Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение проблем рыбаков

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Существуют ли у нас еще в области общественные охранники животного мира ??? Вот если я хочу следить за озером , мне не нужна зарплата, мне нужна возможность наказать браконьеров - штрафом в конце концов. Как быть , куда обратиться ? надоел уже этот беспредел с сетями !!!

Комментарий

На основании пп.9 ст7 Закона потребители имеют право: на получение у продавца документа ,подтверждающего факт приобретения товара (выполнения работ,оказания услуги и тд) , соотвественно Вы имеете право на требование контрольного (товарного) чека,квитанции к приходному кассовому ордеру,квитанции к отрывному талону надлежащим образом оформленному ,соответсвенно Вы вправе требовать указанные документы о приобретении путёвки на право рыбалки на арендованных водаёмах. (Выписка из ответа специализированного природоохранного прокурора ВКО г-на Е. Шыныбаева ) Получив такой документ и если арендатор декларирует разведение определённого вида рыбы (подтверждая актом приобретения мальков и выпуска в водоём) то логично обращение в суд или налоговую о мошенничестве если такого вида рыбы нет.Все арендатели утверждают что запускали карповых ,агде они? Остаётся вопрос о правомочности взимания платы за вьезд на Ортабулаке

Сегодня беседовал с представителем ГУ «Зайсан-
      Иртышская межобластная бассейновая инспекция
      рыбного хозяйства».

Имеют ли права люди, взявшие в аренду водоем для
      ведения рыбного хозяйства брать с меня деньги за то,
      что я выплыву на озеро на своей резиновой лодке
      (не для рыбалки, а скажем, для отдыха или охоты)?

По закону, арендатор имеет право выдавать путевки
      (и брать за это деньги) для спортивной и любительской
      рыбалки на закрепленном водоеме. Брать с Вас деньги
      за общее водопользование (искупаться, набрать воды,
      выплыть на своей лодке) они не могут.

Имеют ли они вообще законное право закрыть
      водоём для рыбалки и отдыха?
      Согласно правилам водопользования закрыть водоём для
      спортивной и любительской рыбалки (искл. нерестовый
      период) и отдыха арендатор не может.

Если вы столкнулись с нарушениями ваших прав на водоеме,
      нужно обратиться с письменной жалобой в природоохранную
      прокуратуру (ул. Ворошилова, 58).

Правила водопользования прилагаются.
      Последний раз редактировалось Magistr22; 02-11-2013, 03:53 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Сообщение от кост
        Сегодня ............... природоохранную
        прокуратуру (ул. Ворошилова, 58).

Правила водопользования прилагаются.
        А где прилагаются? Неплохо было б их распечатать да иметь при себе. А то оз Жанузак обвешали плакатами "Рыбалка запрещена", а получается что - с какого это перепугу запрещается?

Комментарий

http://www.rekomenduem-uk.kz/uploads...polzovania.pdf -Здесь правила водопользования ,

Комментарий

Хорошая новость !!!

Комментарий

Сообщение от Сергей Черевик
              Будьте внимательны,условия выдачи разрешения поменялись.Теперь выдают либо Шульба либо Бухтарма в целом,рыбу расписывают по названиям в кг,а на озера вообще не выписывают ,5кг безплатно,свыше штраф.Началась охота за рыбаками!
              Кто уже столкнулся с необходимостью брать разрешение на вылов рыбы до 5 кг? На каких основаниях возобновили, если возобновили, выдачу этих разрешений? Отпишитесь, кто в курсе. Летняя рыбалка не за горами.

Комментарий

Разрешение на вылов до 5 кг брать не надо, их не дают. Выдают свыше 5 кг согласно оплате по квитанции. По породе рыб с расшифровкой - плотва, окунь и т.д. Расценки можно взять на Мызы 2/1. Надо не спеша поторопиться, т.к. квот на любительское-спортивное очень мало, может уже и нет, закончились. Знаю точно, сам лично брал разрешение.

Комментарий

Сообщение от Геолог Посмотреть сообщение
                  Разрешение на вылов до 5 кг брать не надо, их не дают. Выдают свыше 5 кг согласно оплате по квитанции. По породе рыб с расшифровкой - плотва, окунь и т.д. Расценки можно взять на Мызы 2/1. Надо не спеша поторопиться, т.к. квот на любительское-спортивное очень мало, может уже и нет, закончились. Знаю точно, сам лично брал разрешение.
                  Квоты на вылов свыше 5 кг заканчиваются (за деньги)?

Комментарий

Их действительно было мало, сейчас не знаю, может и остались.

Комментарий

Уважаемые рыбаки!Кто знает когда наступит весенний запрет на любительское рыболовство?

Комментарий

дык вот намедни же вывешивали в рыбалке

Комментарий

Уважаемые не равнодушные рыболовы! Власть имущие опять сделали, как всегда, но хотели как лучше.Видимо по программе защиты плотин выделены деньги и это правильно.Государство беспокоется о нашей безопасности.Поставили шлагбаум ,дорожные гаишные знаки(которые выглядят диковато в степи и бездорожье).Лично я видел это на Чаре и 25 км может где то ещё. Но нигде не встречал в сми о этих новациях от власти . И начались спекуляции -пущу,не пущу, это земляк,и тд. Это запрет рыбакам или отдыхальщикам? Уверен -Раз есть знак (кирпич) найдётся желающий пособирать деньги.Сядет жолпол в кустах и будет стрич бобло.Власть как всегда отдельно а граждане отдельно.А нас рыбаков и отдыхающих ведь очень много и мы живём на своей земле.Кто знает кто курирует в акимате вопросы защиты гидросооружений? Или сам чиновник соизволит обьяснится с народим куда ушли бабки!

Комментарий

Ув. Кост! Здесь этот "крик души" затеряется в паутине тем, подтем форума! Попробуй обратиться в "народные новости", их много больше народа читает, больше вероятность попадания на человека "в теме".

Комментарий

Сообщение от кост Посмотреть сообщение
                              Уважаемые не равнодушные рыболовы! Власть имущие опять сделали, как всегда, но хотели как лучше.Видимо по программе защиты плотин выделены деньги и это правильно.Государство беспокоется о нашей безопасности.Поставили шлагбаум ,дорожные гаишные знаки(которые выглядят диковато в степи и бездорожье).Лично я видел это на Чаре и 25 км может где то ещё. Но нигде не встречал в сми о этих новациях от власти . И начались спекуляции -пущу,не пущу, это земляк,и тд. Это запрет рыбакам или отдыхальщикам? Уверен -Раз есть знак (кирпич) найдётся желающий пособирать деньги.Сядет жолпол в кустах и будет стрич бобло.Власть как всегда отдельно а граждане отдельно.А нас рыбаков и отдыхающих ведь очень много и мы живём на своей земле.Кто знает кто курирует в акимате вопросы защиты гидросооружений? Или сам чиновник соизволит обьяснится с народим куда ушли бабки!
                              Не совсем понятен вопрос, про какие бабки идет речь? Про знаки как раз все понятно, пешком можно ходить где угодно, на автомобиле по дамбе ездить запретили. А сторож у шлагбаума как всегда в такой ситуации царь и бог, хочу пущу ( за деньги естественно ) хочу не пущу. Рыбачить ведь никто там не запрещает.

Комментарий

Сообщение от SURFOFF Посмотреть сообщение
                                Ув. Кост! Здесь этот "крик души" затеряется в паутине тем, подтем форума! Попробуй обратиться в "народные новости", их много больше народа читает, больше вероятность попадания на человека "в теме".
                                ну как же, все ж по полочкам разложено)))

кост, можно же с официальным запросом от физического лица обратиться за разъяснениями в рыбинспекцию по Мызы.
                                они, кмк, должны ответить на этот вопрос.
                                возможно даже что и реально сторож "левака" мутит. типа запрещено везде. а реально запрещён проезд именно по дамбе
                                хотя можно тоже потребовать: на каком мол основании, может и нет никакого запрета....
                                короче обратиться надо.
                                если помнят засегдатаи, то не так давно обращались мы и к министру про лицензии на рыбалку, и отдельно наша героиня женщина-рыбак (ник ведающяя мама) писала в эту же рыбинспекцию и на встречу ходила. и есть результат.
                                так что всё в наших руках

Комментарий

Обработка...
                                X