Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение проблем рыбаков

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Присоединяюсь +

Комментарий

Собраться вместе это хорошо.Только коллективные заявления прокуратура не принимает.А без ее нажима, от этой мутной организации ничего не добьешься.Поэтому каждый пишет заявление с просьбой выдать бесплатное разрешение на1год,получает отказ в письменной форме,с обьяснением почему нельзя.И пишет заяву в областную прокуратуру,с приложением этого отказа.Не забудьте со всего этого копии снять и если от областной прокуратуры будет отрицательный ответ,то его вместе с этими копиями пересылаете в прокуратуру республиканскую.Вот как то так.Кстати,в Павлодаре с22февраля начали выдавать разрешения на2012год.Очередь-капец.
      Последний раз редактировалось oxotnik1963; 02-25-2012, 01:22 PM.

Комментарий

А вот интересно: промысловикам (имею ввиду всё то множество "артелей", численностью от трёх до шести человек, которые работают на "дядю") тоже надо каждые два месяца разрешения (или как там это у них называется) брать? И как они оплачивают добытую рыбу, вес которой превышает норму? И главное кто и как это контролирует? Что-то не одной статьи в прессе не попадалось на эту тему. А вот по любителям "браконьерам" - бывают. Или тема о добыче, конечных результатах реализации и чьих-то доходах по прежнему "табу"?

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
          Поняв, что дальнейшее общение бесполезно, зашёл в приёмную и написал заявление:
          Сообщение от maxel Посмотреть сообщение
          Предлагаю заинтересованным в этом деле собраться в этой конторе в определенное время вместе и тоже потребовать разрешения на год. Вместе легче будет добиться результата. Надо только договорится о времени сбора.
          Сначала, видимо, придётся ждать официальный письменный ответ на заявление. В течение 15 дней, если я ничего не путаю.

Комментарий

Логика закона о рыбалке очень проста и разумна-коль граждене РК имеют право на природные ресурсы то надо хотя бы знатьсколько их потенциальных рыбаков и получить инструмент регулирования нагрузки на водоём Это у нас много рек и не все едут в одно место. Бесплатное разрешение не предпологает разовое или многоразовое посещение а только ограничивает вес-5кг,А вот рыболовы-добытчики едут едут в определённое место в определённое время за определённым кол-вом-бери путёвку плати и это разрешение на 1 выезд а не на 2 месяца. Всё умно и справедливо только у нас всё через ..... Аможет это кому то надо

Комментарий

Сообщение от кост Посмотреть сообщение
              А может это кому то надо
              это надо рыбинспекции, которые проверяют нас рыбаков, от туда ноги растут про эти два месяца. в Павлодаре просто не решились за такое инспектора, а у нас приняли это как за "здрасьте", вот и пользуемся благами демократии, маму еёную.......
              вот такие заявы как osis накалякал, надо нести не скопом, а по одному....допустим osis получил ответ, с ответом пошёл в прокуратуру, тут же второй написал написал, чтобы через, допустим месяц, второй пришёл в прокуратуру и так по цепочке......мне кажется так эффективнее будет.

на этих выходным ездили на 25-й км, чо то сорожка уменьшилась в размерах там, были там перед НГ, дык она крупнее была....
              из 8 жерлиц сработала 1 и то в холостую....
              на этих выходных хотим матануться на Сибины. был кто там за последний месяц? туда надо разрешение или там на месте платишь?

Комментарий

Был сегодня в инспекции. Зашел слышу разговор из одного кабинета про 5 кг :) Заглянул, сидит наш рыболов (кстати тоже с форума) и с теткой объясняется. Говорю, разрешите и мне поприсутствовать, я по этому же вопросу. Пообщались минут 5, видать поняла - не сладить с двоими, повела в приемную. Я понял, что толку уже не будет, серетарше заявление о выдаче путевки на год подсунул, заранее подготовленное, только шапку от руки заполнил на кого, зарегистрируйте пож-та, и на моем экзмепляре штампик потставить входящий не забудьте :). Заходит еще представитель администрации какой-то, не представился, нас типа разделили, я к вновь пришедшему в кабинет пошел, второй наш остался в приемной. Мы по душам поговорили... Песня про выезд... Разрешение на 1 выезд, я типа русский знаю - выезд - это выезд на рыбалку, я так типа понимаю. Я ему - а где про срок написано... Ну мы считаем что 2-3 дня. Я на каком основании считаете? Я вот завтра в отпуск пойду, за 6 лет неиспользованный возьму - давайте мне разрешение на полгода, это у меня будет выезд на рыбалку... и буду ловить по два чебака в день... Как раз наловлю 5 кг к концу отпуска. В ответ ну что вы утрируете... Я - а вы что? Где про срок написано. Я считаю что вы должны дать разрешение на любительское рыболовствво до конца года, я за каждый выезд (по выходным) буду ловить не более 5 кг (бесплатно), а ежели я запланирую поехать в рыбные места, то прийду к вам уже за платным разрешением... Ну в общем сказка про белого бычка.. он свое, я свое.. Говорю буду в прокуратуру писать на нарушение законности... Он мы в прошлом году писали в вышестояшие организапции, чтобы это убрали из закона про разрешение вылова до 5 кг, нам отрицательный ответ пришел. Я покажите... Ступор... Короче пошли в приемную, там уже у начальника, второй наш представитель, там по ходу такая же песня. Захожу туда... Все таже песня...Вызд и т.д. Гооврит у нас уже есть заявление есть, на прошлой неделе подано, мы ответ готовим... В понедельник уже определимся... Вы типа заявление не оставляйте. Еще две тетки с отдела прибежали... Я им говорю почему я должен к вам каждую неделю, отпрашиваясь с работы, ездить за БЕСПЛАТНЫМ разрешение? Не проще вы выдаете на год и дело закрыто! Нет не проще, начала про банк лепетать, что вот тот тоже в субботу не работает, приходится отпрашиваться, чтобы за коммунальные заплатить... Говорим, почему в других областях нет такого? В каких? В Павлодаре выдают! - Да там у них всегда все с нарушениями.. В Астане выдают... В ответ тишина... (В первом кабинете мне еще по этому же вопросу начал петь про Красный Восток. Я ему - закон одинаков для всех, надо тогда вас здесь Жамбулить и Шымкентить, чтоб жизнь медом не казалась, а то открыли кормушку ... По всему Казахстану езжу в командировки - у всех дикие глаза, когда начинаю рассказывать про еженедельные поездки в инспекию) В общем бред какой-то.... Тетка мне, ну вы раз уж пришли, давайте мы вами бесплатное на выходные выпишем. Я не надо мне на выходные, мне до конца года надо. На выходные ежели что на платник поеду, чтоб ваших инспекторов не беспокоить и штраф не платить за бесплатую по закону ловлю... Выходим, я у секретарши свой экземпляр беру, начальник, мы ж вроде договорились, что не будете заявление оставлять... Говорю извините товарыщ, оставлено еще до посещения вашего кабинета и мы с вами ни о чем не договорились, жду ответа в течение 10 дней, потом в прокуратуру - это для вас по божески, а то и в суд, ну там уж извиняйте, с моральным возмещением за мои похождения, а там уж суд решит с кого взыскать. Вот так вот
                Последний раз редактировалось Мыхалыч; 02-28-2012, 06:49 PM.

Комментарий

Умница,Михалыч.Дожмем рыбную бюрократию.:treaten:

Комментарий

Кстати, мы их предупредили, что за нами народ потянется. Уже в интернете по поводу их беспредела уже волна пошла. На что начальник смиренно заявил, давайте, мож тогда, что-то сдвинется с места. Прокуратуры, по мойму, он не шибко испугался. Для образца могу приложить мое заявление в инспекцию:

от: ХХХХХХХХХХХХХ
                    проживающего по адресу:
                    г. Усть-Каменогорск,
                    ул. ХХХХХХХХХХХХХХ
                    уд. личности ХХХХХХХХХХХХ,
                    выдано МВД РК ХХХХХХХХ.

Согласно «Правил рыболовства», утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18.03.2005 №246 (с изменениями, утвержденными Постановлениями Правительства РК от 28.11.2008 г. №1109 и №566 от 14.06.2010 г.) гл.4 п. 25, прошу Вас выдать разрешение сроком до 31.12.12г. на бесплатное любительское (спортивное) рыболовство в бассейне реки Иртыш и озерах ВКО в резервном фонде рыбохозяйственных водоемов и (или) участках, с соблюдением требований «Правил рыболовства», ограничений и запретов на пользование рыбными ресурсами и другими водными ресурсами. Разрешение прошу выдать на 2 человека, с использованием плав. средства – надувной резиновой лодки.

Подпись /Фамилия И.О./
                    28.02.12

Приложение: Копия удостоверения личности №ХХХХХХХХХХ
                    Последний раз редактировалось Мыхалыч; 02-28-2012, 08:46 PM.

Комментарий

Пошёл процесс... Думаю, толк будет.
                      Если отказом отпишутся - параллельно с прокуратурой на странички акимов напишу (пусть сходят за путёвкой)))).

Комментарий

ну прям молотки мужики. клева!

Комментарий

раз такая пьянка, может пожизненно у них лицензию запросить?=)
                          есть ли смысл сейчас ехать на Бухтарму (в район Мохнатки)? может кто был там этой зимой.

Комментарий

Я сделал два заявления, одно отдал им, на втором секретарша поставила входящий номер(все ж официально) :) . Они в течение 10 дней мне должны дать официальный письменный ответ. Ну а там будем смотреть куда дальше двигаться

Комментарий

Вот еще для информации на будущее:
                              5. Ограничения и запреты на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными не устанавливаются на водоемы, эксплуатируемые в форме озерно-товарных хозяйств.

Глава 8. Бухтарминское водохранилище, в том числе озеро Зайсан и река Иртыш от озера Зайсан до государственной границы с КНР

44. Положения настоящей главы распространяются на Бухтарминское водохранилище, в том числе озеро Зайсан и реку Иртыш от озера Зайсан до государственной границы с КНР (река Черный Иртыш), а также на реки Буконь, Кокпекты, Курчум, Бухтарма, Нарым, Кальджир, Каба, Ак-Каба, Кара-Каба, со всеми их притоками.

45. Рыболовство запрещается в течение года:
                              1) в Северо-западной части озера Зайсан западнее линии, соединяющей мыс Ультарак с бывшим поселком Старый Каракас;
                              2) в дельте реки Черный Иртыш восточнее границы запретной зоны, устанавливаемой в зависимости от режима водохранилища:
                              при отметке уровня воды ниже 397 метров – по линии Аманат-Приозерный;
                              при отметке уровня воды 397 метров и выше – по линии Аманат-Сактаган-Камышзавод;
                              3) в реке Черный Иртыш от дельты до государственной границы с КНР;
                              4) восточнее линии Ойран – Зеленое (залив Торанга);
                              5) в заливе Большенарымском восточнее линии, соединяющей мыс Передвижная механизированная колона с мысом Куандык (площадь 9 квадратных километров);
                              6) на реках Буконь, Кокпекты, Курчум, Бухтарма, Нарым, Кальджир, Каба, Ак-Каба, Кара-Каба с их притоками на расстоянии от истока до устья, включая 500 метровую зону водохранилищ от устьев рек, за исключением любительского (спортивного) рыболовства;
                              Глава 9. Шульбинское водохранилище и река Уба

53. Положения настоящей главы распространяются на Шульбинское водохранилище и реку Уба.

54. Запрещается промысловое рыболовство в течение года:
                              1) в заливах Кызыл-Су, Шульбинский, Ковалевский, Осиха;
                              2) на реке Уба;
                              3) на приустьевых пространствах рек, на расстоянии 500 метров вглубь водохранилища и 1,5 километров вверх по течению реки.

Выходит в заливе Кызылки и в устье Букони не должно быть промысловиков, поэтому притеснения с их стороны во время рыбалки не обоснованы.

Сибины, Окуныки, Монастыри являются государственными озерами, там плату брать не имеют права. На Окуньках если кто помнит как то стоял шлагбаум и за въезд брали деньги, потом ктото приехал и взбодрил захватчиков, теперь шлагбаума нет.

Когда проезжаешь Винное, метров через 300 будет мост, за ним сразу налево, проезжаешь 100 метров и ты на месте. Там всегда две три машины стоят в любой день недели, не ошибешься. Уклейка клюет бешенно и всегда. За час вдвоем 100 шт как нечего делать. Главное что я заметил, мотыля на крючек надо как червя надевать, иначе он ей в рот не лезет. Глубина один метр, не надо мормышкой играть, не надо ждать когда конкретно потянет, просто опустил, и как только кивок дернулся сразу подсекай(иначе по другому просидишь весь день, она так дрюкает бесконечно). Место хорошее, от города не далеко и платить никому не надо.
                              Последний раз редактировалось Симона; 03-01-2012, 10:34 PM.

Комментарий

Кто знает имею я право требовать чек за лецензию на озёрах?

Комментарий

Обработка...
                                X