Сообщение от Serёга
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от олег1966 Посмотреть сообщениезамена обойдется в 10000 тыс. т. 5946 т. в кассу это ???????[ATTACH=CONFIG]207777[/ATTACH]
Судите сами, взято ОТСЮДА
Уважаемые охотники!
В связи с приближением сроков охоты, напоминаем Вам, что в соответствии с приказом Министра окружающей среды и водных ресурсов РК № 362-Ө от 29.11.2013 г. «О внесении изменений и дополнения в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 апреля 2010 года № 301 «Об утверждении формы и правил выдачи удостоверений охотника, рыбака и егеря»» необходимо пройти ежегодную регистрацию удостоверения охотника в Ассоциации «Кансонар». Стоимость регистрации согласно утвержденному прейскуранту услуг составляет 0,3 МРП, или 595 тенге. Оплатить эту сумму Вы можете в региональных представительствах Ассоциации «Кансонар» по месту жительства.
В Кансонаре, кроме ежегодной регистрации, никаких платежей больше не предусмотрено. Неважно, старый это билет или только что полученный.Последний раз редактировалось osis; 11-06-2015, 08:57 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеЧто за епрст? Вместо моих ответов одни ??? Итак. Здравствуйте! Во-первых, охотсоюз не потеряет ничего, т.к. терять нечего Я получаю зарплату от охотсоюза, но общаюсь с Кансонаром (головным) Киваю на Астану, так как все цены устанавливаются Правлением Кансонара в Астане. Охотсоюз в члены Правления не входит. Отвечать от имени Кансонара я не буду (слишком много Вы от меня хотите, не мои полномочия. хотя дали бы мне Волю!) Да, спасибо за Оксаночку (очень приятно!). На счет влияния, охотсоюз не однократно направлял предложения с внесением изменений в НПА относительно охоты, но увы :-(
Интересно, а что в Вашем понятии большая зарплата и по поводу заинтересовки по подробнее?!?
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте! По поводу фискальных чеков, за марки, продление удостоверения охотника всегда выдается фискальный чек. По поводу путевок, если каждый из вас будет стоять за путевкой в кассу и ждать своего чека, то на охоту единицы пойдут (хотя я внесу это предложение, только потом на форуме не орите, что время теряете, вы и так его теряете, но хотите больше, не вопрос - ЭТО ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ). Тот, кто выдает путевки получает их в подотчет. После продажи он сдает деньги и пробивается чек (на общую сумму проданных путевок), можете проверить и спросить (все путевки - бланки строгой отчетности и в каждую заложена цена). И еще интересно с каким главбухом и когда Вы разговаривали?
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте! По поводу фискальных чеков, за марки, продление удостоверения охотника всегда выдается фискальный чек. По поводу путевок, если каждый из вас будет стоять за путевкой в кассу и ждать своего чека, то на охоту единицы пойдут (хотя я внесу это предложение, только потом на форуме не орите, что время теряете, вы и так его теряете, но хотите больше, не вопрос - ЭТО ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ). Тот, кто выдает путевки получает их в подотчет. После продажи он сдает деньги и пробивается чек (на общую сумму проданных путевок), можете проверить и спросить (все путевки - бланки строгой отчетности и в каждую заложена цена). И еще интересно с каким главбухом и когда Вы разговаривали?
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте! Это Ваш сыночка? Охотник растет!!! Ну-ну, затишье перед бурей... (и Слава Богу!) А зайка еще не беленький?
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеВ Кансонаре, кроме ежегодной регистрации, никаких платежей больше не предусмотрено. Неважно, старый это билет или только что полученный.
Есть ещё одна сумма. Взято ОТСЮДА.
Стоимость замены удостоверения охотника по истечению срока действия: 3 * 1852 = 5 556
3. На обмен удостоверения охотника.
Стоимость замены удостоверения охотника по истечению срока действия (3мрп = 5 556).
Ежегодная регистрация удостоверения охотника (0,3мрп = 556 тенге).
Документы: копия УДЛ, адресная справка или копия домовой книги. 3 фото 3Х4 см цветные
Квитанция по оплате госпошлины на выдачу удостоверения охотника в сумме 2мрп (3704 тенге)
3 мрп. + 0.3мрп = 3.3мрп* 1852 тенге=6112 тенге
// Мляяя... у них и МРП старый до сих пор!
Получается, должно быть так:
1. Стоимость замены удостоверения охотника по истечению срока действия (3мрп * 1982 = 5946)
2. Ежегодная регистрация удостоверения охотника (0,3мрп * 1982 = 595 тенге)
3. Квитанция по оплате гос. пошлины на выдачу удостоверения охотника в сумме (2мрп * 1982 = 3964 тенге)
Всё чётко, как на бумажке ))) На ней ещё даже 595 тенге не указаны.
Так что замена удостоверения = 10505 тенге. Дружно о#уеваем, ребята )))Последний раз редактировалось osis; 11-06-2015, 09:28 AM.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеСерега, ну вы як малые дети! Кансонар поидумали на правительственном уровне как еще один способ отъема денег у населения. Охотсоюз тут вообще не при чем (у нас они находятся вообще по разным адресам и друг друга особо не жалуют). Просто кто-то решил что можно делать деньги на регистрации и учете охотников (а по сути из воздуха), протащил это в Астане и теперь по всей стране нас стригут как липку. А выйти из кансонара - это как? И кто должен выходить? Если по закону вы обязаны иметь удостоверение охотника, а на его выдачу уполномочили кансонар. Ежегодную отметку в удостоверение тоже кроме них никто не сделает (хотя вроде бы её отменили - правила меняются что не успеваем следить). Хотя конечно сама форма организации и сбора денег - полный маразм.
У нас охотсоюз и консонар находятся по одному адресу(Красина 3). Руководитель один и тот же и там и там. Оксана юрист в обоих организациях. Спасибо ей за то, что она хоть как то, что то пытается разъяснить, но.... по моему мнению ее основная задача в связи с растущим недовольством охотников, как то разряжать обстановку и защищать свою з/п. Еще раз объясняю, охотсоюз является одним из учредителей и членом консонара и напрямую влияет на принятие решений, в том числе по ценам на их услуги. Цены на путевки устанавливают сами. Например: ставка платы государству за 1 гуся-90 тенге, утка-40,лысуха-20, перепел-20, тетерев -110, лиса-400, заяц- 90....расходы на приобретение комплекта на путевку можете посчитать сами. А калькуляцию под любую стоимость путевки подогнать на раз сможет любой из вас. Только не понятно зачем Оксана дает какие то тел в Астане, у нас есть филиал в котором есть директор и юрист. З/п надо отрабатывать...
- - - Добавлено - - -
Кстати в Астане консонар в простанародье кличут- "Капусторезкой".
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеМля! Я запутался!
Есть ещё одна сумма. Взято ОТСЮДА.
И в то же время:
Как это вообще можно понять?! 3мрп+2мрп+0,3мрп=3,3мрп
// Мляяя... у них и МРП старый до сих пор!
Получается, должно быть так:
1. Стоимость замены удостоверения охотника по истечению срока действия (3мрп * 1982 = 5946)
2. Ежегодная регистрация удостоверения охотника (0,3мрп * 1982 = 595 тенге)
3. Квитанция по оплате гос. пошлины на выдачу удостоверения охотника в сумме (2мрп * 1982 = 3964 тенге)
Всё чётко, как на бумажке ))) На ней ещё даже 595 тенге не указаны.
Так что замена удостоверения = 10505 тенге. Дружно о#уеваем, ребята )))
Эх были времена когда инспекция выдавала билеты: регистрация бесплатно, постирал билет- дубликат тоже.
Комментарий
-
Сообщение от зондер Посмотреть сообщениекто подскажет - членский билет охотника и рыболова общества охотников ВКО менять нужно тоже за плату?
Конечно.
Комментарий
-
Здравствуйте. Я несколько лет не продлял членский билет охотника и рыболова общества охотников ВКО. Подскажите пожалуйста, что будет стоить его "воскресить"? И возможно это или нет?Последний раз редактировалось Анатолий85; 11-07-2015, 12:15 PM.
Комментарий
-
Сообщение от кост Посмотреть сообщениеПодскажите пж в разрешительную всё ружьё тещить или как раньше ствол! сп
Возьми сразу всё ружьё. Пол-килограммовый приклад тебе погоды не сделает.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеОксана, а какие документы нужны для получения разрешения на покупку ружья
Или позвони, если уж заехать никак.
тел. 23-27-16, 23-27-86
Комментарий
-
Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеКстати что думаешь - сайга или тигр?
Тигр дороговат. Денег своих не стоит. Тяжёлый, сцуко. Хром одинарный, быстро слетает. Довольно капризен, хоть и засирается одна единственная газоотводная трубка. Нахера тебе СВД на охоте?
Мой выбор - Вепрь. С натовским патроном 308 Win (7,62х51). Самый настильный патрон.
Как и все калашоиды - можно вообще ни разу в жизни не чистить, хоть и засирается весь УСМ. Нагар просто выносит следующей порцией газа и всё. Хотя чё я те про калаш объясняю? Хром у Вепря двойной, хватает капец как надолго. Стоит своих денег на все 110%.
Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеНу если государство разрешит конечноПоследний раз редактировалось osis; 11-07-2015, 05:04 PM.
Комментарий
Комментарий