Сообщение от Serёга
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
Серега, ну вы як малые дети! Кансонар поидумали на правительственном уровне как еще один способ отъема денег у населения. Охотсоюз тут вообще не при чем (у нас они находятся вообще по разным адресам и друг друга особо не жалуют). Просто кто-то решил что можно делать деньги на регистрации и учете охотников (а по сути из воздуха), протащил это в Астане и теперь по всей стране нас стригут как липку. А выйти из кансонара - это как? И кто должен выходить? Если по закону вы обязаны иметь удостоверение охотника, а на его выдачу уполномочили кансонар. Ежегодную отметку в удостоверение тоже кроме них никто не сделает (хотя вроде бы её отменили - правила меняются что не успеваем следить). Хотя конечно сама форма организации и сбора денег - полный маразм.
-
Насколько я смог разобраться - закралась ошибка в сумму.Сообщение от олег1966 Посмотреть сообщениезамена обойдется в 10000 тыс. т. 5946 т. в кассу это ???????[ATTACH=CONFIG]207777[/ATTACH]
Судите сами, взято ОТСЮДА
Если посчитать точно, то 0,3 МРП = 0,3 * 1982 = 594,6 тенге. Просто потерялась запятая )))Уважаемые охотники!
В связи с приближением сроков охоты, напоминаем Вам, что в соответствии с приказом Министра окружающей среды и водных ресурсов РК № 362-Ө от 29.11.2013 г. «О внесении изменений и дополнения в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 апреля 2010 года № 301 «Об утверждении формы и правил выдачи удостоверений охотника, рыбака и егеря»» необходимо пройти ежегодную регистрацию удостоверения охотника в Ассоциации «Кансонар». Стоимость регистрации согласно утвержденному прейскуранту услуг составляет 0,3 МРП, или 595 тенге. Оплатить эту сумму Вы можете в региональных представительствах Ассоциации «Кансонар» по месту жительства.
В Кансонаре, кроме ежегодной регистрации, никаких платежей больше не предусмотрено. Неважно, старый это билет или только что полученный.Последний раз редактировалось osis; 11-06-2015, 08:57 AM.
Комментарий
-
Расслабитесь не ваш главбух.Я писал в обще про путевку на рыбалку.А про бланки строгой отчетности Вы кому нибудь другому расскажите.Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеЧто за епрст? Вместо моих ответов одни ??? Итак. Здравствуйте! Во-первых, охотсоюз не потеряет ничего, т.к. терять нечего Я получаю зарплату от охотсоюза, но общаюсь с Кансонаром (головным) Киваю на Астану, так как все цены устанавливаются Правлением Кансонара в Астане. Охотсоюз в члены Правления не входит. Отвечать от имени Кансонара я не буду (слишком много Вы от меня хотите, не мои полномочия. хотя дали бы мне Волю!) Да, спасибо за Оксаночку (очень приятно!). На счет влияния, охотсоюз не однократно направлял предложения с внесением изменений в НПА относительно охоты, но увы :-(
Интересно, а что в Вашем понятии большая зарплата и по поводу заинтересовки по подробнее?!?
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте! По поводу фискальных чеков, за марки, продление удостоверения охотника всегда выдается фискальный чек. По поводу путевок, если каждый из вас будет стоять за путевкой в кассу и ждать своего чека, то на охоту единицы пойдут (хотя я внесу это предложение, только потом на форуме не орите, что время теряете, вы и так его теряете, но хотите больше, не вопрос - ЭТО ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ). Тот, кто выдает путевки получает их в подотчет. После продажи он сдает деньги и пробивается чек (на общую сумму проданных путевок), можете проверить и спросить (все путевки - бланки строгой отчетности и в каждую заложена цена). И еще интересно с каким главбухом и когда Вы разговаривали?
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте! По поводу фискальных чеков, за марки, продление удостоверения охотника всегда выдается фискальный чек. По поводу путевок, если каждый из вас будет стоять за путевкой в кассу и ждать своего чека, то на охоту единицы пойдут (хотя я внесу это предложение, только потом на форуме не орите, что время теряете, вы и так его теряете, но хотите больше, не вопрос - ЭТО ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ). Тот, кто выдает путевки получает их в подотчет. После продажи он сдает деньги и пробивается чек (на общую сумму проданных путевок), можете проверить и спросить (все путевки - бланки строгой отчетности и в каждую заложена цена). И еще интересно с каким главбухом и когда Вы разговаривали?
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте! Это Ваш сыночка? Охотник растет!!! Ну-ну, затишье перед бурей... (и Слава Богу!) А зайка еще не беленький?
Комментарий
-
Мля! Я запутался!Сообщение от osis Посмотреть сообщениеВ Кансонаре, кроме ежегодной регистрации, никаких платежей больше не предусмотрено. Неважно, старый это билет или только что полученный.
Есть ещё одна сумма. Взято ОТСЮДА.
И в то же время:Стоимость замены удостоверения охотника по истечению срока действия: 3 * 1852 = 5 556
Как это вообще можно понять?! 3мрп+2мрп+0,3мрп=3,3мрп3. На обмен удостоверения охотника.
Стоимость замены удостоверения охотника по истечению срока действия (3мрп = 5 556).
Ежегодная регистрация удостоверения охотника (0,3мрп = 556 тенге).
Документы: копия УДЛ, адресная справка или копия домовой книги. 3 фото 3Х4 см цветные
Квитанция по оплате госпошлины на выдачу удостоверения охотника в сумме 2мрп (3704 тенге)
3 мрп. + 0.3мрп = 3.3мрп* 1852 тенге=6112 тенге
// Мляяя... у них и МРП старый до сих пор!
Получается, должно быть так:
1. Стоимость замены удостоверения охотника по истечению срока действия (3мрп * 1982 = 5946)
2. Ежегодная регистрация удостоверения охотника (0,3мрп * 1982 = 595 тенге)
3. Квитанция по оплате гос. пошлины на выдачу удостоверения охотника в сумме (2мрп * 1982 = 3964 тенге)
Всё чётко, как на бумажке ))) На ней ещё даже 595 тенге не указаны.
Так что замена удостоверения = 10505 тенге. Дружно о#уеваем, ребята )))Последний раз редактировалось osis; 11-06-2015, 09:28 AM.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеСерега, ну вы як малые дети! Кансонар поидумали на правительственном уровне как еще один способ отъема денег у населения. Охотсоюз тут вообще не при чем (у нас они находятся вообще по разным адресам и друг друга особо не жалуют). Просто кто-то решил что можно делать деньги на регистрации и учете охотников (а по сути из воздуха), протащил это в Астане и теперь по всей стране нас стригут как липку. А выйти из кансонара - это как? И кто должен выходить? Если по закону вы обязаны иметь удостоверение охотника, а на его выдачу уполномочили кансонар. Ежегодную отметку в удостоверение тоже кроме них никто не сделает (хотя вроде бы её отменили - правила меняются что не успеваем следить). Хотя конечно сама форма организации и сбора денег - полный маразм.
У нас охотсоюз и консонар находятся по одному адресу(Красина 3). Руководитель один и тот же и там и там. Оксана юрист в обоих организациях. Спасибо ей за то, что она хоть как то, что то пытается разъяснить, но.... по моему мнению ее основная задача в связи с растущим недовольством охотников, как то разряжать обстановку и защищать свою з/п. Еще раз объясняю, охотсоюз является одним из учредителей и членом консонара и напрямую влияет на принятие решений, в том числе по ценам на их услуги. Цены на путевки устанавливают сами. Например: ставка платы государству за 1 гуся-90 тенге, утка-40,лысуха-20, перепел-20, тетерев -110, лиса-400, заяц- 90....расходы на приобретение комплекта на путевку можете посчитать сами. А калькуляцию под любую стоимость путевки подогнать на раз сможет любой из вас. Только не понятно зачем Оксана дает какие то тел в Астане, у нас есть филиал в котором есть директор и юрист. З/п надо отрабатывать...
- - - Добавлено - - -
Кстати в Астане консонар в простанародье кличут- "Капусторезкой".
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеМля! Я запутался!
Есть ещё одна сумма. Взято ОТСЮДА.
И в то же время:
Как это вообще можно понять?! 3мрп+2мрп+0,3мрп=3,3мрп
// Мляяя... у них и МРП старый до сих пор!
Получается, должно быть так:
1. Стоимость замены удостоверения охотника по истечению срока действия (3мрп * 1982 = 5946)
2. Ежегодная регистрация удостоверения охотника (0,3мрп * 1982 = 595 тенге)
3. Квитанция по оплате гос. пошлины на выдачу удостоверения охотника в сумме (2мрп * 1982 = 3964 тенге)
Всё чётко, как на бумажке ))) На ней ещё даже 595 тенге не указаны.
Так что замена удостоверения = 10505 тенге. Дружно о#уеваем, ребята )))
Эх были времена когда инспекция выдавала билеты: регистрация бесплатно, постирал билет- дубликат тоже.
Комментарий
-
Сообщение от зондер Посмотреть сообщениекто подскажет - членский билет охотника и рыболова общества охотников ВКО менять нужно тоже за плату?
Конечно.
Комментарий
-
Здравствуйте. Я несколько лет не продлял членский билет охотника и рыболова общества охотников ВКО. Подскажите пожалуйста, что будет стоить его "воскресить"? И возможно это или нет?Последний раз редактировалось Анатолий85; 11-07-2015, 12:15 PM.
Комментарий
-
Оно ж как бывает... звонишь - говорят одно, приходишь - на деле другое. Зависит от того в какую сторону пуля в голове сегодня шевельнулась.Сообщение от кост Посмотреть сообщениеПодскажите пж в разрешительную всё ружьё тещить или как раньше ствол! сп
Возьми сразу всё ружьё. Пол-килограммовый приклад тебе погоды не сделает.
- - - Добавлено - - -
Слав, ты ж всё равно в течение дня мотаешься туда-сюда. Заскочи в разрешительную на Пролетарской 152, выспроси всё из первоисточника.Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеОксана, а какие документы нужны для получения разрешения на покупку ружья
Или позвони, если уж заехать никак.
тел. 23-27-16, 23-27-86
Комментарий
-
Сайга - полное говно. Деньги на ветер.Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеКстати что думаешь - сайга или тигр?
Тигр дороговат. Денег своих не стоит. Тяжёлый, сцуко. Хром одинарный, быстро слетает. Довольно капризен, хоть и засирается одна единственная газоотводная трубка. Нахера тебе СВД на охоте?
Мой выбор - Вепрь. С натовским патроном 308 Win (7,62х51). Самый настильный патрон.
Как и все калашоиды - можно вообще ни разу в жизни не чистить, хоть и засирается весь УСМ. Нагар просто выносит следующей порцией газа и всё. Хотя чё я те про калаш объясняю? Хром у Вепря двойной, хватает капец как надолго. Стоит своих денег на все 110%.
Раньше для нарезного пять лет с гладким отбегать нужно было, сейчас три.Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеНу если государство разрешит конечноПоследний раз редактировалось osis; 11-07-2015, 05:04 PM.
Комментарий
Комментарий