Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение проблем рыбаков

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

osis, ну всё Ж понятно написано=)

щас брал разрешение (завтра поедим на Сибины) и когда туда шёл думал мозг им тоже повыносить по-поводу разрешения на год, дык она сама начала типа жаловаться: вот ходют тут всякие пишут ерунду какую-то, добьются что потом вообще ограничат в рыбалке, сейчас вот сделали всё отдельно - хочешь на Шульбу, отдельное разрешение, хочешь на Бухтарму, отдельное разрешение и так далее. максимально на два месяца, иначе они не могут, грят закон нарушим, а я грю: а где это написано то? а она: написано в законе, и у нас распоряжение вышестоящих. я грю: в Павлодаре выписывают, а она грит: они там сами знают что делают, хотят нарушают тем самым это их дело. я грю: а как с ответами на обращения граждан по поводу разрешения на год? она: ответим ответим. ну на этом и разошлись......
    Последний раз редактировалось Magistr22; 03-02-2012, 05:00 PM.

Комментарий

У меня жена сегодня взяла бесплатное разрешение до 9-го мая на четверых человек на все реки ВКО. И второе бесплатное до 9-го мая на Устьбуконь,Каменную сопку,Казнаковку и тд. на трех человек.Должна написать сюда,как это получилось у нее.

Комментарий

А вообще прикол!! Согласно налогового кодекса, за операции с налом должны выдать чек. Так, что надо спросить в очередной раз :)
        Сообщение от кост Посмотреть сообщение
        Кто знает имею я право требовать чек за лецензию на озёрах?

Комментарий

Чек может быть не только кассовый,но и товарный(обычная бумажка с любой левой печатью)

Комментарий

Ну, это типа они на 2 месяца выдали, наверное :)
            Сообщение от ridder Посмотреть сообщение
            У меня жена сегодня взяла бесплатное разрешение до 9-го мая на четверых человек на все реки ВКО. И второе бесплатное до 9-го мая на Устьбуконь,Каменную сопку,Казнаковку и тд. на трех человек.Должна написать сюда,как это получилось у нее.

Комментарий

Надо в понедельник у глав. бухши налоговый кодекс взять, почитать внимательней, мож что новенькое вычитаю

Комментарий

Приветствую всех читающих форум, описываю поход в рыболовную инспекцию. Сегодня придя туда отстояв очередь я попросила парня выписать разрешение на год согласно закона, на что дама сидящая за столом раздраженно начала мне выговаривать, что закон того не предусматривает надо читать и изучать его. Я попыталась ей объяснить, что закон определяет допустимый бесплатный вес выловленной рыбы за одну рыбалку, а не количество разрешений,что они трактуют закон не верно. В общем дама оказалась мало,что безграматная, но еще и безтактная и невоспитанная, пришлось идти к начальнику, приятный грамотный человек, мы долго говорили, я ему рассказала о проблемах рыболовов, и что работать надо сообща с рыболовами любителями. Объяснила необходимость систематически информировать общественность на нашем форуме обо всех изменениях на водоемах области. Показала наш форум.Написала заявление о выдаче на год разрешения, зарегистрировала. Вернулась в кабинет опять выписывать разрешение, мне снова категорически отказались выдать, разрешали только на одну рыбалку, но если я закину на счет хотя бы 200 тенге, то выпишут платное на 2 месяца - на вопрос где это написано в законе делали круглые глаза и молчали.Дама договорилась до того, что я сказала напишу на нее жалобу, в ответ она сказала что вызовет полицию и меня заберут,я предложила сделать это немедленно. Попросила ее сказать свою фамилию, она наотрез отказалась это сделать, во всех кабинетах также все отказались сказать ее фамилию, пришлось снова идти к начальнику, наконец я узнала героиню нашего времени ее зовут Батурина ОП. Мне выписали 2 разрешения на разовую поездку на Ульбу и на Иртыш. Я поехала оплатила 2 платежки одну на 12 тенге 94 теина(1 кг частиковые), вторую на 27 тенге 50 теина(1 кг щук), написала жалобу на Батурину и приехала снова в рыбинспекцию. Подала зарегистрировала жалобу. Заняла очередь, мадам узнав, вернее услышав через дверь ЧТО Я ХОЧУ сама побежала к начальнику и начала уже на их ругаться. В итоге вышел сам начальник предложил пройти в кабинет, где попытался меня отговорить от получения платной путевки со сроком на 2 месяца за такую смехотворную плату, мотивировав тем, что даже бесплатная рыбалка предусматривает 5 кг, а я оплатила 1 кг. Я опять предложила показать где в законе оговаривается размер платы вносимый для платного разрешения сроком на 2 месяца. Вобщем я провела там более 5 часов. В итоге я получила бесплатную путевку, до запретки, как писал муж. Узнала много интересного - оказывается водохранилище на 25км, забрали у арендаторов и они не имеют право брать плату, объявлен новый тендер. В других регионах дают разрешение где на год, где сначала до запретки, потом до конца года. Поразило еще меня равнодушие рыболовов стоящих в очереди- молчат все как рыбы. Ни один не поддержал и не высказал возмущение. В общем я могла бы еще вам много написать, что там было, но это эпопея долгая- боюсь форум не выдержит. Всем удачной рыбалки

Комментарий

РЕспект!!!
                  Жаль что 25ый забрали... Путевый был хозяйственник. Всучат какому нить жамшуту ...

Комментарий

Сообщение от ridder Посмотреть сообщение
                    КАК?????????
                    Последний раз редактировалось Симона; 03-02-2012, 10:44 PM. Причина: тег

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
                      Чек может быть не только кассовый,но и товарный(обычная бумажка с любой левой печатью)
                      Чек надо требовать обязательно, причем с печатью ( скорее всего дадут товарный чек). И проверить чтобы это была не ксерокопия чека, а оригинал. И Вообще, пора брать за правило, в любом месте где мы платим деньги ( приобретаем товар или услуги) нам обязаны выдать чек.

Комментарий

Весело у вас, думаю байкотировать здесь бесполезно, нужно действовать так как описала ведающая мама, сидят там штаны за взятки протирают, кто их набирает в рыбинспекцию, не понимаю, по объявлениям чтоли...

Комментарий

Хорошо что почитал форум-25 госрезерв? значит тащиться в город за разрешением? Мне дешевле было платить на месте-по времени,А ведь это подстава!!Ведь просил у них список арендованных водоёмов-нет у них!Герасимовка теперь без хозяина-тоже разрешения надо,Очень интересно какое у них образование-в смысле профильного, Кто чего видел за выходные?

Комментарий

Были сегодня в инспекции. Нас двое, взять разрешение надо на троих. Я дайте бесплатное разрешение на Сибины на 1+1 человека. Не положено, только на 1 человека бесплатно, на двоих платно. Выдаем только по удостоверению. И сколько платить? Подсовывает бумажку с тарифами за кг. Я, это зачем? Ну из этого расчета типа, за 5 кг? Я, где в законе написано, что на второго платное должно быть? Ступор.. Я, это что получается, если мы с семьей собрались ехать, я уже не могу воспользоваться правом на бесплатную рыбалку? Или мне что, всю семью сюда тащить надо? Ну допустим у жены удостоверение есть, а сын, к примеру, несовершеннолетний, что получается вы мне не выпишите бесплатную путевку. Инспектор, пойду посоветуюсь... (ушел видать к начальнику) Через 5 минут, можно выписывать, но в разрешении укажем, что несовершеннолетний ребенок, с собой подтверждающий документ возьмите. Ладно выписал, иду в приемную. У секретарши спрашиваю: там ответ на мое заявление не готов? Дверь к начальнику открыта, он услышал, вышел поздоровался. По-моему самый адекватный человек в этой рыбинспекции. Говорит, вам почтой отправили, но до конца года мы все-таки не даем разрешение на бесплатный лов, но вчера мы приняли свое решение выдавать бесплатные разрешения сроком на три месяца. (Странно как-то получаются, хочем, можем так закон трактовать), ну да ладно, говорю и на том спасибо, но почему сейчас только ваши инспектора говорили, что на 2 месяца даем только платные!! Кто говорит? Я, тот который у окна сидит. Он, его вчера на совещании не было, он еще не вкурсе. ( А про себя думаю, а что, до обеда нельзя было довести это до сведения инспекторов?) Ладно, пошли в кабинет с инспекторами, он ему сделал внушение (правда на казахском языке). Потом по русски уже, еще раз подтвердил, что выдают разрешение на 3 месяца бесплатно! Ну я так думаю, теперь уж на 2 выдавать будут, в связи с майской запреткой. Хотя у них инспектора те еще, моему товарищу сегодня же сказал, что на Бухтарме запретка будет с 9 апреля по 9 мая!!! Теперь у нас ступор, то ли инспектор гонит, то ли мы не так читаем правила рыболовства...
                            Последний раз редактировалось Мыхалыч; 03-07-2012, 06:34 PM.

Комментарий

Творят,что хотят, блее.В Павлодаре очередь большая была за разрешением на год.Начальник вышел и говорит:Поскольку иногородние приехали издалека,павлодарцы пожалуйста идите домой,мы вам продляем прошлогоднее разрешение до11марта,рыбачте на праздники спокойно.А из деревень мы людей обслужим,чтоб им еще раз не ехать.Вот это отношение.А наши зажрались совсем.Ну ничего,надо их дожимать,пусть на год дают и ху тоесть хрен им,а не денег.

Комментарий

? Дверь к начальнику открыта, он услышал, вышел поздоровался. По-моему самый адекватный человек в этой рыбинспекции. Говорит, вам почтой отправили, но до конца года мы все-таки не даем разрешение на бесплатный лов, но вчера мы приняли свое решение выдавать бесплатные разрешения сроком на три месяца.

Сегодня попросил тестя сходить взять разрешение на Казнаковка-Буконь.Результат:он материться, в сберкассе простоял два часа(не знаю еще что платил),и дали до 18 марта.
                                ПС
                                Тонкостей не знаю, сам с Риддера и с тестем пообщаться смогу только на рыбалке. Просил, что бы он брал бесплатное, до запрета.
                                После рыбалки отпишусь,а как буду в Усть-Каменогорске сам пойду,требовать до запрета.

Комментарий

Обработка...
                                X