Сообщение от Гамора
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Serёга; 10-29-2015, 01:00 PM.
-
Сообщение от Гамора Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Вот смотрите написано "Ранее в Казахстане действовали «Правила охоты на территории Республики Казахстан», утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2004 года N 1458.", т.е. теперь действуют Правила охоты согласно приказа и.о Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 18-03/157 «Об утверждении Правил охоты», который вступил в силу с 23 июня 2015 года (дата публикации + 10 календарных дней) - где про километры не сказано ни слова, получается нужно охотиться по новым правилам.
Вы согласны со мной???
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеСудя по логике то Да, 100% по новым! В общем то как только они будут у меня на руках на бумажном носителе (не с интернете, а книга из магазина) то я буду опираться только на них. Так как я еще и водитель, то как только выходят поправки к ПДД или новые правила, то прям со дня их действия я езжу как написано в них, ни влево ни вправо не отступая. Здесь думаю тот же принцип
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениебуду признателен ,моя почта у вас есть. Я с нее сканы путевок отправлял)
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеВы мне с другой почты сканы отправляли :-) Я Вам отправила уже.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеОксана Вы мне скинули "Правила ведения охотничьего хозяйства", а мне нужны именно "Правила охоты в РК" согласно приказу министра СХ РК от 27.02.15, который вступил в силу 23.06.15
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеДа, охотиться нужно по новым, бредовым, не компетентным и т.д. и т.п. правилам :superstition:
- - - Добавлено - - -
Я могу Вам по электронке отправить официальный вариант, не стоит на них деньги тратить
Комментарий
-
Сообщение от Гамора Посмотреть сообщениеУважаемые коллеги по несчастью, подскажите, а могу ли я требовать от инспектора доказать, что я не прав и в чем я не прав? Грубо говоря можно требовать, что бы он меня носом тыкнул в закон или еще куда-нибудь? Что бы прям достал книжку и показал пальцем? Или они не обязаны этого делать? Заранее спасибо!
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеУ каждого инспектора при проведении рейдов обязательно должны быть правила охоты с собой (это и для их же блага, при возникновении спорных ситуаций), по крайней мере, когда я там работала, требовала, чтобы с собой возили (не знаю, как сейчас), чтобы "тыкать" носом. Кстати и при составлении адм. протокола инспектор обязан ознакомить Вас с Вашими правами ст. 744 КРК об АП(Вы можете требовать этого!), а не просто подпись под ст. поставить
Комментарий
-
народ, вот смотрите:
из действующего адм кодекса статья - Статья 382. Нарушение требований пользования животным миром и правил охоты Так?
дальше - Закон Республики Казахстан от 9 июля 2004 года № 593-II Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира, а в нём уже Статья 38. Охотничьи угодья. В ней всё, что запрещено. Согласно этого закона даже можно со мной поспорить))) Но я обязательно с понедельника займусь этим вопросом про отдаление от населённых пунктов и обязательно расскажу вам, как нам с вами жить дальше) Я же в конце концов тоже охотник)
- - - Добавлено - - -
кстати важное определение: 1. Охотничьи угодья — это территории и акватории, являющиеся средой обитания видов животных, представляющих объект охоты, где осуществляются или могут осуществляться охота и ведение охотничьего хозяйства.
часто люди спрашивают, а где здесь написанно, что это охотугодия)
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщение5 голов за 5 000 сезонная, при уплате членских взносов за 2016 г., район один
А вы что, зайцев считаете в угодьях? Ну-ну...
И сколько насчитали? По каждому району.
А уток с косачами сколько?
Оченно интересует методика подсчёта, количество задействованных людей и затраченное время.
Комментарий
-
Добрый день, Оксана,
Подскажите, пожалуйста, какие документы должны быть у инспекторов при проверке. Как правило подходят, удостоверение предъявят и начинают "шмон". Наверняка есть какие-то задания, путевые листы и т.д., которые обязательно должны быть при проведении рейдов. А то зачастую получается, что инспектора сами на охоте (они тоже охотники и в этом ничего дурного нет, если они это делают по закону) и другие (обычные) охотники им попросту мешают в этих угодьях. И вот они начинают "нагонять жути" чтобы мы испугались и быстренько уехали. Сам неоднократно был в такой ситуации. Заранее спасибо за ответ.
Комментарий
-
– Вы действительно считаете, что мы хотим, чтобы эти законы выполнялись? – продолжил доктор Феррис. – Мы хотим, чтобы их нарушали. Вам следует уяснить, что перед вами не команда бойскаутов, и тогда вы поймете, что наш век – не век красивых жестов. Сейчас время силы и власти. Вы вели осторожную игру, но мы знаем настоящий трюк, и вам надо научиться ему. Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине. (с)
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи. Книга 2. Или-или" 1957 г.
Комментарий
-
Крик души.
Сегодня хотел приобрести лицензию на Зайца. В итоге: стоимость лицензии 5000 тг + нужно оплатить взносы за 2016 год 4000 тг = 9000 тг. Денег не жалко, просто не дофига ли с нас начали взимать всяких поборов. А вот интересно, как используются деньги полученные от сборов в местный охот.союз. Работы егерей как не было таки нет.
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениенарод, вот смотрите:
из действующего адм кодекса статья - Статья 382. Нарушение требований пользования животным миром и правил охоты Так?
дальше - Закон Республики Казахстан от 9 июля 2004 года № 593-II Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира, а в нём уже Статья 38. Охотничьи угодья. В ней всё, что запрещено. Согласно этого закона даже можно со мной поспорить))) Но я обязательно с понедельника займусь этим вопросом про отдаление от населённых пунктов и обязательно расскажу вам, как нам с вами жить дальше) Я же в конце концов тоже охотник)
- - - Добавлено - - -
кстати важное определение: 1. Охотничьи угодья — это территории и акватории, являющиеся средой обитания видов животных, представляющих объект охоты, где осуществляются или могут осуществляться охота и ведение охотничьего хозяйства.
часто люди спрашивают, а где здесь написанно, что это охотугодия)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Zilia Посмотреть сообщениеДобрый день, Оксана,
Подскажите, пожалуйста, какие документы должны быть у инспекторов при проверке. Как правило подходят, удостоверение предъявят и начинают "шмон". Наверняка есть какие-то задания, путевые листы и т.д., которые обязательно должны быть при проведении рейдов. А то зачастую получается, что инспектора сами на охоте (они тоже охотники и в этом ничего дурного нет, если они это делают по закону) и другие (обычные) охотники им попросту мешают в этих угодьях. И вот они начинают "нагонять жути" чтобы мы испугались и быстренько уехали. Сам неоднократно был в такой ситуации. Заранее спасибо за ответ.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение– Вы действительно считаете, что мы хотим, чтобы эти законы выполнялись? – продолжил доктор Феррис. – Мы хотим, чтобы их нарушали. Вам следует уяснить, что перед вами не команда бойскаутов, и тогда вы поймете, что наш век – не век красивых жестов. Сейчас время силы и власти. Вы вели осторожную игру, но мы знаем настоящий трюк, и вам надо научиться ему. Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине. (с)
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи. Книга 2. Или-или" 1957 г.Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 10-30-2015, 01:28 PM.
Комментарий
Комментарий