Сообщение от ведающая мама
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение проблем рыбаков
Свернуть
X
-
О себе бы позаботился лучше. Ведь понятно, что рыбинспекция портится с головы. Вообще, сколько к ним вопросов накопилось, у всех рыбаков-любителей Казахстана...Балхаш вычерпали сетями нах, Или-вся река в сетях, Капчагай-скоро мертвым морем будет, про Иртыш и Бухтарму и говорить нечего, полный безпредел. Надеюсь в Павлодаре рыбаки тоже зашевелятся. У меня уже просили ссылочку на блок минсельхоз. Хотя именно оттуда я ее и брал в свое время.
-
Сегодня в 12:00 с этого телефона мне позвонил очень вежливый и спокойный молодой человек. Представился помощником прокурора и спросил можно ли пообщаться по городскому номеру? У меня возможности не было. Он сказал, что ничего страшного и сообщил что моё заявление в областную прокуратуру было рассмотрено и на него готов ответ и что я УЖЕ СЕГОДНЯ могу взять в рыб. инспекции разрешение сроком на 1 год на бесплатный вылов рыбы, т.к. РЫБ. ИНСПЕКЦИИ БЫЛО ДАНО РАЗЪЯСНЕНИЕ по этому поводу. А ответ на заявление я могу забрать сам (уже сегодня) по адресу Ворошилова 58 (гор. прокуратура) либо подождать когда ответ придёт по почте.Сообщение от ведающая мама Посмотреть сообщениеТелефон с которого мне звонили 87028532836Последний раз редактировалось osis; 04-03-2012, 01:16 PM.
Комментарий
-
И давно у нас в заповедниках рыбачить разрешили???Сообщение от sergichБыли 29,30,31 марта на оз. Маркаколь. В среднем в день ловили 15-20 ускучей. Поподался так же хариус. И много пескаря.
Никто сор из избы выносить не собирается, как я понял... заткнут нам рот годовыми разрешениями, чтобы отъеб@лись, а дальше как всё было так и будет.Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеВот хорошо бы это в народных новостях вывесили. Что дано разьяснение, что нужно разрешение на год брать, что инспекция по сути дурачила людей и зарабатывала на них бабло незаконно. А то получится: "А мужики то не знают".
И судачки на рынках по 500 г, и сети на каждом шагу и ускуча в заповеднике будут ловить.Последний раз редактировалось osis; 04-03-2012, 01:40 PM.
Комментарий
-
В научных целях же. Надо было посмотреть, есть в них икра, или уже ее сьел кто нибудьСообщение от osis Посмотреть сообщениеИ давно у нас в заповедниках рыбачить разрешили???
Комментарий
-
Ага, млять... в научных. Знаешь сколько там этих "учёных", которым всё пох@й кроме самого себя?Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеВ научных целях же. Надо было посмотреть, есть в них икра, или уже ее сьел кто нибудь
Пока сами себе под ноги срать будем, никакая инспекция порядок не наведёт.
Нормальных законов, когда за Маркаколь въе@али бы пару лет всем до кучи - и тем, кто рыбачил и тем кто их туда пропустил, мы навряд ли когда дождёмся.
Комментарий
-
Не соглашусь. Законы есть. За таймешка2кг мужику дали 2 года? Дали. Нужно чтоб эти законы применялись. А то у нас так: для друзей все, для врагов закон. А Маркаколь они загубят нах, помяни мое слово. Жаль конечно, но с этим мы точно ничего поделать не сможем.Сообщение от osis Посмотреть сообщениеАга, млять... в научных. Знаешь сколько там этих "учёных", которым всё пох@й кроме самого себя?
Пока сами себе под ноги срать будем, никакая инспекция порядок не наведёт.
Нормальных законов, когда за Маркаколь въе@али бы пару лет всем до кучи - и тем, кто рыбачил и тем кто их туда пропустил, мы навряд ли когда дождёмся.
Комментарий
-
Может ребята сюда будут заходить хоть иногда? Будем сравнивать ситуацию в регионах, реакцию властей. Так, глядишь, общеказахстанская тема получится.Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеНадеюсь в Павлодаре рыбаки тоже зашевелятся. У меня уже просили ссылочку на блок минсельхоз.
Тут уже годовым разрешением рот не заткнёшь - рано или поздно придётся им либо работать нормально, либо садиться надолго.
Может и за Маркаколь Астана возьмётся, если не молчать в тряпочку.Последний раз редактировалось osis; 04-03-2012, 01:53 PM.
Комментарий
-
http://ohotairibalka.kz/ Сайт вообще то позиционирует себя, как сайт всех рыбаков и охотников Казахстана. Там и из других областей есть народ. Просто павлодарцев больше.
Комментарий
-
Да судя по всему цель революции достигнута. Разрешения дают на весь год. А может и вовсе отменят. Борьба с браконьерством-долгая рутинная работа, не приносящая особых результатов и вместе с тем необходимая. Отделеная тема просто сойдет на нет и не будет популярна. На начальном этапе это может и имело бы смысл, а теперь лишняя работа модераторам. Может я и ошибаюсь...Сообщение от fric1974Симка, если не затруднительно, можно собрать сообщения , касающиеся нашей "революции" собрать в отдельную тему? Чтобы обыденные разговоры не разбавляли полемику .
Комментарий
-
Был сегодня в прокуратуре, затем в рыб. инспекции.Ваше обращение на действия и.о. начальника ГУ «Зайсан-Иртышская
межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» Арнханова М, по
вопросу выдачи разрешения на любительское (спортивное) рыболовство
Специализированной природоохранной прокуратурой Восточно-Казахстанской
области рассмотрено.
При этом сообщаю, в соответствии с п. 23, 24, 25, 26 Правил
рыболовства утвержденных Постановлением Правительства РК от 18 марта
2005 года №246 (далее-Правила ), любительское (спортивное) рыболовство
до пяти килограммов на одного рыболова за выезд осуществляется бесплатно
при наличии разрешения, с соблюдением требований Правил рыболовства.
Принимая во внимание, что нормы законодательства должны
толковаться в соответствии с буквальным значением их словесного
выражения (ст.6 ГКРК), из вышеизложенных правил следует, что за выезд
один рыболов имеет право бесплатно выловить до пяти килограмм рыбы.
При этом, сроки выезда и их количество настоящими правилами не
установлены, из чего следует, что они должны определятся самим
рыболовом, за исключением времени запрета на рыболовство.
Исходя из изложенного, считаю, что ответ И.о. начальника ГУ
«Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного
хозяйства» Арнханова М является необоснованным.
По данному факту в адрес ГУ «Зайсан-Иртышская межобластная
бассейновая инспекция рыбного хозяйства» нами дано разъяснение закона.
В случае несогласия с данным ответом, Вы имеете право обжаловать
его в вышестоящую прокуратуру, с приложением копии настоящего ответа.
Специализированный
природоохранный прокурор
Восточно-Казахстанской области
младший советник юстиции Е. Шыныбаев
исп.: Б. Бекенов
тел.: 8 (7232) 751501
Ответ прокуратуры краткий, точный. Спасибо им огромное за помощь!
НО! Не всё так радужно...
Приехал в рыб. инспекцию - парнишка в разрешительном отделе ОТКАЗАЛСЯ выдавать до конца года, сказал, что только до запретки. Зовут сотрудника Сейтпанов С.Р.
На мой аргумент, что их разрешение законов РК в части сроков запретки не отменяет, пожал плечами. Сказал, что он не уверен, что я не буду рыбачить в период запретки (!) Кого вообще волнует, в чём не уверен г-н Сейтпанов???!!!
Пришлось показать ответ прокуратуры, при этом стало ясно, что никаких разъяснений конкретно этому сотруднику (который НЕПОСРЕДСТВЕННО выдаёт разрешения) никто не давал.
Со словами "Если начальник разрешит" он удалился. Минут ч/з 10 вернулся, сказав, что выдаст мне разрешение на год.
На вопрос "Куда выдать?" я ответил "Реки и озёра ВКО".
И вот тут начались странности... На все озёра мы не можем выдать разрешения, говорит Сейтпанов, некоторые из них в аренде. Вы придёте с этим разрешением на Каменское, к примеру и будете там права качать, дескать у меня разрешение есть НА ВСЕ ОЗЁРА и ничего платить я не буду.
Я опять же попытался возразить, что в Правилах рыболовства сразу же в Общих положениях (!) оговаривается:
Для получения разрешения на любительское (спортивное) рыболовство необходимы следующие документы:
• путевка рыбохозяйственной организации (на закрепленных рыбохозяйственных водоемах);
• разрешение территориального управления (на незакрепленных рыбохозяйственных водоемах при вылове рыбы свыше 5 килограмм за один выезд).
Т.е. рыб. инспекция по определению выдаёт разрешение любителю только на незакреплённые водоёмы!!!
С меня же потребовали перечислить те незакреплённые водоёмы, на которых я собираюсь рыбачить, чтобы вписать их в разрешение. Когда я попросил вписать все водоёмы, то получил ответ, что их более ста. На просьбу показать список мне ответили, что такого списка нет.
Абсурд полнейший!!! Причём это не пробелы в законе, не мои невыполнимые капризы - это полная некомпетенция сотрудника!
Он ОБЯЗАН выписывать с формулировкой «Реки и озёра ВКО», т.к. оговорка про закреплённые водоёмы при выдаче любительских разрешений уже есть в законе!!! (простите, что повторяюсь)
Далее у меня состоялась беседа с начальником инспекции. Зовут его Канатбаев Маулен Серикович. Он обвинил меня в том, что я использую несовершенство закона (в чём оно?) и в использовании этого несовершенства в своих целях (каких? корыстных?). Далее он пояснил мне, что разрешение выдано ВСЕГО на 5 кг. Т.е. до конца 2012 г. мне разрешается выловить ВСЕГО 5 кг. Хотя перед этим (Внимание !!!) он прочитал разъяснение из прокуратуры, где вполне чётко сформулировано:
Что тогда можно говорить о рядовых сотрудниках инспекции?Принимая во внимание, что нормы законодательства должны
толковаться в соответствии с буквальным значением их словесного
выражения (ст.6 ГКРК), из вышеизложенных правил следует, что за выезд
один рыболов имеет право бесплатно выловить до пяти килограмм рыбы.
При этом, сроки выезда и их количество настоящими правилами не
установлены, из чего следует, что они должны определятся самим
рыболовом, за исключением времени запрета на рыболовство.
Так что разрешение мне выдано С ГРУБЫМИ НАРУШЕНИЯМИ Правил рыболовства.
Я надеюсь, что Вы, Маулен Серикович, читаете данный раздел форума и примете меры по исправлению данной ситуации. Без спешки, без эмоций (как при нашей встрече) внимательно сопоставив нормативно правовые документы и разъяснения прокуратуры. И в дальнейшем будете оказывать посильную помощь в решении спорных вопросов, недоразумений и просто давать пояснения рыболовам-любителям по каким-либо интересующих им моментам. Т.к. действительно - зачастую видение ситуации сторонами различается. Мы не знаем (и не можем) знать всей специфики Вашей работы, Вы же, в свою очередь не всегда владеете достоверной информацией о положении дел на отдельно взятых водоёмах.
Приглашаю Вас к диалогу и сотрудничеству в этом разделе форума. Будем совместно разбираться в перипетиях нашего несовершенного законодательства.Последний раз редактировалось osis; 04-03-2012, 05:38 PM.
Комментарий
-
Тупей -еще тупее ситуация. Или начальник рыбинспекции что - удила закусил, так его опять же через прокуратуру можно на путь праведный вывести.Сообщение от osis Посмотреть сообщениеСегодня в 12:00 с этого телефона мне позвонил очень вежливый и спокойный молодой человек. Представился помощником прокурора и спросил можно ли пообщаться по городскому номеру? У меня возможности не было. Он сказал, что ничего страшного и сообщил что моё заявление в областную прокуратуру было рассмотрено и на него готов ответ и что я УЖЕ СЕГОДНЯ могу взять в рыб. инспекции разрешение сроком на 1 год на бесплатный вылов рыбы, т.к. РЫБ. ИНСПЕКЦИИ БЫЛО ДАНО РАЗЪЯСНЕНИЕ по этому поводу. А ответ на заявление я могу забрать сам (уже сегодня) по адресу Ворошилова 58 (гор. прокуратура) либо подождать когда ответ придёт по почте.Последний раз редактировалось Мыхалыч; 04-03-2012, 05:36 PM.
Комментарий
-
У него пока эмоции через край. Думаю, со временем всё образуется. Главное, что чёткая трактовка закона есть, а до исполнителей её донесут.Сообщение от Мыхалыч Посмотреть сообщениеИли начальник рыбинспекции что - удила закусил, так его опять же через прокуратуру можно на путь праведный вывести.
Насколько я понял:Сообщение от sergichЧто противозаконного в моих действиях?
Ускуча нет в красной книге. Рыбачил на разрешенную снасть, в разрешенном месте. Лицензию на вылов оплатил.
Если разовые разрешения выдавал заповедник, то прошу прощения за необоснованные обвинения (готов искупить).Вылов лимитируется заповедником по местам и срокам лова.
Всё сложнее, чем я думал. По заверению Канатбаева Маркаколь к ним не относится. К кому относится я так и не понял. Интересно, какие там квоты на вылов? Промысловики этим ускучом весь город завалили + всё озеро удочками утыкано. Не заповедник, а базарная лавка...
Маулен Серикович, проясните всё-таки, в чьём ведении Маркаколь?Последний раз редактировалось osis; 04-03-2012, 06:04 PM.
Комментарий
Комментарий