Сообщение от =Медведь=
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
Нету капканов, да и не хотелось бы если честно таким способом.Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеКапканы ставь, закроешь путевку свою)
Комментарий
-
Мне показалось этот способ лучше, чем смотреть как отстреливают "твоих" суров по твоей же путевке))))). Капканы есть в любом интернет магазине, цена от 250 руб за штучку.Сообщение от =Медведь= Посмотреть сообщениеНету капканов, да и не хотелось бы если честно таким способом.
Комментарий
-
За полные сутки, я за ними набегался вдоволь, душу отвел, так сказать) Теперь уже, что бы не пропала путевка и дичь в морозилке определилась)Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеМне показалось этот способ лучше, чем смотреть как отстреливают "твоих" суров по твоей же путевке))))). Капканы есть в любом интернет магазине, цена от 250 руб за штучку.
P.S.: Подскажи на будущее модель (проходной или другой какой-то) и номер капкана и способ установки в личку. Еще совет нужен, как сурчатину сохранить, если сутки с лишним там находишься?
Комментарий
-
Секретов то нет, тут все свои, так что и здесь всё могу расписать. Капкан номер 3, меньше тока мышей ловить. по способам у всех свои приколы, тут не подскажу, в интернете вагон инфы, вся рабочая. Мясо без проблем до трех дней хранится в любую жару в ближайшем ручье, в бачках пласмассовых/флягах/ коробах. Ручьи горные абсолютно все холодные, так что оно как в холодильнике почти.Сообщение от =Медведь= Посмотреть сообщениеЗа полные сутки, я за ними набегался вдоволь, душу отвел, так сказать) Теперь уже, что бы не пропала путевка и дичь в морозилке определилась)
P.S.: Подскажи на будущее модель (проходной или другой какой-то) и номер капкана и способ установки в личку. Еще совет нужен, как сурчатину сохранить, если сутки с лишним там находишься?
P.S. с дробосралкой за ним бегать не стоит, наоборот, больше лежишь на земле. Если есть второй напарник и машина то еще проще - увидел сура, подъехал, спрыгнул и лег пока второй отъезжает на машине. Сур животина любопытная, влезет посмотреть что за дела были и тут его и берешь. Либо по утру пораньше приходишь на нору, в которой с вечера приметил. Капкан кстати обычный, проходной это тебе на бобра)Последний раз редактировалось Serёга; 08-06-2018, 08:33 PM.
Комментарий
-
Спасибо! Про машину пробовал, только сам, напарника не было, утром рано лежал возле норы, выхода не было, первый выход был в десятом часу утра, не около меня (ждал с начала пятого утра), пробовал пройти типо мимо сурка (при переезде на другое место заметил в 100м на сурчине его), что бы он вышел потом проверить, но полтора часа на дикой жаре и выхода так и не было, в общем все кто прятались - не выходили больше, короче бывалые видимо там только остались, видно, что очень много сурчин пустых и видно какие жилые (мало), но выходов даже из оставшихся жилых было меньше половины, выходы были растянуты по всему дню, чирикали тоже не все.Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеСекретов то нет, тут все свои, так что и здесь всё могу расписать. Капкан номер 3, меньше тока мышей ловить. по способам у всех свои приколы, тут не подскажу, в интернете вагон инфы, вся рабочая. Мясо без проблем до трех дней хранится в любую жару в ближайшем ручье, в бачках пласмассовых/флягах/ коробах. Ручьи горные абсолютно все холодные, так что оно как в холодильнике почти.
P.S. с дробосралкой за ним бегать не стоит, наоборот, больше лежишь на земле. Если есть второй напарник и машина то еще проще - увидел сура, подъехал, спрыгнул и лег пока второй отъезжает на машине. Сур животина любопытная, влезет посмотреть что за дела были и тут его и берешь. Либо по утру пораньше приходишь на нору, в которой с вечера приметил. Капкан кстати обычный, проходной это тебе на бобра)
Комментарий
-
С машиной только вдвоем, он тебя слышит на подходе. Так же как и мимопроходящий. На сурчине больше часа лежать вообще не вижу смысла. Сам вообще минут 15-20 лежал раньше. И сейчас, в конце сезона кстати он может и вообще не выйти, это все хорошо работает вначале. Места естественно нужно искать менее доступные для авто, потому как там их первых выбивают и шугают.
Комментарий
-
Да, я тоже это все заметил, на будущий сезон будет уроком мне, да и человек с карабином должен был быть, вместе собирались норм съездить, но у него так и не получилось, а без нарезного я свое время с гладким упустил, но приобрел какой-никакой опыт. Сейчас вот если найду кто поможет путевку острелять максимально по возможности, то будет хорошо, а так жалко путевку, еще и по 5 голов не продавали...Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеС машиной только вдвоем, он тебя слышит на подходе. Так же как и мимопроходящий. На сурчине больше часа лежать вообще не вижу смысла. Сам вообще минут 15-20 лежал раньше. И сейчас, в конце сезона кстати он может и вообще не выйти, это все хорошо работает вначале. Места естественно нужно искать менее доступные для авто, потому как там их первых выбивают и шугают.
Комментарий
-
Актуально.Сообщение от =Медведь= Посмотреть сообщениеМожет кто-нибудь помочь закрыть путевку на сурка (у кого есть нарезное)?, с гладким, куда я ездил, не особо получается, пуганный он весь, который остался, нарезного пока нет.
Комментарий
-
Не актуально.Сообщение от =Медведь= Посмотреть сообщениеМожет кто-нибудь помочь закрыть путевку на сурка (у кого есть нарезное)?, с гладким, куда я ездил, не особо получается, пуганный он весь, который остался, нарезного пока нет.
Комментарий
-
Сообщение от =Медведь= Посмотреть сообщениеАктуально.Похоже больше сам с собой общаешься))) тогда бы уж рассказал каким образом закрыл путевку.Сообщение от =Медведь= Посмотреть сообщениеНе актуально.
Комментарий
-
Она автоматически закрылась, потому что до 12-го.Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеПохоже больше сам с собой общаешься))) тогда бы уж рассказал каким образом закрыл путевку.
Комментарий
-
Разве на сурка не до залегания охотить можно? или путевка не на весь сезон дается?Сообщение от Vitja Посмотреть сообщениеОна автоматически закрылась, потому что до 12-го.
Комментарий
-
Там сроки изьятия прописаны- от 05.08 до 12.08.Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеРазве на сурка не до залегания охотить можно? или путевка не на весь сезон дается?
Комментарий
-
Не закрыл, она просто сгорела, с 5.07 - 12.08 сроки охоты были, в норм. странах до залегания конечно)Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеПохоже больше сам с собой общаешься))) тогда бы уж рассказал каким образом закрыл путевку.
- - - Добавлено - - -
Именно так.Сообщение от Vitja Посмотреть сообщениеОна автоматически закрылась, потому что до 12-го.
Комментарий
Комментарий