Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Определение грибов (советы грибникам и виды переработки)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #46
    Сообщение от sergich Посмотреть сообщение
    Похож на Мокруху пурпуровую. В Голубом заливе встречались такие.
    не, как то не очень похож
    Сообщение от Polyak Посмотреть сообщение
    Ни ответ на Ваш вопрос, но много раз слышал такой совет, если сомневаешься в определении гриба то лучше выбросить.
    Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщение
    я думаю что в целом съедобный...но я такие выкидываю.
    я же не спрашивала, выкидываете вы такие или едите)))
    мне просто интересно, что это за гриб
    естественно гриб не пошел в употребление, но его идентификация интересна все же

    Комментарий


      #47
      Ничему нас жизнь не учит...
      И по зомбоящику уже много раз говорилось, что гриб вообще не бывает сЪедобным.
      Его текущая "сЪедобность" определяется множеством факторов, большинство из которых так и не известны, но несомненно часть этих факторов обусловленна климатической составляющей.
      Что происходит с климатом на планете... вы видите сами.
      И вполне возможно, как уже бывало, что бывшие вполне сЪедобными сыроежки вдруг станут несЪедобными.
      Поймите специфику питания грибов - они гетеротрофы.
      Они "питаются" разлагающейся (гниющей) органикой.
      Плодовое тело построено хитином (в этом грибы похожи на членистоногих), а хитин - полиморфное соединение...
      Я не призываю любителей отказываться от грибов - мне наср., я всего-лишь вслух размышляю.
      ))

      Комментарий


        #48
        Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
        не, как то не очень похож
        Тогда нужно больше информации. Гриб я так понял сорван в Таинтах вместе с маслятами? На фото он уже побывал вводе?
        Вот еще статья про макруху и маслята. http://monemo.ru/food/idem-na-mokroe-delo/
        Полежав в воде, мокрухи приобретают красновато-вишневый оттенок вина, а после того как их сваришь, становятся чернильно-фиолетовыми.

        Комментарий


          #49
          Сообщение от sergich Посмотреть сообщение
          Тогда нужно больше информации. Гриб я так понял сорван в Таинтах вместе с маслятами? На фото он уже побывал вводе?
          Вот еще статья про макруху и маслята. http://monemo.ru/food/idem-na-mokroe-delo/
          вот оно что
          значит это он
          спасибо за информацию))
          з.ы. да, в таинтах

          Комментарий


            #50
            Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
            Ничему нас жизнь не учит...
            И по зомбоящику уже много раз говорилось, что гриб вообще не бывает сЪедобным.
            Его текущая "сЪедобность" определяется множеством факторов, большинство из которых так и не известны, но несомненно часть этих факторов обусловленна климатической составляющей.
            Что происходит с климатом на планете... вы видите сами.
            И вполне возможно, как уже бывало, что бывшие вполне сЪедобными сыроежки вдруг станут несЪедобными.
            Поймите специфику питания грибов - они гетеротрофы.
            Они "питаются" разлагающейся (гниющей) органикой.
            Плодовое тело построено хитином (в этом грибы похожи на членистоногих), а хитин - полиморфное соединение...
            Я не призываю любителей отказываться от грибов - мне наср., я всего-лишь вслух размышляю.
            ))
            Любое растение питается разлагающейся органикой. Так что теперь, морковку не есть?

            Комментарий


              #51
              Сообщение от sergich Посмотреть сообщение
              А грибникам надо скачать литературу по грибам. http://www.torrentino.com/torrents/550950 1 Гб
              Вот еще есть - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3434939
              Тематика: Грибы
              Количество книг: ок. 220
              Форматы: PDF/DJVU/CHM/DOC
              Год выпуска: 1902-2010

              Комментарий


                #52
                Это ты сейчас реально 220 книг по грибам предложил?!?
                Мощно.
                Если кто прочтет хотя бы десяток из них, выложите фотку, хочу посмотреть...

                Комментарий


                  #53
                  Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
                  Это ты сейчас реально 220 книг по грибам предложил?!?
                  Мощно.
                  Если кто прочтет хотя бы десяток из них, выложите фотку, хочу посмотреть...
                  учитывая, что опознать гриб на картинке с реальным грибом практически нереально, то инфа полезная на 100%))

                  Комментарий


                    #54
                    Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                    учитывая, что опознать гриб на картинке с реальным грибом практически нереально, то инфа полезная на 100%))
                    а шо плохо рисуют?
                    или свет не тот? Горизонт завален? ))

                    Комментарий


                      #55
                      народ, в районе Пантелемоновки есть гриб?

                      Комментарий


                        #56
                        Наслышана что есть и много

                        Комментарий


                          #57
                          Люди! насмотрелась на рынке на продажу белых, хотим сами съездить в Шульбу, но там ни разу не были. может кто какие ориентиры даст??? вот доеду я до знака шульба???? а дальше???? и сами белые там в какой местности искать??? что должно быть? бор?? во мху?

                          //пред за оффтоп. эти вопросы в соседнюю тему адресуйте

                          Комментарий


                            #58
                            Чета мы сегодня видели)) Шампиньон? на дереве?

                            Последний раз редактировалось норман; 08-10-2013, 03:08 PM.

                            Комментарий


                              #59
                              Сообщение от норман Посмотреть сообщение
                              Чета мы сегодня видели)) Шампиньон? на дереве?

                              норман ау!, вы живы? это больше похоже на бледную поганку!


                              Шампиньон:


                              Шляпка снизу розовая или фиолетовая, внизу на ножке нет мешочка. Съедобный.
                              Бледная поганка шляпка снизу белая, на ножке внизу разорванный мешочек. Очень ядовитый!
                              Последний раз редактировалось disconnector; 08-11-2013, 01:42 PM.

                              Комментарий


                                #60
                                Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщение
                                Люди! насмотрелась на рынке на продажу белых, хотим сами съездить в Шульбу, но там ни разу не были. может кто какие ориентиры даст??? вот доеду я до знака шульба???? а дальше???? и сами белые там в какой местности искать??? что должно быть? бор?? во мху?
                                тут же целая тема есть

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X