Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение проблем рыбаков

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ведающая мама Посмотреть сообщение
    Приветствую всех рыбаков. Я тоже не дождавшись ответа от нашей инспекции напрямую обратилась к министру вчера, сегодня после проверки модераторами опубликовали.http://blogs.egov.kz/blogs/mamytbeko...ions/complaint - Романова Светлана Анатольевеа. Будем ждать ответа теперь от министра.
    Ай, молодец! Аж зачитался обращением. Респектище огромный!

Комментарий

Сообщение от ведающая мама Посмотреть сообщение
      Приветствую всех рыбаков. Я тоже не дождавшись ответа от нашей инспекции напрямую обратилась к министру вчера, сегодня после проверки модераторами опубликовали.http://blogs.egov.kz/blogs/mamytbeko...ions/complaint - Романова Светлана Анатольевеа. Будем ждать ответа теперь от министра.
      Поклон Вам земной . . .
      Пора присоединяться, други .

Комментарий

Тоже наточал обращеньице от имени иностранца.Электронной подписи там и не надо оказывается,только мейл. Активней,господа рыбаки. Активней.

Комментарий

в понедельник накалякаю, или может чьё-нить скопировать? ленивый стал...=)))
          кто даст разрешение на плагиат?

Комментарий

Сообщение от S.T.A.L.K.E.R. Посмотреть сообщение
            в понедельник накалякаю, или может чьё-нить скопировать? ленивый стал...=)))
            кто даст разрешение на плагиат?
            Эй! Одинаковые нельзя. Сразу поймут, что организованная компания и ничего делать не будут. Лучше своими словами и не обязательно складно. Не Гоголи чай..

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
              Эй! Одинаковые нельзя. Сразу поймут, что организованная компания и ничего делать не будут. Лучше своими словами и не обязательно складно. Не Гоголи чай..
              ну osis же писал что от имени большинства рыболовов ВКО, я так отвык писать такие длинные тексты.......=)

Комментарий

Напиши коротко, не надо так развернуто, как у Осиса. Разные люди-разный слог-разные тексты. Главное вежливо и без мата. Хотя трудно, понимаю

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
                  Напиши коротко, не надо так развернуто, как у Осиса. Разные люди-разный слог-разные тексты. Главное вежливо и без мата. Хотя трудно, понимаю
                  ладно, в воскресенье если время будет сяду за сочинение, юрист мля как ни как=))))) хотя уже 6 лет в торговле, позабыл всё....

Комментарий

Сообщение от S.T.A.L.K.E.R. Посмотреть сообщение
                    ну osis же писал что от имени большинства рыболовов ВКО, я так отвык писать такие длинные тексты.......=)
                    Нифига. Осис писал от себя лично.

Комментарий

Был сегодня на Мызы 2/1, похоже ваши письма начали действовать.
                      Мальчик который выписывает бумажки сам предлагает срок до запретки ( 9 мая), после говорит приходите выпишу до конца года.
                      Правда я себе сделал платное разрешение, так как не было возможности достать номер удостоверения одного из тех с кем поеду на рыбалку. Зато за 500 тенге получил бумажку на 4 человека до запретки, вес рыбы в районе 25кг, думаю больше мы за раз не выловим.

Комментарий

Ну это наверное после моего посещения! Я говорил, что выберу время подастовать инспекцию... И так по порядку. Презжаем с другом с работы, гду-то после 11 часов, народу никого... Красота... Ну теперь мы вам мозги попарим. Садимся, я к одному инспектору, он к другому. "- Мне разрешение по 9 мая" ... У инспектора, что-то заклинило :slow:. Я. - мне, что к начальнику идти? По-моему в прошлое мое посещение, он зашел сюда и ясно сказал, что выписываете теперь разрешение на 3 месяца, так что, выписываем? Выписываем. Инспектор - Вам куда? Мне - бассейн реки Иртыш и озера ВКО, так как ваши инспектора могут придраться и сказать, что озеро не есть бассейн реки Иртыш. Инспектор - мы так не можем. Я почему? Бухтарма, Зайсан и Шульба у нас отдельные разрешения... Я - Хорошо мне разрешение на реки и озера ВКО по 9 мая............ Написал? Бери новый бланк и тепрь разрешение на Буконь, Казнаковку, Миролюбовку............. Написал? Теперь бери новый бланк и разрешение на Ковалеку, Кызылку ....... Написал? Теперь бери новый бланк и разрешение на реки и озера ВКО с 11 июня по 11 сентября. Пауза..... Инспектор - я не могу. Я - я что прошу что-то противозаконное? Подбегает женщина (то ж видать инспектор). Мы не можем с 11 июня. Я - почему? Согласно правил, запрет по 10 июня, я прошу с 11. Она - ну бывает запретный период продлевают на 10 -15 дней. Я - Посмотри на мою седую голову, ни разу не припомню, максимум 1-2 дня. Она - ну давайте с 15 июня. Я на календарик глянул - не принципиально, все равно рабочие дни. Хорошо с 15 июня по 15 сентября - реки и озера ВКО. Инспектор трудолюбиво пишет. Бланки заканчиваются, давай у друг-друга бланки уже занимать. Говорю, вот не хотите по номальному выписывать, теперь еще и на бланках разоритесь. Короче, выписал бы до конца года, да рыбаков жалко стало, которые скопились уже в коридоре. Говорю ему, очень приятно было пообщаться, прийду теперь, 15 сентября, хотя нет, сын приедет, прийдется еще в июле, на него надо выписать сходить и не стал уж выписывать разрешение на рыбалку в зонах отдыха на лето, потом уж заодно выпишу. Так, что дожимайте их. Видите, уже и сами предлагают выписать до конца года. ф-у вроде все. Теперь дела за всеми рыбакми! Не хотят работать головой, пусть работаю руками. :smoke:
                        Сообщение от Sqwaer Посмотреть сообщение
                        Был сегодня на Мызы 2/1, похоже ваши письма начали действовать.
                        Мальчик который выписывает бумажки сам предлагает срок до запретки ( 9 мая), после говорит приходите выпишу до конца года.
                        Правда я себе сделал платное разрешение, так как не было возможности достать номер удостоверения одного из тех с кем поеду на рыбалку. Зато за 500 тенге получил бумажку на 4 человека до запретки, вес рыбы в районе 25кг, думаю больше мы за раз не выловим.
                        Последний раз редактировалось Мыхалыч; 03-16-2012, 07:34 PM.

Комментарий

вот интересный и нас касаемый ответ министра" на вопрос рыбака из Западно-Казахстанской области. Вопрос: "С 2011 года введены изменения по любительскому (спортивному) рыболовству в Казахстане, а в частности теперь нужно брать бесплатную лицензию в исполнительных органах.

Её выдают сроком на три календарных дня.

У меня вопрос на какой максимальный срок можно выписать данный документ?" Ответ министра:

"На закрепленных водоемах (участках) любительское (спортивное) рыболовство осуществляется согласно путевок, выдаваемых лицом, за которым закреплен рыбохозяйственный водоем и (или) участок. При этом сообщаем, что действующим законодательством сроки действия разрешения (путевки) на любительское (спортивное) рыболовство не регламентированы.. А вот еще один очень интересный ответ: При этом необходимо отметить, что в настоящее время идет процедура внесения изменений в Правила в части отмены выдачи разрешения на любительское (спортивное) рыболовство в резервном фонде рыбохозяйственных водоемов и (или) участков до пяти килограмм на одного рыболова за выезд. а потом еще в одном ответ также написал!!
                          Сообщение от Sqwaer
                          Когда я сегодня был на Мызы передо мной парень, взял платную путевку на Буконь, прям так и сказ инспектору Буконь, тот выписал.
                          Вопрос только, а что в путевке написал? Я тоже брал на Буконь, а впутевке таже Табынкора :( Сейчас специально посмотрел. И инспектор нае...л разрешение на Бухтарму дал по 19 апреля, хотя с 20 апреля запретка на Зайсане, а не на Бухтарме, хотя в это период вроде и не собираюсь никуда-ехать... только в командировку :(. Так, что смотрите что он там пишет еще!
                          Последний раз редактировалось Симона; 03-16-2012, 10:53 PM.

Комментарий

Сообщение от Мыхалыч Посмотреть сообщение
                            Вопрос только, а что в путевке написал? Я тоже брал на Буконь, а впутевке таже Табынкора :( Сейчас специально посмотрел. И инспектор нае...л разрешение на Бухтарму дал по 19 апреля, хотя с 20 апреля запретка на Зайсане, а не на Бухтарме, хотя в это период вроде и не собираюсь никуда-ехать... только в командировку :(. Так, что смотрите что он там пишет еще!
                            Вот-вот. И я о том-же! Когда им начинаешь уточнять район и ссылаться на правила рыболовства, где сказано, что в перечисленных местах, где лов рыбы запрещен, именно про Буконь уточнено - кроме спортивного любительского рыболовства - они посовещавшись между собой говорят следующее: эти места выкуплены Караоткельским хозяйством, поэтому туда путёвки не даём. Возникает вопрос - что выкуплено? Побережье или водная акватория? Если, в том числе и водная акватория, то с какой целью, если согласно правил промысловая рыбалка там запрещена круглый год?! В общем сплошные непонятки и парадоксы! Видимо кто-то кого-то крышует и "ловит рыбку в мутной воде"

Комментарий

16 в 11часов брал бесплатную лицензию,немного надовил дали 2е в 4места до начала запретки. Нечего им платить непонятно за что , ведь спортивное рыболовство бесплатно, а мы не на заготовки ездим ,а за здоровьем и удовольствием. Каждый взяли бы по бесплатной и получились те-же 25кг на 5х бесплатно!17 был в Караколе ,погода менялась 4 раза за день, с ней и клёв подлещика (кроме них всего 3 окуня) причём клевало только на глубине не ниже 10 метров .
                              Последний раз редактировалось ; 03-18-2012, 09:28 AM.

Комментарий

Сообщение от устькаманец Посмотреть сообщение
                                16 в 11часов брал бесплатную лицензию,немного надовил дали 2е в 4места до начала запретки. Нечего им платить непонятно за что , ведь спортивное рыболовство бесплатно, а мы не на заготовки ездим ,а за здоровьем и удовольствием. Каждый взяли бы по бесплатной и получились те-же 25кг на 5х бесплатно!пока.
                                не поленитесь отматать несколько страниц назад и все перечитать...

Комментарий

Обработка...
                                X