Сообщение от Кре4ет
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Твой клинок.
Свернуть
X
-
Нашёл немного времени, сделал ножны. CAM00003.jpgCAM00004.jpgCAM00005.jpg получилось всё вроде) удобные, с жёстким вставышем, нож сам по себе не вывалится.Последний раз редактировалось Кре4ет; 12-08-2015, 04:20 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеНашёл немного времени, сделал ножны. [ATTACH=CONFIG]211230[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]211231[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]211232[/ATTACH] получилось всё вроде) удобные, с жёстким вставышем, нож сам по себе не вывалится.
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеНашёл немного времени, сделал ножны. [ATTACH=CONFIG]211230[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]211231[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]211232[/ATTACH] получилось всё вроде) удобные, с жёстким вставышем, нож сам по себе не вывалится.
Комментарий
-
Сообщение от Megabass Посмотреть сообщениеНож для охоты и рыбалки?
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениена охоте пока не пробовал, всё впереди) а по рыбе очень даже не плох. пила разведённая, т.е. может пригодиться в некоторые моменты жизни)
Комментарий
-
Сообщение от Megabass Посмотреть сообщениеверхний скос "щука" сделай одностороннюю заточку, весьма улучшит режущие-проникающую способность,будет своего рода так называемый "Скинер"
Комментарий
-
Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениена охоте пока не пробовал, всё впереди) а по рыбе очень даже не плох. пила разведённая, т.е. может пригодиться в некоторые моменты жизни)
Кстати, у меня вопрос к форумчанам кто в теме, касаемо законодательства о холодном оружии. Я правильно понимаю, то что нож не является ХО если- При длине толщине клинка менее 2,4 мм его длина не должна превышать 150 мм (у меня толщ. 2 мм, длина 146 мм), также глубина упора не должна превышать 5 мм ( у меня 2 мм). Вроде должен попадать под хоз.бытовой или туристический вариант?
З.Ы. Небольшой фотоотчетIMG-20151201-WA0008.jpeg еще виднеется заводское клеймо.IMG-20151205-WA0000.jpeg шлифую спуски.IMG-20151205-WA0003.jpegпротравил клинок.IMG-20151205-WA0007.jpegпримеряю больстер.IMG-20151207-WA0001.jpegна склейке.IMG-20151208-WA0006.jpegIMG-20151208-WA0021.jpegв процессе обработки рукояти.IMG-20151209-WA0000.jpegпридал форму.IMG-20151209-WA0002.jpegслегка полирнул. 20151209_121345.jpgНа данный момент.
Ну вот как-то так! Сильно не пинайте, это мой первый клинок!)))Последний раз редактировалось Alexandr_K; 12-09-2015, 11:20 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Alexandr_K Посмотреть сообщениеНу вот как-то так! Сильно не пинайте, это мой первый клинок!)))
Комментарий
-
Сообщение от barbos_uk Посмотреть сообщениеПару вопросов подкину? 1. процесс травления в электролите подробнее опиши плиз. 2. Чем делал отверстие в больстере (ведь оно зараза достаточно узкое 2мм всего) подогналось без щелей? Плечи клинка утапливал в больстер или просто впритык? Можно сфотать именно эту часть ножа? Она у меня вызывает основные трудности. Один больстер уже запорол.:to_take_umbrage:
На счет травления тоже ютюб помог. Я делал так- покупать электролит не стал, т.к. у меня уже был слитый пару лет назад с аккума и стоял в 5ти литровке на балконе) Бутыль я подогрел в ведре с горячей воде из под крана, и опускал клинок на капроновой нитке в электролит, так чтобы он весь был в нем. Перед этим клинок был отшлифован и обезжирен. Травить лучше на улице (на балконе), т.к. выделяются вредные газы в процессе травления. Первая протравка около 10-12 мин, после этого под проточной водой тряпочкой смывается черные окислы и для закрепления эффекта травил 2й раз около 15 мин. Потом опять промывка, лишнее смывается и остается благородный матовый налет. Клинок промыл хоз.мылом с губкой. (кто-то советует его прокипятить в мыльном растворе, но я не стал)
Комментарий
Комментарий