Сообщение от Serёга
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
А мне кажется он должен "" висеть "" на сайте ОС или здесь на форуме . В ноябре брал путёвку , в январе продлевал хоть кто то бы намекнул хотя бы в ОС . Весь сезон охотился на "безопасном расстояние " Серёга ты если что новое здесь черкни хоть . Я да и думаю многие из охотников не очень дружат с этими Адилетами .
-
Я так думаю в ОС и сами не знали о этих изменениях. Мы тоже весь сезон менее 3км охотились. Там много изменений интересных.Сообщение от олег1966 Посмотреть сообщениеА мне кажется он должен "" висеть "" на сайте ОС или здесь на форуме . В ноябре брал путёвку , в январе продлевал хоть кто то бы намекнул хотя бы в ОС . Весь сезон охотился на "безопасном расстояние " Серёга ты если что новое здесь черкни хоть . Я да и думаю многие из охотников не очень дружат с этими Адилетами .
Спасибо за информацию.
Комментарий
-
Макс, сегодняшнее закрытие сезона я посвящаю тебе.
Поехали за Уланское, не столько за зайцами, сколько посмотреть где это и кто там живёт (ни разу зимой там не были). Нашли след, я по нему пошёл. Зарядил в нижний последнюю Степь "0", в верхний Искру "0". Выгнал, первый раз выстрелил Степью метров с 30-ти - МИМО! (вскрытие показало, что попал - дробь прошла через левую заднюю булку и застряла в спине, но косой даже не запнулся). Вторым выстрелом попал в левую лопатку и шею. Слышу, отец сверху кричит: "Хорошее расстояние!" Ну, думаю, обычное... Бывало, и дальше стрелял. И тут про тебя вспомнил. Замерю-ка я для Макса расстояние, а то, поди, он заслуженно в меня лазерным дальномером тыкал. Делаю шаги максимально большие, аж штаны трещат (снега там сантиметров пять) - ровно ШЕСТЬДЕСЯТ шагов. Задумался, что в моём случае это обусловлено тремя факторами:
1. Надёжный и проверенный патрон с большой навеской хорошего пороха.
2. Опыт стрельбы по дичи 30 лет при моих 40-ка. Это я не хвастаюсь ни в коем разе, это я к тому, что на практике знаю - на такие расстояния стрелять можно и нужно.
3. Это ТОЗ-34, всё-таки (а вот здесь хвастаюсь :))Последний раз редактировалось osis; 02-14-2019, 07:55 PM.
Комментарий
-
После обеда решили дальше, в сторону Никитинки проехать, поглазеть. Смотрим - стоит Prado 150 на обочине, рядом никого нет. Едем дальше - УАЗ-головастик пятиместный навстречу. В нём люди в камуфляже. Немного дальше, до речки, проехали, ничего интересного не увидели и развернулись обратно. Проезжаем опять мимо Prado, там же стоит УАЗ и человек восемь с карабинами. Т.е. часть из них в верховье речки уезжала, а часть снизу по логу загоняла. Лог слева от трассы, если в сторону Никитинки ехать. Следы косули в этом логу мы видели, кстати. Если мне память не изменяет, все лицензии на копытных уже закрыты давно. А инспекция в это время дома яйца наминала, насколько я понимаю.Последний раз редактировалось osis; 02-14-2019, 08:08 PM.
Комментарий
-
Правила охоты в России (действующие в 2019 г.)
Утверждены приказом Минприроды России от 16.11.2010 N 512
(в редакции от 21.03.2018, действующей в 2019 году)
(Зарегистрирован в Минюсте России 04.02.2011 N 19704)
16. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:
16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;
- - - Добавлено - - -
Утверждены
приказом исполняющего обязанности
Министра сельского хозяйства
Республики Казахстан
от 27 февраля 2015 года № 18-03/157
Правила охоты
Глава 1. Общие положения
18. В соответствии с пунктом 5 статьи 38 Закона охота не допускается:
7) на землях населенных пунктов, а также прилегающих к ним территориях, охота не производится в радиусе трех километров вокруг них с применением гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия;
Комментарий
-
И дальше что? Сказать то че хотел?Сообщение от bur Посмотреть сообщениеПравила охоты в России (действующие в 2019 г.)
16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;
- - - Добавлено - - -
Республики Казахстан
от 27 февраля 2015 года № 18-03/157
Правила охоты
Глава 1. Общие положения
18. В соответствии с пунктом 5 статьи 38 Закона охота не допускается:
7) на землях населенных пунктов, а также прилегающих к ним территориях, охота не производится в радиусе трех километров вокруг них с применением гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия;
Комментарий
-
Да вообщем всё и без слов ясно где заботятся об охотниках, а где принимают "Правила" не думая..т.к. русак, как известно живёт между человеком и лисицей, или специально с целью бомбить охотников за нарушение идиотских правил.Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеИ дальше что? Сказать то че хотел?
Комментарий
-
Если для тебя заботой об охотниках считается разрешение официально палить в двухстах метрах от жилища, то тут и говорить не о чем! Ты гонишь? Может официально разрешить в огороде/в городе/в парке поохотиться??? Там тоже зайцев валом. Я на охоте таких придурков с оружием встречал, что для них и три километра маловато....Сообщение от bur Посмотреть сообщениеДа вообщем всё и без слов ясно где заботятся об охотниках, а где принимают "Правила" не думая..т.к. русак, как известно живёт между человеком и лисицей, или специально с целью бомбить охотников за нарушение идиотских правил.
Комментарий
-
Охотятся не только городские придурки с кучей снегоходов и другой техники. Есть ещё охотники в селах и поселках которые ходят на лыжах а не едут до скидки на авто. И поэтому должны быть технически обоснованные и со здравым смыслом правила для всех а не только не для диванных умников.Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеЕсли для тебя заботой об охотниках считается разрешение официально палить в двухстах метрах от жилища, то тут и говорить не о чем! Ты гонишь? Может официально разрешить в огороде/в городе/в парке поохотиться??? Там тоже зайцев валом. Я на охоте таких придурков с оружием встречал, что для них и три километра маловато....
Комментарий
-
В правилах СССР было 2км гладкий, 3км нарез, там что по твоему тупые их писали???Сообщение от bur Посмотреть сообщениеОхотятся не только городские придурки с кучей снегоходов и другой техники. Есть ещё охотники в селах и поселках которые ходят на лыжах а не едут до скидки на авто. И поэтому должны быть технически обоснованные и со здравым смыслом правила для всех а не только не для диванных умников.
Городские придурки.... ,в деревнях то все Дартаньяны))))))Последний раз редактировалось Serёга; 02-15-2019, 02:46 PM.
Комментарий
-
Вы, как я понял ещё молодой охотник и вам простительно, но не надо утверждать чего вы точно не знаете. Как говорит нынешняя молодёжь ГУГЛ вам в помощь.Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеВ правилах СССР было 2км гладкий, 3км нарез, там что по твоему тупые их писали???
Городские придурки.... ,в деревнях то все Дартаньяны))))))
И ЗАПОВЕДНИКОВ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР
ПРИКАЗ
от 4 января 1988 г. N 1
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВЫХ ТИПОВЫХ ПРАВИЛ ОХОТЫ В РСФСР
23. Охотник несет административную ответственность за:
23.1. Нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах.
23.2. Стрельбу на расстоянии ближе 100 м от жилья.
А по поводу придурков, если обидел извеняйте вы первым начали.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеВ правилах СССР было 2км гладкий, 3км нарез, там что по твоему тупые их писали???
Городские придурки.... ,в деревнях то все Дартаньяны))))))Последний раз редактировалось bur; 02-15-2019, 03:33 PM.
Комментарий
-
Не ,я не молодой, просто думал, что сдавал охотминимум по правилам СССР))). Ан нет, посмотрел, уже по "новым" КЗ. Последняя десятилетка у нас это 2 и 3км. прям последние 2 года вообще расстояния не было, просто на "безопасном расстоянии"Сообщение от bur Посмотреть сообщение- - - Добавлено - - -
Вы, как я понял, имеете стаж охотника не большой, поэтому ГУГЛ вам в помощь.Последний раз редактировалось Serёга; 02-15-2019, 03:35 PM.
Комментарий
Комментарий