Сообщение от Magistr22
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Где искать грибную/ягодную фею
Свернуть
X
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеНет, не он же.
Подтопольник (рядовка тополёвая) и валуй (сыроежка вонючая) совершенно разные грибы. Валуй не растёт в лесопосадках.Последний раз редактировалось SURFOFF; 09-28-2015, 07:06 PM.
Комментарий
-
Сообщение от SURFOFF Посмотреть сообщениеОчевидно Вы правы, но....! Здесь их почему то называют валуями и собирают исключительно в лесопосадках, как правило тополевых, вдоль дорог.
И скрипицу белым груздем называют, хотя он у нас практически не встречается.
Кто-то где-то услышал когда-то от кого-то...
Так что сколько рядовки валуями не называй, валуями они от этого не станут.Последний раз редактировалось osis; 09-28-2015, 07:17 PM.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеЛожные не растут у нас. У них оттенок желтоватый или зеленоватый.
Ну и...
У съедобного опёнка
На ноге кольцо из плёнки.
А у ложных всех опят
Ноги голые до пят.
Короче, вот!
Комментарий
-
Сообщение от Андрей71 Посмотреть сообщениенастрой был на груздяСообщение от qmscorpio Посмотреть сообщениеСегодня в СкалистомСообщение от Крыска Посмотреть сообщениеСлева - груздь?Сообщение от bayker Посмотреть сообщениепомимо классического белого груздя
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеУ этих нет никаких колец(( Короче отварила, луковица не посинела, вода не горчит, пахнет грибами. Один съела. Думаю, в худшем случае буду пару дней на белом троне восседать.
А все ядовитые грибы после варки в 2-х водах, мин. по 20, становятся съедобными.
Хотя, кроме некоторых паутинников и мухоморов тоже ничего больше припомнить не могу в ВКО растущего.Последний раз редактировалось osis; 09-28-2015, 07:43 PM.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеНе будешь. У нас вообще со смертельно-ядовитыми грибами в регионе напряжёнка.
А все ядовитые грибы после варки в 2-х водах, мин. по 20, становятся съедобными.
Хотя, кроме некоторых паутинников и мухоморов тоже ничего больше припомнить не могу в ВКО растущего.
И да, кстати, проще выучить ядовитые и не съедобные грибы чем все остальные)
Комментарий
-
Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеСпасибо за сайт. Познавательный. Помог)
И да, кстати, проще выучить ядовитые и не съедобные грибы чем все остальные)
Ядовитых грибов очень мало. Смертельно-ядовитые вообще по пальцам можно пересчитать. При том, что у нас только малая часть их растёт.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеВсё это - скрипица (войлочный груздь).
- - - Добавлено - - -
Не будешь. У нас вообще со смертельно-ядовитыми грибами в регионе напряжёнка.
Хотя, кроме некоторых паутинников и мухоморов тоже ничего больше припомнить не могу в ВКО растущего.
Комментарий
-
Сообщение от Мыхалыч Посмотреть сообщениеА бледная поганка? Единственный гриб, у которого при варке яд не разлогается
2. У нас не водится.Последний раз редактировалось osis; 09-28-2015, 09:11 PM.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеВсё это - скрипица (войлочный груздь).
Комментарий
-
Сообщение от qmscorpio Посмотреть сообщениене соглашусь, скрипица другая, она тоже встречается, это груздь осиновый
Смищьно, да... :yes:
// Всё, увидел. У Крыски тополёвый груздь вне всякого сомнения. С разбега не сообразил, что они по лесопосадкам собирали.Последний раз редактировалось osis; 09-29-2015, 08:15 AM.
Комментарий
-
Как скажешь, osis, можно и посмеяться )))
да вот беда, в разных источниках скрипица описана по разному, но практически везде с воронкообразной поднятой шляпкой - таки тоже есть у нас, и очень хрупкие как описано про нее, я их не беру. Жаль отдельно фото не сделал.
эти плотные, и в воронку не уходят.
а в общем, что доказывать - на вкус и цвет все фломастеры пахнут спиртом, так чтааа
а главное, что все они глобально сыроежки )))Последний раз редактировалось qmscorpio; 09-29-2015, 05:22 PM.
Комментарий
-
Ездили вчера в Черемшанку. есть сыроежки. опята. грузди. старые маслята. еще вот такой гриб. что то засомневалась, но набрала. думаю, что сыроежка.только растет группами-пучками.вот фото, только на фото они мокрыегрибок.jpg
Комментарий
-
точно знаю, что они съедобные. уже 2 дня прошло, как пожарила и наелась - до сих пор жива
102504569-ytqmiv4phvo.jpg
Комментарий
Комментарий