5,3 стрелял утку. я б сказал 5ка когда есть возможность поближе подобраться, 3 на подальше
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
Гость
Комментарий
-
Вчера наконец-то появилось время, съездил открылся по зайцу, итог на фото. Все взяты с первого выстрела, чисто. Дробь №5 в контейнере СКМ "Элит". Охота по зайцу 4.jpg
Комментарий
-
Гость
:i-m_so_happy::i-m_so_happy::i-m_so_happy:Сообщение от =Медведь= Посмотреть сообщениеВчера наконец-то появилось время, съездил открылся по зайцу, итог на фото. Все взяты с первого выстрела, чисто. Дробь №5 в контейнере СКМ "Элит". [ATTACH=CONFIG]248238[/ATTACH]
Комментарий
-
Гость
-
Сообщение от Пыж85 Посмотреть сообщениеВчерашний заяц, сегодня выглядит вот так.[ATTACH=CONFIG]248240[/ATTACH]
Мммм, невыносимо вкусно, наверное..
Комментарий
-
Сообщение от Пыж85 Посмотреть сообщениеВчерашний заяц, сегодня выглядит вот так.[ATTACH=CONFIG]248240[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от =Медведь= Посмотреть сообщениеВчера наконец-то появилось время, съездил открылся по зайцу, итог на фото. Все взяты с первого выстрела, чисто. Дробь №5 в контейнере СКМ "Элит". [ATTACH=CONFIG]248238[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от =Медведь= Посмотреть сообщениеВо втором стволе стоял патрон Феттер, дробь №000, не впечатлил.
Что за крайности такие - то 5, то 000? Я конечно, понимаю, что люди создающие себе трудности и потом героически их преодолевающие, всегда были и будут, но я себе все эти шишки давным давно набил.Последний раз редактировалось osis; 12-20-2018, 11:23 AM.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеНе забывай, что у него контейнер. На близком расстоянии практически пуля получается. Это если попадёшь. В упор можно и девяткой контейнерной победить, было бы желание.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеКартечь бы ещё меньше впечатлила. Дробин слишком мало. А если ещё и контейнер, то снова имеем пулевую стрельбу по бегущей мишени.
Что за крайности такие - то 5, то 000? Я конечно, понимаю, что люди создающие себе трудности и потом героически их преодолевающие, всегда были и будут, но я себе все эти шишки давным давно набил.
Комментарий
-
Сообщение от олег1966 Посмотреть сообщение
С 000 он конечно погорячился . А скорей всего от радости палец на " клаве " залип
- - - Добавлено - - -
Кстати один мой товарищ в том году зайца картечью стрелял - типа остались неск штук после косули, вот типа достреливаю, причем весьма успешно - зайцы падали. И еще одного чела встречал кто с 5-мм картечью зайца охотил, но это дело на любителя и имхо перебор.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеНе забывай, что у него контейнер. На близком расстоянии практически пуля получается. Это если попадёшь. В упор можно и девяткой контейнерной победить, было бы желание.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеЭто я понимаю, но такой "пулей" еще попасть надо.Последний раз редактировалось osis; 12-20-2018, 02:45 PM.
Комментарий
-
Сообщение от олег1966 Посмотреть сообщениекаждый кулик своё болото хвалит
Для начала про контейнер. На 50-100 метрах отличная штука. Помню случай был могучий (хотите верьте, хотите нет), гоняли зайца полдня по полям. Попался какой-то пенсионер хитрожопый - впереди бежит в 150 метрах и назад оглядывается. Мы встанем - он сядет, мы пойдём - он бежит. Короче, со словами "Да саипал ты, ска!" пальнули в него №1 в контейнере, да с верхнего ствола. Ну, шоб напугать до усрачки и шоб ускакал уже отседа насовсем. А он упал и не шевельнулся. Но это уже из области фантастики и случайностей.
Так вот - попасть с контейнером сложнее. А если на ближней дистанции стрелять то и разворотит мама не горюй, и полкило дроби сидеть сплёвывать потом.
Согласитесь, не самый простой вариант и не самый универсальный. Поэтому контейнер - нафиг!
Теперь возьмём 0 и 5 для пущей наглядности.
На ближней дистанции пятёрка меньше разбивает, зато дырок от неё больше и весь заряд остаётся внутри. Про плевание дробью писал уже. При стрельбе в угон можно сильно заранить. На дальние дистанции смысла стрелять нет вообще.
Нулёвка на ближней дистанции скорее всего пройдёт навылет! Если стрелял в угон, то может сильно разворотить, это да. Зато после 50 м. можно стрелять смело, хоть с какого ракурса.
А т.к. охотимся мы вдвоём и на русака, и на короткой дистанции ну очень редко удаётся пострелять, то выбор между "иногда разбить" и "регулярно недобить" (и потом полдня за ним ноги ломать) был вполне очевиден.
Всё, теперь можете пулять помидорами.
Комментарий
Комментарий