Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школа-гимназия N12

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    я так понимаю вы уже где-то пережили ядерную войну... причем не без последствий
    я так понимаю вы уже отбили у государства несколько школ с помощью форума..

Комментарий

а вот мы прошли и очень хотим учиться в этой гимназии. в свое время тоже таскали ребенка в садик за тридевять земель и ничего не надсадились.
      решать проблему одних детей за счет других-это кощунство, а вам мамаша или папаша Homyak злорадствовать над серьезной проблемой сотен детей вообще должно быть стыдно . дети не виноваты что наше государство может только разрушать годами создаваемую школу, которая по праву считается одной из самых сильных в городе, а вернуть здания детского сада, которых в этом районе превеликое множество у них то ли ума то ли смелости не хватает, конечно забрать школу у детей прощу всего, позор руководству нашего города!!!!!!!!!!!!!!
      я папаша Хомяк, а то!
      какой я эгоист, посыплю голову пеплом. Не хочу надсаждаться, таскать за триписот земель. Купим шлейку и будем из окна высаживать к дверям сада, чтоб из подъезда не выходить....

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
        я папаша Хомяк, а то!
        какой я эгоист, посыплю голову пеплом. Не хочу надсаждаться, таскать за триписот земель. Купим шлейку и будем из окна высаживать к дверям сада, чтоб из подъезда не выходить....
        сколько на свете гаденьких людишек....

Комментарий

Точно-точно!
          Жалкие, ничтожные люди! (с) - Паниковский

Комментарий

Да, я вас понимаю.
            Такие подлые, гадкие людишки. Эээх, ну вы им ышшо покажете кузькину мать! :ireful1:
            Будут знать, как школы у ниЩастных малюток отбирать.

Комментарий

школа

Сообщение от root-0 Посмотреть сообщение
              Пришли мы в том году на собеседование в подготовительный класс, ТЁТЯ которая его проводила всячески нас уверяла что мы еще маленькие и нам надо приходить в следующем году и так убедительно жужжала что мы поверили. Приходим в этом году директор нам говорит, что в подготовительный класс мы уже взрослые а 1 класс уже весь занят. На вопрос, почему нас отшили в том году, ничего внятного объяснить не смогла. Знакомые ходили им напели то же самое. Если честно, появилось отвращение от этого обмана и туда ребенка вести не охота. Сложилось мнение что ЭТА ТЁТЯ которая сидит на собеседовании имеет с родителей денежки, кто заплатил того с радостью возьмет а нет лапши навешает.
              Самое интересное через это проходят все,т.е разговор про маленьких,мы это проходили в2012году.Вообще говорят что сейчас школа очень слабая..

Комментарий

Сообщение от Volanda Посмотреть сообщение
                Самое интересное через это проходят все,т.е разговор про маленьких,мы это проходили в2012году.Вообще говорят что сейчас школа очень слабая..
                Не знаю не знаю, мы прошли собеседование на общих основаниях, рядом собеседовалась другая девочка - ей сказали, что они пока не готовы к первому класс в этой школе. В нулевой берут если нет 6-ти на 1-ое сентября об этом говорят сразу, дальше только первый - а тут либо проходите либо нет. В 10-ке, кстати, тоже самое - или берут или нет.
                Специально проводила опрос тех, кто сейчас учится в 12ой - в разных классах, переживала за неоднозначные отзывы по школе - "про очень слабая" ни от кого пока не услышала, но как говорится: поживем - увидим.

Комментарий

Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
                  По теме - 40 школа стоит наполовину пустая, туда же уже переводили какую то контору образовательную... так никаких проблем не будет - отдадут под 12 какое нибудь крыло отдельное и будет всем счастье. Отдают же сейчас под миницентры какие то классы и вроде всем места хватает. художку перевели в 17 и что - меньше народу стало её посещать? так и тут видимо поступят. Не объединят простую с немецкой. а выделят часть помещения.
                  Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                  Мы сегодня в унисон мыслим )) Я тоже подумала, что школа - это юридическая организация, и если нет здания, то это не значит, что нет организации документально.
                  Девы, а вы не подумали, что народ (родители) вкладывался финансово не один год в помещение 12 школы, и я честно говоря, не готова теперь вкладываться еще и в помещение 40-й школы , а я там бывала, и извините, состояние школы оставляет желать лучшего по сравнению с 12-й . Я не хочу чтобы мой ребенок учился в помещении 40 школы. Я не потяну финансово 40-ю школу. Я хочу видеть сына в помещении 12-й.
                  Второй момент. Я думаю никому тут не надо объяснять, что неизбежно возникнут столкновения между учениками 40 и 12 школы, они и так время от времени происходят (на улице естессно) , представьте что будет когда старшеклассники перейдут в помещение 40-й.
                  Третье. Меня абсолютно устраивает помещение 12 школы своей компактностью и тем моментом, что мимо вахтера незамеченным не проходит никто. По периметру камеры. Которые кстати тоже родители оплачивали.
                  В 40-й школе и дети учатся, и какая то контора образовательная, и проходной двор. Заходи кто хочет и бери что хочешь.

Вот честно , для меня две школы в одной это глупость.
                  Вот давайте, к примеру ин. яз ВКГУ затолкаем в здание энергетического техникума. При этом заставим студентов ин яза оплатить ремонт главного корпуса , где они учится не будут, скинуться на его техническое оснащение и вытолкаем их в другое помещение.
                  А что, у ин яза аудиторий не хватает, а в техникуме они есть. Пусть учатся там. Какая разница что учреждения разные.
                  правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                    Девы, а вы не подумали, что народ (родители) вкладывался финансово не один год в помещение 12 школы, и я честно говоря, не готова теперь вкладываться еще и в помещение 40-й школы , а я там бывала, и извините, состояние школы оставляет желать лучшего по сравнению с 12-й ..
                    Куда вы вкладываете свои личные сбережения, это ваше личное дело. Почему мы должны об этом думать? В чужой кошелёк заглядывать неприлично, к тому же.

Комментарий

Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщение
                      Куда вы вкладываете свои личные сбережения, это ваше личное дело. Почему мы должны об этом думать? В чужой кошелёк заглядывать неприлично, к тому же.
                      Пардоньте великодушно, не совсем поняла, а чей кошелек в данном случае чужой?)) Я только свой упомянула)))
                      И где я вас призываю думать о вложении моих сбережений (которых у меня, к слову сказать, вообще нет :) ) ?
                      Последний раз редактировалось Буся; 04-09-2014, 09:00 AM.

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

12ю уже давно третируют выселением, чиновники не хотят выкупать приватизированные садики, проще выгнать школу в другую школу...как сделали с 31й. 16ю вообще объявили что будет казахская, кому не нравится валите в другие. У 12й нет баке-маке в гороно, хорошие связи только с немцами-спонсорами, а они оттуда мало что могут сделать( ну не выкупать же акимам-нищебродам здания соседние....я бы на месте 12й при переселении весь ремонт бы убрала нах...камеры все снять ёлки срубить, обои содрать, мебель мывести, два этажа разобрать обратно по кирпичам..как было. А чо? им можно в душу плевать, а нам нет?
                        Последний раз редактировалось ; 04-09-2014, 09:47 AM.

Комментарий

Была вчерась на родительском собрании, вернулась поздно, поэтому пишу сейчас . Директор полтора часа говорила :)
                          Вот собственно кратко-

1. В акиматовской программе по реорганизации школ указан год 2015 (это конкретно про объединение нашей 12 гимназии и 40 школы) . Не сказано учебный год или календарный. В связи с тем , что сменился зам. акима -ушел человек, который курировал вопросы образования, и пришла новая сотрудница, которая будучи абсолютно не в курсе этой программы, но которая для отчетности и видимо , для имиджа, для красного словечка, уж не знаю для чего еще, но на собрании в прокуратуре , на котором присутствовали журналисты, брякнула эту фразу про 12 гимназию (отберем, передадим, да здравствует справедливость)))). Ну что было дальше, все сами знают :)

2. Для того чтобы наша гимназия переехала в 40 школу нужно- во первых отремонтировать 40 -ю. Во вторых отремонтировать и переделать нашу гимназию, ибо для детского сада санитарные нормы совсем другие. Денег на ремонт этих школ (равно как и многих других в нашем городе) в бюджет на 2014 год НЕ ЗАЛОЖЕНО.

3. Даже если деньги завтра внезапно свалятся с неба , то последующий геморрой и так очевиден- организация госзакупа, проведение госзакупа, выполнение работы. Те кто работал с госзакупками , представляют себе что это такое и сколько времени на это требуется.

4. На сегодняшний день в акимате НЕТ НИКАКОГО ЧЕТКОГО ПЛАНА, ПРОГРАММЫ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о том, когда и как будет происходить объединение. Все говорят что НАДО, но никто не знает КОГДА и КАК.
                          Я по собственному опыту знаю, что эта ситуация уже пятый или шестой год имеет место быть. Даже если в 2015 г. мы объединимся, в середине учебного года этого делать точно никто не будет.

5. По поводу того, что учителя пачками увольняются из нашей гимназии и ученики переходят в другие школы. На сегодняшний день у Ольги Викторовны лежит всего одно заявление об увольнении (человек уезжает в Россию) . Наполняемость классов сохраняется, более того, даже увеличивается, очень большой набор в первые классы и предшколу.

Вот собственно вкратце все))
                          Последний раз редактировалось Буся; 05-23-2014, 07:03 AM.

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                            Была вчерась на родительском собрании, вернулась поздно, поэтому пишу сейчас . Директор полтора часа говорила :)
                            Вот собственно кратко-

1. В акиматовской программе по реорганизации школ указан год 2015 (это конкретно про объединение нашей 12 гимназии и 40 школы) . Не сказано учебный год или календарный. В связи с тем , что сменился зам. акима -ушел человек, который курировал вопросы образования, и пришла новая сотрудница, которая будучи абсолютно не в курсе этой программы, но которая для отчетности и видимо , для имиджа, для красного словечка, уж не знаю для чего еще, но на собрании в прокуратуре , на котором присутствовали журналисты, брякнула эту фразу про 12 гимназию (отберем, передадим, да здравствует справедливость)))). Ну что было дальше, все сами знают :)

2. Для того чтобы наша гимназия переехала в 40 школу нужно- во первых отремонтировать 40 -ю. Во вторых отремонтировать и переделать нашу гимназию, ибо для детского сада санитарные нормы совсем другие. Денег на ремонт этих школ (равно как и многих других в нашем городе) в бюджет на 2014 год НЕ ЗАЛОЖЕНО.

3. Даже если деньги завтра внезапно свалятся с неба , то последующий геморрой и так очевиден- организация госзакупа, проведение госзакупа, выполнение работы. Те кто работал с госзакупками , представляют себе что это такое и сколько времени на это требуется.

4. На сегодняшний день в акимате НЕТ НИКАКОГО ЧЕТКОГО ПЛАНА, ПРОГРАММЫ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о том, когда и как будет происходить объединение. Все говорят что НАДО, но никто не знает КОГДА и КАК.
                            Я по собственному опыту знаю, что эта ситуация уже пятый или шестой год имеет место быть. Даже если в 2015 г. мы объединимся, в середине учебного года этого делать точно никто не будет.

5. По поводу того, что учителя пачками увольняются из нашей гимназии и ученики переходят в другие школы. На сегодняшний день у Ольги Викторовны лежит всего одно заявление об увольнении (человек уезжает в Россию) . Наполняемость классов сохраняется, более того, даже увеличивается, очень большой набор в первые классы и предшколу.

Вот собственно вкратце все))
                            Мы были на собрании в первый класс. Примерно та же информация. Речь директора зажигательной не была, но зато была правдивой и честной. Решительности сохранить школу в старом или в новом здании мне кажется у нее хватит. Для себя решили идем туда в первый класс.

Комментарий

А мы, к великому сожалению, осенью пойдем в районную школу... Не тянет мое дитё гимназию((((
                              Ну, рабочие ведь тоже должны быть, не могут все иметь в.о....

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                                А мы, к великому сожалению, осенью пойдем в районную школу... Не тянет мое дитё гимназию((((
                                Ну, рабочие ведь тоже должны быть, не могут все иметь в.о....
                                Рано вы что-то похоронили будущее своего сына...

Комментарий

Обработка...
                                X