Сообщение от Мыхалыч
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение проблем рыбаков
Свернуть
X
-
Ну, с его слов так получается. Короче, я так понял, если инспектора начинают артачится, разворачиваться и идти к начальнику. И все таки, я дождусь письменного ответа и в прокуратуру походу все равно идти надо. А то у инспектора справшиваю, а из каких расчетов вы заставляете людей платить 203тг (вроде такую сумму он называл) за платную путевку на 2 месяца (это было еще до моего захода к начальнику). Он, ну к нам пенсионеры ходят и каждому высчитывать, сколько он там поймает долго и МЫ ТУТ САМИ ПОСЧИТАЛИ И ВСЕМ ГОВОРИМ ТЕПЕРЬ ТАКУЮ СУММУ... Бред какой-то, что хотят-то и делают.Сообщение от KUN Посмотреть сообщениеПолучается что на всё лето на реки ВКО можно взять одну бесплатную лицензию на человека???Последний раз редактировалось Мыхалыч; 03-07-2012, 09:47 PM.
Комментарий
-
Просто приходишь с удост., и всё?Сообщение от ridder Посмотреть сообщениеНельзя ни вкоем случае платить.А если заплатишь-то большой плюс им сделаешь.
Комментарий
-
И не просто не плати, а ТРЕБУЙ БЕСПЛАТНУЮ сроком на 3 месяца! Если не выписывают, разворачивайся и дальшу по коридору справа приемная, там начальник. Ну на него и наезжай, что вы говорили . что бесплатную на 3 месяца выдаете!Сообщение от "А"рыбак Посмотреть сообщениеМужики,привет!Я что-то не понял,теперь за бесплатную путёвку нужно платить или как?Последний раз редактировалось Мыхалыч; 03-08-2012, 07:17 PM.
Комментарий
-
Получен, наконец-то, ответ от рыб. инспекции.
Слайд1.JPG Слайд2.JPG
Как говорится: "Я те про Фому - ты мне про Ерёму"...
1. Даётся определение слову "выезд". Но не объясняется, почему я этот выезд не могу совершить ч/з месяц после того, как взял путёвку.
2. "О выдаче разрешений на год в нормативно правовых актах не указано", оказывается... А о том, что на 3 дня только можно выдавать видимо указано ))), просто никто найти из нас, скудоумных, не сумел.
3. Невозможность выдачи разрешения на год объясняется ещё и тем, что в течение года 2 раза запретка. Можно подумать, разрешение отменяет запрет. Чушь какая-то...
Тогда бы и охотничьи путёвки выдавали только с чт. по пн. А как же, блеать???!!! Вт, ср - день отдыха дичи!!!
И самое главное... Я не понимаю, хоть убейте, нахрена брать РАЗРЕШЕНИЕ на БЕСПЛАТНУЮ рыбную ловлю???
Что изменится от того, что возьму я бумажку или не возьму?
Это как, ну я не знаю... брать разрешение в ГАИ на 5 бесплатных переходов ч/з дорогу. Причём на неделю всего.
Абсолютнейший бред!
Короче, не ответ, а какие-то невнятные сопли. Надо однозначно всё это в прокуратуру переадресовывать. Может там господину Арнханову наконец-то разъяснят законодательство и тот факт, что не рыболовы придуманы для того чтобы с них деньги просто так собирать (и желательно чтобы они рыбу при этом не ловили), а он придуман вместе со своим креслом для того, чтобы решать проблемы этих самых рыболовов...
Пока же получается, что рыбная инспекция проблемы только создаёт. Причём из воздуха.Последний раз редактировалось osis; 03-13-2012, 01:25 PM.
Комментарий
-
Спасибо. Схожу на днях посмотрю что там.Сообщение от Serg1581кажется такой видел в Робинзоне (напротив Гост. У-Ка)
Ну если подумать. то получается выдать разрешение на весь год из-за запретки они не могут, что не мешает им выдавать бесплатные разрешения полностью на сроки между запретками. Мне так кажется, но думаю следующим письмом стоит уточнить так ли это.Сообщение от osis Посмотреть сообщениеПолучен, наконец-то, ответ от рыб. инспекции.Последний раз редактировалось Симона; 03-13-2012, 01:38 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеНу если подумать. то получается выдать разрешение на весь год из-за запретки они не могут, что не мешает им выдавать бесплатные разрешения полностью на сроки между запретками. Мне так кажется, но думаю следующим письмом стоит уточнить так ли это.Полнейший бред! Как может путёвка отменить запрет?Тогда бы и охотничьи путёвки выдавали только с чт. по пн. А как же, блеать???!!! Вт, ср - день отдыха дичи!!!Последний раз редактировалось osis; 03-13-2012, 01:33 PM.
Комментарий
-
Осис, смешно. Конечно неплохо было бы юристу с этим ответом поработать, но поскольку видно, что его составлял человек не имеющий юридического образования, особой необходимости в этом нет. Нужно обратиться за разьяснением постановления правительства в областную прокуратуру. И я бы еще добавил, что то типа: Копия ответа рыбинспекции отправлена в министерство сельского хозяйства РК. Безусловно с запретами этими лажа полная. Никто им не мешает указать в разрешении, что временные сроки запрета не входят в данное разрешение (отписка чистой воды).Павлодарцы писали на электронный адрес министерства сельского хозяйства и даже министр им отвечал, если смогу найти ссылку, то сюда скину.http://blogs.e.gov.kz/blogs/masimov_k/questions/104797 Поудаляли уже все. Вот только это нашел. Ну можно и отсюда начать. Кажется я соврал. Там внизу, есть министр сельского хозяйства. Ну,господа рыбаки, у кого электронная подпись есть?Последний раз редактировалось oxotnik1963; 03-13-2012, 02:00 PM.
Комментарий
-
Тише тише!!! А то на будущий год введут))):lol2:Сообщение от osis Посмотреть сообщениебрать разрешение в ГАИ на 5 бесплатных переходов ч/з дорогу. Причём на неделю всего.
Абсолютнейший бред!
Комментарий
-
Я тоже получил сегодня ответ. Не буду его выкладывать, так как он сделан под копирку. Когда прочитал, то весь ответ свелся к тому, что дважды то еще есть запретка оказывается !.. ( с 10 мая по 10 июня и 10 ноября по 10 декабря) вот поэтому-то мы и не можем вам до конца года выдать. Но почему бы в путевке не указать выдана до 31.12 на бесплатное рыболовство с соблюдением Праувил и запретов на рыбную ловлю.... Тут у меня появилась одна идейка, как мозги инспекции поколупать, на днях поеду, о результатах отпишусь.Я тут сегодня сравнивал Правила рыболовства. На память цитирую, т.к. осталисть на работе. Так вот, В Постановлении правительства РК от 2005 г. сказано, что путевка выдается при вылове более 5 кг. А в Постановлении с дополнениями к Правилам рыболовства от 2010 г. сказано, что любительское рыболовство осуществляется бесплатно. Наличие документов: разрешение территориальной инспекиции при вылове до 5 кг за один выезд. Складывается впечатление, что тот кто готовил документ ляп дал и вместо более 5 кг, написал до 5 кг. А наши хваленые депутаты, когда голосовали за принятия поправок или вообще не читали документ, или как всегда проспали на заседании... вот рыбинспекиция за это и ухватилась и устроила себе кормушку.Сообщение от osis Посмотреть сообщениеПолучен, наконец-то, ответ от рыб. инспекции.
Комментарий
-
Депутаты не голосовали за эту шнягу, поскольку это не закон а постановление правительства и дополнение к нему. А из того, что я понял из всей этой билеберды, правительству важно знать, сколько людей занимается рыбной ловлей и исходя из этого планировать квоты вылова рыбы для промысловиков.Последний раз редактировалось oxotnik1963; 03-13-2012, 05:46 PM.
Комментарий
-
В какое дерьмо люди вляпались.И назад ходу нет,впереди сплошная безнадега.Я не про КЗ,про весь мир.По телеку дом-2.По новостям-сегодня барак обама прошел исторически низкий рейтинг доверия....Кто такой обама и как может быть историческим что-то связанное с ним...Что такое дом 2 на центральных каналах.Достали рептилии в конец.И еще здесь какая то хренотень лезет не дает рыбачить мне обыкновенно. Оно говорит мне ты здесь не рыбачь,а если захочешь-приди напиши.а я подумаю.Это уже не люди-рептилии.Зае@ло на все это уже смотреть.Давить пора
Комментарий
Комментарий