий
-
Гость
Купил дом в этом году, заменил систему отопления и поставил печь Будерус 27кВт. Сам еще не топил, отопительного сезона еще не было.
Перед покупкой ходил к мужику неподалеку. Он в прошлом году поставил подобную печь. Доволен как слон.
Поделился своим опытом со мной. По его словам уголь пойдет любой. Большие куски конечно нужно раздолбить чтобы проходили, а так говорит отбирать не надо, прямо с "песком" и кусками можно засыпать. По его словам все сгорает.
Кстати, эти котлы очень требовательны к тяге. Для их хорошей работы нужна хорошая тяга воздуха, труба должна быть высокая и широкая!
Это очень важно. Если тяги не будет, то котел не будет как надо работать. По документации прямоток нужен, без колодцев. Хотя у меня самого дымоход с колодцами и я думаю будет нормально работать.
Ездил к другому мужику, так тот тоже дом купил, котел поставил, а дымоход забит строительным мусором - тяги нет.
Так он весь котел закоптил пока разобрался в чем дело.
Комментарий
-
Я бы на вашем месте как минимум пробил колодцы между собой. А лучше не экспериментировать. Эти котлы не только не любят колодцев но и в некоторых случаях не переносят дымоход из кирпича. У них очень низкая температура выхлопа, поэтому дымоход не прогревается, соответственно тяги не будет. Идеальный вариант если вы в старый дымоход установите стальную трубу. Так и теплоизолируете трубу и дома разрухи гораздо меньше.
Комментарий
-
Гость
К счастью, пробивать колодцы нет необходимости, у меня в дымоходе можно заслонками регулировать как дым пойдет - через колодцы или прямоходом (правда через колено все равно).
Надеюсь, что не будет необходимости вставлять стальную трубу, т.к. диаметр дымохода приличный - целый кирпич.
Зима конечно покажет. На всякий случай будет электро котел.
Комментарий
Комментарий