Сообщение от Serёга
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от олег1966 Посмотреть сообщениеА мне кажется он должен "" висеть "" на сайте ОС или здесь на форуме . В ноябре брал путёвку , в январе продлевал хоть кто то бы намекнул хотя бы в ОС . Весь сезон охотился на "безопасном расстояние " Серёга ты если что новое здесь черкни хоть . Я да и думаю многие из охотников не очень дружат с этими Адилетами .
Спасибо за информацию.
Комментарий
-
Макс, сегодняшнее закрытие сезона я посвящаю тебе.
Поехали за Уланское, не столько за зайцами, сколько посмотреть где это и кто там живёт (ни разу зимой там не были). Нашли след, я по нему пошёл. Зарядил в нижний последнюю Степь "0", в верхний Искру "0". Выгнал, первый раз выстрелил Степью метров с 30-ти - МИМО! (вскрытие показало, что попал - дробь прошла через левую заднюю булку и застряла в спине, но косой даже не запнулся). Вторым выстрелом попал в левую лопатку и шею. Слышу, отец сверху кричит: "Хорошее расстояние!" Ну, думаю, обычное... Бывало, и дальше стрелял. И тут про тебя вспомнил. Замерю-ка я для Макса расстояние, а то, поди, он заслуженно в меня лазерным дальномером тыкал. Делаю шаги максимально большие, аж штаны трещат (снега там сантиметров пять) - ровно ШЕСТЬДЕСЯТ шагов. Задумался, что в моём случае это обусловлено тремя факторами:
1. Надёжный и проверенный патрон с большой навеской хорошего пороха.
2. Опыт стрельбы по дичи 30 лет при моих 40-ка. Это я не хвастаюсь ни в коем разе, это я к тому, что на практике знаю - на такие расстояния стрелять можно и нужно.
3. Это ТОЗ-34, всё-таки (а вот здесь хвастаюсь :))Последний раз редактировалось osis; 02-14-2019, 07:55 PM.
Комментарий
-
После обеда решили дальше, в сторону Никитинки проехать, поглазеть. Смотрим - стоит Prado 150 на обочине, рядом никого нет. Едем дальше - УАЗ-головастик пятиместный навстречу. В нём люди в камуфляже. Немного дальше, до речки, проехали, ничего интересного не увидели и развернулись обратно. Проезжаем опять мимо Prado, там же стоит УАЗ и человек восемь с карабинами. Т.е. часть из них в верховье речки уезжала, а часть снизу по логу загоняла. Лог слева от трассы, если в сторону Никитинки ехать. Следы косули в этом логу мы видели, кстати. Если мне память не изменяет, все лицензии на копытных уже закрыты давно. А инспекция в это время дома яйца наминала, насколько я понимаю.Последний раз редактировалось osis; 02-14-2019, 08:08 PM.
Комментарий
-
Правила охоты в России (действующие в 2019 г.)
Утверждены приказом Минприроды России от 16.11.2010 N 512
(в редакции от 21.03.2018, действующей в 2019 году)
(Зарегистрирован в Минюсте России 04.02.2011 N 19704)
16. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:
16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;
- - - Добавлено - - -
Утверждены
приказом исполняющего обязанности
Министра сельского хозяйства
Республики Казахстан
от 27 февраля 2015 года № 18-03/157
Правила охоты
Глава 1. Общие положения
18. В соответствии с пунктом 5 статьи 38 Закона охота не допускается:
7) на землях населенных пунктов, а также прилегающих к ним территориях, охота не производится в радиусе трех километров вокруг них с применением гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия;
Комментарий
-
Сообщение от bur Посмотреть сообщениеПравила охоты в России (действующие в 2019 г.)
16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;
- - - Добавлено - - -
Республики Казахстан
от 27 февраля 2015 года № 18-03/157
Правила охоты
Глава 1. Общие положения
18. В соответствии с пунктом 5 статьи 38 Закона охота не допускается:
7) на землях населенных пунктов, а также прилегающих к ним территориях, охота не производится в радиусе трех километров вокруг них с применением гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия;
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеИ дальше что? Сказать то че хотел?
Комментарий
-
Сообщение от bur Посмотреть сообщениеДа вообщем всё и без слов ясно где заботятся об охотниках, а где принимают "Правила" не думая..т.к. русак, как известно живёт между человеком и лисицей, или специально с целью бомбить охотников за нарушение идиотских правил.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеЕсли для тебя заботой об охотниках считается разрешение официально палить в двухстах метрах от жилища, то тут и говорить не о чем! Ты гонишь? Может официально разрешить в огороде/в городе/в парке поохотиться??? Там тоже зайцев валом. Я на охоте таких придурков с оружием встречал, что для них и три километра маловато....
Комментарий
-
Сообщение от bur Посмотреть сообщениеОхотятся не только городские придурки с кучей снегоходов и другой техники. Есть ещё охотники в селах и поселках которые ходят на лыжах а не едут до скидки на авто. И поэтому должны быть технически обоснованные и со здравым смыслом правила для всех а не только не для диванных умников.
Городские придурки.... ,в деревнях то все Дартаньяны))))))Последний раз редактировалось Serёга; 02-15-2019, 02:46 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеВ правилах СССР было 2км гладкий, 3км нарез, там что по твоему тупые их писали???
Городские придурки.... ,в деревнях то все Дартаньяны))))))
И ЗАПОВЕДНИКОВ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР
ПРИКАЗ
от 4 января 1988 г. N 1
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВЫХ ТИПОВЫХ ПРАВИЛ ОХОТЫ В РСФСР
23. Охотник несет административную ответственность за:
23.1. Нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах.
23.2. Стрельбу на расстоянии ближе 100 м от жилья.
А по поводу придурков, если обидел извеняйте вы первым начали.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеВ правилах СССР было 2км гладкий, 3км нарез, там что по твоему тупые их писали???
Городские придурки.... ,в деревнях то все Дартаньяны))))))Последний раз редактировалось bur; 02-15-2019, 03:33 PM.
Комментарий
-
Сообщение от bur Посмотреть сообщение- - - Добавлено - - -
Вы, как я понял, имеете стаж охотника не большой, поэтому ГУГЛ вам в помощь.Последний раз редактировалось Serёга; 02-15-2019, 03:35 PM.
Комментарий
Комментарий