Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подводная охота ВКО

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Артем К Посмотреть сообщение
    Во-вторых, я не поленился и поехал сегодня на Карла Либкнехта 19 оф. 411 к инснпекторам по охране животного мира и задал пару тройку вопросов котырые меня несколько удивили
    Вопрос: На Сибинах хотим порыбачить, подводная охота. Какие-то допуски, лицензии для этого требуются?
    Ответ: Подводная охота является спортивным видом рыбалки, разрешения не требуются, но на данный момент на всех естественных и исскуственных водоёмах идет нерест, поэтому рыбалка запрещена и на Сибинах тоже.
    В.: А до какого числа там запрет?
    О.: Ну если по географическому положению смотреть, то примерно до 10 июня.
    В.: По Закону мы смотрели и запрет распространяется только, на Зайсан-Иртышский бассейн, почему на Сибинах-то запрет?
    О.: В Законе указываются международные водоёмы, по-этому градация идет так, по географическим линиям.
    (Тут в разговор вмешался второй инспектор, который пытался узнать, что такое Сибины и где они располагаются, он их сравнивал, то б/о Голубой залив, то с Шульбой)
    В.: А на подводную охоту, вообще требуются какие то отдельные разрешения?
    О.: Вообще подводная охота является разрешенным видом лова, и является спортивным видом рыбалки. Мы выдаем разрешения на спортивную рыбалку, но только после нереста. Во время нереста мы не выдаем. Вообще Сибинские озера, являются рекреационными, там есть генеральный план, еще 2009 года. Сибинские озера получили статус особо ценных. И в плане рыбалки, там разрешено только за пределами рекреационных границ, т.е только там где нет баз отдыха.
    В.: Нас чет запрета Вы меня удивили!
    О.: А что тут удивительного?
    В.: В Законе- то нет запрета на Сибины?
    О.: Это смотря как Закон читать! Как его трактовать? Если описывать все водоёмы и сроки, то у меня закон буде вот такой толщины (показал сантиметров 5), и это физически не возможно!
    В.: Вы говорили про географические линии. Где их можно посмотреть?
    О.: Это я Вам говорю как специалист, мы разделили для себя и их нигде нет. Сейчас рыбалку можно проводить на тех водоемах и котлованах где есть собственник, который занимается разведением рыбы на подобии Каменского.

Как-то так друзья, выводы делать не буду, решайте сами.
    Молодец Артем!
    Грамотный репортаж очень информативно. Спасибо большое за проделанную работу:scaut_en:

Комментарий

Во-вторых, я ..............................
      В.: В Законе- то нет запрета на Сибины?
      О.: Это смотря как Закон читать! Как его трактовать? Если описывать все водоёмы и сроки, то у меня закон буде вот такой толщины (показал сантиметров 5), и это физически не возможно!
      О.: Это я Вам говорю как специалист, мы разделили для себя и их нигде нет. Сейчас рыбалку можно проводить на тех водоемах и котлованах где есть собственник, который занимается разведением рыбы на подобии Каменского.

Некомпетентность и тупость современных чиновников даже не удивляет. Вызывает лишь грустную улыбку. Особенно порадовали воображаемые географические линии для "разделенные для себя", забористую травку курят однако:sarcastic_hand:

Комментарий

Сообщение от Живанши Посмотреть сообщение
        Некомпетентность и тупость современных чиновников даже не удивляет. Вызывает лишь грустную улыбку. Особенно порадовали воображаемые географические линии для "разделенные для себя", забористую травку курят однако:sarcastic_hand:
        Улыбнул(а) спасибо))

Сегодня в ночь Сибины 4 озеро.. вобщем то голяк.. несколько линей под кило.. линя 450 - 600 грамм жалко стрелять, не трогали. Вытащили несколько сетей, порезали мордочки. Mission complete! :hunter:

Комментарий

Прозрак на 4-м все такой же?

Комментарий

О.: Это я Вам говорю как СПЕЦИАЛИСТ, мы разделили для себя и их нигде нет. Сейчас рыбалку можно проводить на тех водоемах и котлованах где есть собственник, который занимается разведением рыбы на подобии Каменского.

Бу-га-га! "СПЕЦИАЛИСТ" читает и трактует специально, все остальные - кто как хочет! вот это Закон!
            ".....Если описывать все водоёмы и сроки" - все водоёмы(реки,озера и т.д.) описываются одним словом - "внутренние" и сроки можно было бы привязать к Иртышу, но этого нет! значит все че он сказал - БРЕД!

Комментарий

Сообщение от zlodey75d Посмотреть сообщение
              Прозрак на 4-м все такой же?
              да такой же, не заню как у других.. Я пробиваю воду метра на три максимум

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SURFOFF Посмотреть сообщение
              Бу-га-га! "СПЕЦИАЛИСТ" читает и трактует специально, все остальные - кто как хочет! вот это Закон!
              ".....Если описывать все водоёмы и сроки" - все водоёмы(реки,озера и т.д.) описываются одним словом - "внутренние" и сроки можно было бы привязать к Иртышу, но этого нет! значит все че он сказал - БРЕД!
              по "Запрету" на Сибинах никто вменять нам не станет.. Единственное по "Охоте в зонах отдыха"

Комментарий

Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщение
                Улыбнул(а) спасибо))

Сегодня в ночь Сибины 4 озеро.. вобщем то голяк.. несколько линей под кило.. линя 450 - 600 грамм жалко стрелять, не трогали. Вытащили несколько сетей, порезали мордочки. Mission complete! :hunter:
                За уничтоженные сети вам отдельная и огромная благодарность!

Комментарий

Сообщение от Живанши Посмотреть сообщение
                  За уничтоженные сети вам отдельная и огромная благодарность!
                  Есть идея!) За видеоматериал уничтожения сетей раздавать подарки!)) Всяко народ полезное дело делать будет)

Комментарий

Вообщем так. Сети резать это конечно хорошо, но что то и кто то мне подсказывает, что именно это и привлекло к нам такой нездоровый интерес. Видимо после обращения этих "рыбаков" к своим покровителям, те, подумав, ни нашли больше ни какой управы на нас, как ставить преграды и припоны на занятия нашим любимым делом. Об этом говорит еще один случай, произошедший вчера на все тех же Сибинах, только уже подвоха подстерегли на берегу, и начали фотографировать с ружьем, дабы предъявить обвинение в незаконной подводной охоте, по документам оказался сотрудник какой то природоохранной инспекции(доки предоставил) и было начал оформлять протокол , и только по счастливому стечению обстоятельств, ребята уехали спокойно без оформлений... Данный инцидент произошел после полуночи, человек который там "инспектирует" ездит на белой ниве. Втирает о зонах отдыха, о том что охота подводная запрещена, даже о том что месным можно по одной сети ставить(что при рассказе меня вообще шокировало), в связи с совсем происходящим, в понедельник 1 июня в 19:30, в здании клуба "ГАРПУН" Мызы 15/1, состоится общее собрание, на тему, :russian_ru:как будем жить дальше )))
                    Последний раз редактировалось Юрковский; 05-28-2015, 12:47 PM.

Комментарий

В свете последних событий решил вплотную рассмотреть нашу общую проблему. Перелопатив разные варианты и интерпретации "Правил рыболовства в РК" остановился на последнем варианте. Называется "Приказ и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 18-04/148
                      Об утверждении Правил рыболовства". В этом документе в главе 4 есть пункт 19. Дословно: "Любительское (спортивное) рыболовство осуществляется удилищами (удочками) всех наименований (блесна, кармак, жерлицы, спиннинги) с крючками не более пяти штук на одного рыболова, ружьями для подводной охоты, сачками, мормышками, петлями и раколовками не более трех штук на одного рыболова.
                      Специальные ставные приспособления и ружья для подводной охоты используются вне зоны отдыха населения, а также на закрепленных рыбохозяйственных водоемах и (или) участках для рекреационного рыболовства, обозначенных пользователем животным миром в специальных местах.
                      "

Комментарий

Таким образом, в инспекции должны иметься списки всех закрепленных водоемов(т.е. сданных в аренду), где арендатор, в свою очередь, должен обозначить места для ПО. Если водоем ни кем не арендован - он считается резервным (гл.1 п. 4.2. Резервный фонд рыбохозяйственных водоемов и (или) участков - рыбохозяйственные водоемы и (или) участки, не закрепленные за пользователями животным миром) и , соответственно, ни о каких специально отведенных мест для ПО речи нет. Далее. Понятие зоны отдыха населения. Данные зоны должны быть обозначены аншлагами, к ним предъявляется масса требований таких как: обязательное наличие "Паспорта зоны отдыха" в котором должны быть сделаны отметки 1) об осуществлении контроля качества воды и донных отложений; 2) о проведении технических осмотров гидросооружений; 3) о проведении водолазного обследования; 4) о проведении технических осмотров территории и акватории; 5) о выдаче разрешения на эксплуатацию объекта и др. А главное, в паспорте указываются данные о назначении объекта, о балансосодержателе(юр. адрес, тел., ФИО и должность ответственного лица), данные линейных размеров участка и наличие лицензии на водопользование, наличие, тип и состояние ограждения территории и многое другое. Скажите, кто нибудь хоть раз видел в глаза ТАКОЙ паспорт? Я так понимаю, что скоро придется с инспекторами столкнуться. И если они такие же безграмотные но наглые как и ЖПП, то придется с ними морально повоевать и ЗАКОНАМИ в нос потыкать.

Комментарий

Уважаемые ПО. Не выкладывайте здесь свои козыри в познании закона! Тему читают и используют против вас.. Никогда бы не подумал что назову "охрану природы" врагами подводных охотиков и темболее не знал что с ними придется боротся за свои права! Но ничего, правда пока на нашей стороне.. есть пара идей, ждем новостей..
                          Последний раз редактировалось Beuchat; 05-28-2015, 06:59 PM.

Комментарий

Позволю себе не согласится по поводу "козырей". Если кто то из подвохов обладает полезной для всех юридической информацией , то эту информацию необходимо донести до всех причастных. И пусть читают на здоровье инспектора и егеря, может гонора у них поубавится раз сами законы свои не знают. И раз уж задели аналогию с ЖПП, то ни кто не отменял презумпцию невиновности (презу́мпция невино́вности — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное»). В ч. 4 ст.119 УПК РК говорится: «Признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств». В соответствии с законом обвиняемый не несет ответственности за отказ от дачи показаний или за дачу ложных показаний. Такое же значение в уголовном процессе имеет тезис: молчание обвиняемого нельзя рассматривать как его согласие с обвинением, как признание своей виновности. Если обвиняемый молчит или отказывается от дачи показаний, это не может быть истолковано как свидетельство его виновности. Короче, пусть доказывают незаконность подводной охоты на определенном водоеме, а подвох ни в коем случае не должен им доказывать что он не верблюд. В разговоре с инспектором (егерем) нужно апеллировать статьями законов и правил, показать ему свою юридическую грамотность, а на крайний случай (если составляют протокол и выписывают штраф) указывать в означенных документах о своем несогласии. Все это мое сугубо личное мнение, но буду рад если эта информация реально кому то поможет.
                            Последний раз редактировалось zlodey75d; 05-28-2015, 07:58 PM.

Комментарий

Сегодня застругали мне с Сашкой ласты из сверх прочного материала) На днях затестим!

Последний раз редактировалось Beuchat; 05-28-2015, 10:46 PM.

Комментарий

Сообщение от Beuchat Посмотреть сообщение
                                Сегодня застругали мне с Сашкой ласты из сверх прочного материала) На днях затестим!

Прикольно!) Это из твоих бывших ласт? Надо наклейку бушат,тада ващьпе будет круто!) А что за материал? На литьевой акрил уж больно смахивает, 3 мм.

Комментарий

Обработка...
                                X