Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
У них в сетях-линь 300-500гр окунь700-1000гр.Пора на них жаловаться за цены.
за хищническое использование рыбных ресурсов государства. Они же не хозяева, они арендаторы. А факты зарыбления ими водоёма, вроде как, не известны. Кто нить ловил там карпа, амура, толстолобика которыми якобы зарыбили данный водоем "хозяева" ? Никто ...
ВЧЕРА по местному телеканалу начальник рыбнадзора пытался коментировать новое постановление о рыбалке-ничего так и не обьяснил на вопросы не ответил но просил звонить лично ему-700 212
Вот и мое обращение к Министру селхоза вывесили на блоге. Но смотрю, он не шибко-то торопиться отвечать и на два предыдущих....Думает однако...:umnik2:
Я в шоке!!!
Из блога министра СХ исчезли ВСЕ НАШИ обращения!
И моё, и охотника, и мамы...
Сначала думал, что переадресовали кому-нибудь, но поиск по тексту ничего не дал.
Как в таком беспределе жить - хез...
Разбудите меня, если я сплю.
ps Из прокуратуры тоже пока ответ не пришёл. Боюсь, что и не придёт...
Я в шоке!!!
Из блога министра СХ исчезли ВСЕ НАШИ обращения!
И моё, и охотника, и мамы...
Сначала думал, что переадресовали кому-нибудь, но поиск по тексту ничего не дал.
Как в таком беспределе жить - хез...
Разбудите меня, если я сплю.
ps Из прокуратуры тоже пока ответ не пришёл. Боюсь, что и не придёт...
моёйное там висит, сёдня проверял, ответов (0), и не ответит наверно.
у меня изначально закладывалась мысль что всё это туфта, что наши обращения проигнорят. так и есь.
Блин! Ничё не понял...
По этой ссылке зашёл - всё на месте.
Сайт тот же, блог тот же.
Прошу пардона за панику без причины. Чёт заблудился я в 3-х соснах (((
у меня изначально закладывалась мысль что всё это туфта, что наши обращения проигнорят. так и есь.
Ответят обязательно. Другое дело, что ответ может быть обычной отпиской, в нескладной форме. Но в сущности эти обращения свою функцию уже выполнили. Михалыч же писал, что после запрета обещали разрешения до конца года выписывать.
Ответят обязательно. Другое дело, что ответ может быть обычной отпиской, в нескладной форме. Но в сущности эти обращения свою функцию уже выполнили. Михалыч же писал, что после запрета обещали разрешения до конца года выписывать.
ну да обещали, я тоже когда кучу всяких выписывал, спросил, сказали приходите после запретки выпишем до следующей осенней запретки. посмотрим
Приветствую всех рыболовов любителей. Хочу рассказать о том, что не написал муж.Пока мы переезжали по льду Бухтарму (15км) на протяжении всей дороги куда хватало глаз - везде сети!!! Все заметили изменения после наших обращений. Хочу попросить всех рыбаков - по возможности фотографируйте все безобразия, сети где стоят и выкладывайте на блог министра. Может хоть так заставим их работать и освободим наши водоемы от сетей, следовательно и рыбка возродится. Ходят слухи об отмене бесплатных разрешений - надо больше писать им, надоедать, быстрее отменят. Всем удачной безопасной рыбалки.
Не дождался появления своего обращения. Только что накатал и отправил другое .
Как оно ? Вот текст
Уважаемый Асылжан Сарыбаевич!
Как житель ВКО хотел бы донести до Вашего сведения о ситуации, связанной с рыбоохранными ведомствами и их отношением к своим обязанностям,сложившейся в последнее время в нашем регионе.
1. в ГУ «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» нарушается законодательство РК о любительском и спортивном рыболовстве, рыболовы поставлены в такие условия, при которых удочки проще сломать и выбросить, а рыбачть в компьютерных играх. Достигнуто сие безобразие путём вольной трактовки пункта о выдаче разрешений на бесплатную рыбалку, а именно --- инспекцией выдуман срок действия бесплатного разрешения - 3 дня, по истечении которого мы вынуждены вновь ехать в город, чтобы посетить инспекцию. Как при этом поступать жителям более далеких сёл ? Да даже жителю города не очень то приятно каждые три дня стоять в длиннющей очереди за бумажкой, которая заполняется работниками инспекции от руки.
Взамен вышеуказанной волокиты, работниками инспекции предлагается взять платную путёвку, а она, по закону, предназначена для узаконивания несколько иных действий, нежели любительская рыбалка.
Немешало бы разобраться в ситуации, как Вы думаете?
2. Вторым пунктом хотелось бы ОБРАТИТЬ ВАШЕ ПРИСТАЛЬНЕЙШЕЕ ВНИМАНИЕ на хищнический, практически бесконтрольный, "промысловый" вылов рыбы всех сортов и размеров. На прилавки магазинов поступет уже откровенная молодь рыбы: судачки размером с пачку сигарет, такие же подлещики , щучки и прочая рыба, которой расти и расти . Этот факт несоменно влияет не в лучшую сторону на экологическое равновесие водоемов. Считаю, не без основания, что равнвесие это, сегодня, находится на краю пропасти и, вот-вот, наступит катастрофа, точка невозврата. Если потерять время, последствия могут быть непоправимыми.
3. Особое место хотелось бы отвести ускучу. Единственное место его обитания озеро Маркаколь, заповедная зона... Сегодня эта рыба поставляется на прилавки ВКО в промышленных масштабах. Думаю несложно проследить пути доставки ?
Более того, в беседах с местным населением узнал следующее --- на Маркаколе, в святая святых, чтобы рыба активнее шла в сети, применяют просыпку ДУСТом в районе установки сетей, которых там наставлено километрами. Дуст раздражает защитную слизистую крупной рыбы, рыба начинает метаться и попадается в сети лучше спокойной, а малька ДУСТ попросту убивает. Кто-то же это всё допустил ? Считаю , если бы рыбинспекция сотрудничала с рыбаками, а не потакала браконьерам, ситуация в области не дошла бы до столь критических габаритов (уже не осталось мест, где можно посидеть с удочкой и не встретить самоуверенного мужика проверяющего сети, с разрешеием в руках. Шансов поймать рыбу на удочку становится всё меньше).
Асылжан Сарыбаевич! Я не просто прошу разобраться в ситуации, Я, как законопослушный гражданин РК, бью тревогу ! Надеюсь на Ваше понимание небезразличие к обозначенной теме. Давайте вместе спасем ситуацию, Я готов содействовать Вам всеми силами и, полагаю, Я далеко не один.
Комментарий