Сообщение от Артем К
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подводная охота ВКО
Свернуть
X
-
Гость
дароваСообщение от Beuchat Посмотреть сообщениеЗдарова Леха, хоть с этого сезона тебя увидим на охоте?)
ну сам надеюсь.
вот жеж намедни по ульбе с вилкой ходил. в рыбаках отписался. кстати - прозрак метр с лишним. так то
но рыбов тока мелких видел
Комментарий
-
Не, я пока еще потерплю.. Здоровье оно всетаки дороже! А с вилкой разве у нас не запретили ходить? Жуть какую то нагоняли помню..Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщениедарова
ну сам надеюсь.
вот жеж намедни по ульбе с вилкой ходил. в рыбаках отписался. кстати - прозрак метр с лишним. так то
но рыбов тока мелких видел
Комментарий
-
Спасибо за совет, ружьё из забрал из гаража, хочу показать Матвею узнать его мнение, если будет всё нормуль, то в первую очередь куплю костюмСообщение от Beuchat Посмотреть сообщениебери семерку Бушат Эквип, 4 года никаких проблем сам тестил.. на весну до мая девятка нужна полюбому, но тут договоримся)
Комментарий
-
Да не за что Артем, будет тема где то поблизости пострелять у нас куча мест для новичков со стабильным уловом) Главное метко стрелять))Сообщение от Артем К Посмотреть сообщениеСпасибо за совет, ружьё из забрал из гаража, хочу показать Матвею узнать его мнение, если будет всё нормуль, то в первую очередь куплю костюм
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Саня ты за наконечниками не ездил еще? Если поедешь захвати меня по пути если конечно не будет сложно)))Сообщение от Alexandr_K Посмотреть сообщениеПо поводу толщины гидрокостюма. 9 мм костюм новичку никогда бы не посоветовал.
Комментарий
-
Гость
и не разрешали некогдаСообщение от Beuchat Посмотреть сообщениеНе, я пока еще потерплю.. Здоровье оно всетаки дороже! А с вилкой разве у нас не запретили ходить? Жуть какую то нагоняли помню..
Комментарий
-
где этоСообщение от варяг Посмотреть сообщениеВсем привет, немного "размочу" тему. Костюм совсем засох - вот немножко размок. Рыбы не видел, но всё равно намокнуть было приятно.
http://youtu.be/IoAp43FwLAg
Комментарий
-
протока Иртыша у водозабора в ночь с 22 на 23 мартаСообщение от Beuchat Посмотреть сообщениегде это
Комментарий
-
Круто надо тоже попробовать)Сообщение от варяг Посмотреть сообщениепротока Иртыша у водозабора в ночь с 22 на 23 марта
Комментарий
-
Привет всем подвохам!!! Часто на форум захожу, но не всегда есть время поучаствовать в «беседах». Хотелось бы выложить свои мысли и ощущения из опыта, по некоторым «сомнительным» элементам снаряжения подводных охотников. В частности вопрос о катушке, или вернее о ее необходимости. Забегая вперед, скажу, что в моем арсенале четыре ружья - два пневмата, и два арбалета, разной длинны. Два самых длинных из них, оснащены катушками. Первое время пользования (около года-двух) этим девайсом, меня очень долго мучала мысль о зря потраченных деньгах на покупку сей не оправданной приблуды. Поэтому когда, все-таки наступил миг, в который я услышал визжание катушки с разматывающимся с нее линем, во мне булькало и клокотало непередаваемое чувство удовлетворения от своей дальновидности!!! И немного подробнее о тех моментах, когда все-таки катушка мне пригодилась. Не всегда цель катушки - обезопасить «подвоха» от затягивания под завалы, крупной рыбой. Очень часто она помогает вообще удержать на гарпуне трофей. Конкретный случай – четвертое Сибинское озеро: белый толстолобик 13 кг. был подстрелен из арбалета с одно-флажковым гарпуном, на катушке 25 метров линя вымотал до конца, выписывая такие пируэты и свечки, что всякие океанские марлины и парусники обзавидывались бы его прыти! Так как у толстолоба мясо нежное и тело покрыто мелкой мягкой чешуей, то после посадки его на кукан, гарпун просто вывалился из его разодранной дыры в боку. Еще случай на втором Сибинском озере в 2011 г. конец апреля, глубина около 6 метров, в очень ветреную погоду, прозрак метра 2-2,5. Все растения под водой покрыты сантиметровым слоем всякой мути, из-за чего приходилось прямо умудряться парить над ними, не сбивая эту муть движениями ласт. И на одном из нырков, а точнее уже на всплытии, увидел спину стоящего у дна сазана, кил на пять. Уже не останавливаясь, выстрелил в спину под углом. Разумеется, гарпун, прошив рыбу насквозь, ушел в дно, опутанное корнями растений. Дернув разок ружьем, я понимаю, что засел он там основательно. Повторю, что дело происходило на всплытии, так что на какие то действия у меня уже кислорода не было. Распустив катушку, всплываю на поверхность, на которой волны меня очень сильно поболтали. И продышавшись, ныряя повторно, был немало удивлен, что меня волнами отнесло в сторону метров на пятнадцать от места выстрела. И только по линю с катушки добрался до гарпуна. Учитывая плохую видимость, я бы ружье, в лучшем случае, увидел только у счастливчика его нашедшего - лет так через несколько. Так же многие знают, какое рыхлое мясо у щуки, какой она боец, и как часто разорванная неудачным выстрелом, она уходит погибать куда-нибудь в заросли. И очень часто катушка и позволяла удержать трофей уже державшийся практически на кончике флажка или каким-нибудь плавничком. И с годами таких случаев в моем багаже все больше и больше. На ум приходит много интересных историй, связанных с применением каких либо, на первый взгляд мелочей из подводного снаряжения, обязательно поделюсь с любым интересующимся подвохом. Причем стараюсь объективно оценивать вещи, так сказать - без придумывания полезности, чтобы оправдать затраты.Сообщение от Elen Посмотреть сообщениеСкажите знающие катушка нужна?
Комментарий
-
Разговор шел о новичке который за толстолобиком на семь метров не полезет, щука и толстолоб прекрасно берется и без катушек, бей в жабры будет тебе щас те!Сообщение от инвайт Посмотреть сообщениеПривет всем подвохам!!! .
Катушка безусловна нужна на длинных ружъях с охотой на большой прозрачности.. а так Иртыш, котлованы, любой пруд.. Какие нафиг катушки? Каждый раз сматывать.. да нафиг надо! Мне приходится стрелять часто и много! Причем порой не снимая рыбу с линя! отличный получится клубок если дикий карась рванет от меня пока я буду стрелять в другого.. Короче за пять лет надобности не возникло (ИМХО)
Комментарий
-
Пару раз была ситуация в дне застревал гарпун и оставив ружье не факт что найдешь его там, кстати Саня на ЧИ когда ныряли в мутняке и на течении была такая ситуация. У меня катушки нет честно говоря дороговато она стоит, но я по совету Виноградова затолкал в рукоятку ружья метров 5 аврийного линя который привязан к ружью и в аварийных ситуациях достаточно просто выдернуть его от туда и все.
Комментарий
-
альтернатива спасает, там куда мы ныряли лучше новичкам совсем не лезть даже с катушкой.. сколько там глубина метров было.. да еще прозрак пол метраСообщение от HiT1973 Посмотреть сообщениеПару раз была ситуация в дне застревал гарпун и оставив ружье не факт что найдешь его там, кстати Саня на ЧИ когда ныряли в мутняке и на течении была такая ситуация. У меня катушки нет честно говоря дороговато она стоит, но я по совету Виноградова затолкал в рукоятку ружья метров 5 аврийного линя который привязан к ружью и в аварийных ситуациях достаточно просто выдернуть его от туда и все.
Комментарий
Комментарий