тогда может из текстолита - толщина 40 мм.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Твой клинок.
Свернуть
X
-
Сообщение от тиля Посмотреть сообщениетогда может из текстолита - толщина 40 мм.
на вставки пойдет
хочу интересное чтонибудь сделать
а текстолитом если поделитесь буду взаимно благодарен надо на станок заточной что выше выкладывал
размеры трех кусков надо позарез
80мм на 50 мм 1 шт
60мм на 50 мм 2 шт это на вашу толщину размеры
размеры грубые можно полосу шириной 50 мм и длинной 200 мм
если есть возможность пересылки век буду должен Тильжан
через шульбу все возможно:laugh4:
Комментарий
-
IMAG0649.jpgКстати приятель нашёл коньки поломаные вот мучаю лезвие одного из них. Прорези это то что скрывает пластмасса. Сталь хз какая, но нержавейка стопудово:) и судя по звуку не самая говённая.Эбонит достаточно хрупок, это в основном "зоновские" ножи так оснащали. Ну или нож в сервант декоративный какой забубенить. Плюсы:хорошо обрабатывается- режется, гравируется, полируется. И не требует ухода в процессе эксплуатации( как например рог или кость. Если монтаж без затыльника( на эпоксидку), то хвостовик должен быть длинным, иначе при должном усилии можно просто обломить рукоять. При пластинчатом монтаже(клёпанные накладки) нужно быть осмотрительным, особенно если клёпки не алюминиевые, а нерж, бронза или латунь при сборке может лопнуть. А чем хорошее дерево не нравиться?Последний раз редактировалось ЯVR; 04-26-2014, 07:58 PM.
Комментарий
-
просто захотелось такую рукоять
делаю на эпоксид
будь что будет!!!!!
а из конька прикольно!
- - - Добавлено - - -
лежат коньки в дереве но еще савдеп которые сами приклепывали или к валенкам пивязывали надо подумать
даже скажу больше не прикольно а оригенально
даже без рукояти супер
тут рукоять нужна особенная
возможно даже с оставлением этой формы выреза в нутри будет супер подумайте над этим
если сверлится можно просверлить накладки наложить на эпоксид + декоративные клепки для центрации
есть в наличи гравер электрический для такого дела могу одолжить
Комментарий
-
Сообщение от ЯVR Посмотреть сообщениеНа паре кухонных стоят эбонитовые несколько лет уже, а сдуру и дуб сломать можно. Удачи.
- - - Добавлено - - -
IMAG0649.jpg
примерно так но художник с меня всяко не кудышный но мысль мою уловить можно
Комментарий
-
Сообщение от Танкист1 Посмотреть сообщениеув ШАПИТО как вы думаете стоит ли делать рукоять из эбонита????????
есть кусок заполировал край смотрится отлично но с краю на нем скол
толи упал и откололся но похоже что воткнули что-то и [ATTACH=CONFIG]149716[/ATTACH]
не произойдет ли токого в последствии эксплуотации
конечно с умом не кидая в деревья и тд
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ЯVR Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]149750[/ATTACH]Кстати приятель нашёл коньки поломаные вот мучаю лезвие одного из них. Прорези это то что скрывает пластмасса. Сталь хз какая, но нержавейка стопудово:) и судя по звуку не самая говённая.Эбонит достаточно хрупок, это в основном "зоновские" ножи так оснащали. Ну или нож в сервант декоративный какой забубенить. Плюсы:хорошо обрабатывается- режется, гравируется, полируется. И не требует ухода в процессе эксплуатации( как например рог или кость. Если монтаж без затыльника( на эпоксидку), то хвостовик должен быть длинным, иначе при должном усилии можно просто обломить рукоять. При пластинчатом монтаже(клёпанные накладки) нужно быть осмотрительным, особенно если клёпки не алюминиевые, а нерж, бронза или латунь при сборке может лопнуть. А чем хорошее дерево не нравиться?
Комментарий
-
Сообщение от шапито Посмотреть сообщениедобрый вечер! эбонит - безусловно красивая штука. но. по моему, один эбонит на рукояти смотрится не очень... я бы использовал его для вставок. или , если хочешь черную рукоять, то все равно надо делать вставки для контраста. уважаемый rvr задал правильный вопрос о дереве. дерево в руке гораздо приятнее любой, даже самой суперской пластмассы. конечно это моё ,очень субъективное мнение... а текстолит пойдет на чисто рабочие ножи. можно склеить микарту, таааааааааааааакой простор для фантазии! с уважением.
- - - Добавлено - - -
форма хороша!
нужна изюминка
пока молчу есть интересная задумка если получится все как задумал выложу да и не получится выложу но буду переделывать
Комментарий
-
Годочков эток 20 с+,будучи автослесарем в "Пацто"-ныне рынок "Заречный",видел как наши кузнецы колдовали с клапанной сталью-в итоге бросили эту затею(цементация-поверхностная,далее сталь хрупкая).Остановились на рессорной стали(предворительно "отпускали",вояли ,что хотели,далее 2-3 раза закалка в автоле с медленным охлаждением,потом заточка и нагрев и резкое охлаждение в воде(сам не пользовался-"работу" такого ножа не знаю),но тогда они расходились,как "горячие пирожки".
Комментарий
-
Сообщение от Танкист1 Посмотреть сообщениевсяко на черном фоне будут алюминевые вставки иначе вся работа прахом
нужна изюминка
пока молчу есть интересная задумка если получится все как задумал выложу да и не получится выложу но буду переделывать
Комментарий
-
Сообщение от шапито Посмотреть сообщениеалюминий по моему все испортит. он смотрится очень дешево, портит весь вид. возьми пруток красной меди, отожги и аккуратно заклепай. если хочешь делать накладным монтажем, то можно из разного чего нить склеить брусок и распилить вдоль. получится типа накладки, крепко и нарядно.[ATTACH=CONFIG]149755[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]149756[/ATTACH]типа вот так.с уважением.
- - - Добавлено - - -
и почему у вас рукояти на всех ножах однотипные рука под их набита или эксериментов неохото?
не грамма осуждений и не чего личного просто ??????????Последний раз редактировалось Танкист1; 04-27-2014, 12:35 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Misweet Посмотреть сообщениеСпасибо за совет, но чтоб взять мастеркласс, должна быть хорошая точилка, тогда и мастеркласс не нужен и мужик)) Кстати, причем здесь
функция состояния термодинамической системы...? Это же вроде энтропия
Как-раз и проба будет
А насчет на долго это с нашими Китайцами не надолго
но если нож шорош то и послужит долго
как в песни "ЕСЛИ В ДОМЕ НЕ НАТОЧЕНЫ НОЖИ"
как ПИОНЕР всегда готов помоч
- - - Добавлено - - -
а мастер класс особый не нужен надо камень хороший и на коже доводка
- - - Добавлено - - -
главное видеть это дело воочию
Комментарий
-
Сообщение от Танкист1 Посмотреть сообщениея согласен но черное просит белое
- - - Добавлено - - -
и почему у вас рукояти на всех ножах однотипные рука под их набита или эксериментов неохото?
не грамма осуждений и не чего личного просто ??????????
добавлю о заклепках. можешь взять вместо алюминия нержавейку. и вообще не расклепывать! сверли отверстие, по нему выточи столбик из нержи, обезжирь по честному, и то и другое, заклепку сделай шершавую, и на эпоксидку. я так делал, ни одна заклепка не вылетела.ну и накладки конечн тоже надо клеить.Последний раз редактировалось шапито; 04-27-2014, 08:19 AM.
Комментарий
-
Сообщение от шапито Посмотреть сообщениеалюминий по моему все испортит. он смотрится очень дешево, портит весь вид. возьми пруток красной меди, отожги и аккуратно заклепай. если хочешь делать накладным монтажем, то можно из разного чего нить склеить брусок и распилить вдоль. получится типа накладки, крепко и нарядно.[ATTACH=CONFIG]149755[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]149756[/ATTACH]типа вот так.с уважением.
хотелось бы верхний полностью увидеть
и чем рисунок травите??? ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЙ способ?????
Комментарий
Комментарий