вроде не полнолуние))) Апачи, прямо с губ сорвала про образ мира в лице школы))) Мы 7 заканчивали, и да, был выбор из 4 школ по близости к месту проживания... 7 выбрала как самую наиболее похожую на советскую и УРА! попал мой ребёнок на последний год обучения по советским учебникам. чему несказанно рад сейчас и я с ним тоже - адекватно смотрит на мир, на людей, на начальство. сочувствует людским слабостям, очень многое прощает взрослым и тем более детям. Я думаю что от учителя зависит многое, но ещё больше от того, как родители реагируют дома на школу и всё что там происходит.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школа-гимназия N12
Свернуть
X
-
Подписываюсь под каждым словом )) Счастье- это когда тебя понимают! NORD, вот люблю я адекватных мыслящих людей (к коим Вы относитесь) )))Сообщение от NORD Посмотреть сообщениевроде не полнолуние))) Апачи, прямо с губ сорвала про образ мира в лице школы))) Мы 7 заканчивали, и да, был выбор из 4 школ по близости к месту проживания... 7 выбрала как самую наиболее похожую на советскую и УРА! попал мой ребёнок на последний год обучения по советским учебникам. чему несказанно рад сейчас и я с ним тоже - адекватно смотрит на мир, на людей, на начальство. сочувствует людским слабостям, очень многое прощает взрослым и тем более детям. Я думаю что от учителя зависит многое, но ещё больше от того, как родители реагируют дома на школу и всё что там происходит.
Комментарий
-
Если вы не заметили, то посты уже перенесены в другую темуСообщение от Avrora Посмотреть сообщениеНарод, вы что-то совсем в лес ушли. Тема то была по поводу того, что отбирают здание у гимназии 12, когда я просила поделиться информацией то абсолютно не озадачивалась получить инфо про прелести школ, в которых вы учились, учитесь либо собираетесь учиться...
Комментарий
-
вы с Украины что ли?Сообщение от PeaceDeads Посмотреть сообщениехотят отобрать - отберут, как Крым..
не надо впутывать в эту вполне мирную тему политикуПоследний раз редактировалось Avrora; 04-05-2014, 08:55 PM.
Комментарий
-
Добрые все такие вокруг :). Думаю включат мозги и не захотят так "пиарить" наш город, нашу страну - де закрывают маааленькую немецкую школу, потому что нет денег у государства на выкуп\строительство садика либо нового здания для школы. А то будем светиться во всех "евроньюс".Сообщение от PeaceDeads Посмотреть сообщениехотят отобрать - отберут, как Крым..
Комментарий
-
он с верхней полки упал неудачно)Сообщение от Avrora Посмотреть сообщениевы с Украины что ли?
не надо впутывать в эту вполне мирную тему политику
не отвлекайтесь. ну и раз уж мы в теме про 12-ю, поделитесь, почему вы так хотите определить вашего ребёнка именно туда?
в чём преимущества перед другими школами?
Комментарий
-
перейду сюда с попкорном.Сообщение от Зося Посмотреть сообщениеон с верхней полки упал неудачно)
не отвлекайтесь. ну и раз уж мы в теме про 12-ю, поделитесь, почему вы так хотите определить вашего ребёнка именно туда?
в чём преимущества перед другими школами?
растет детеныш.
надо в человека вырастить)
( прям почти юбилейное сообщение)
Комментарий
-
По теме - 40 школа стоит наполовину пустая, туда же уже переводили какую то контору образовательную... так никаких проблем не будет - отдадут под 12 какое нибудь крыло отдельное и будет всем счастье. Отдают же сейчас под миницентры какие то классы и вроде всем места хватает. художку перевели в 17 и что - меньше народу стало её посещать? так и тут видимо поступят. Не объединят простую с немецкой. а выделят часть помещения.
Комментарий
-
Мы сегодня в унисон мыслим )) Я тоже подумала, что школа - это юридическая организация, и если нет здания, то это не значит, что нет организации документально.Сообщение от NORD Посмотреть сообщениеПо теме - 40 школа стоит наполовину пустая, туда же уже переводили какую то контору образовательную... так никаких проблем не будет - отдадут под 12 какое нибудь крыло отдельное и будет всем счастье. Отдают же сейчас под миницентры какие то классы и вроде всем места хватает. художку перевели в 17 и что - меньше народу стало её посещать? так и тут видимо поступят. Не объединят простую с немецкой. а выделят часть помещения.
Комментарий
-
у меня очень много знакомых, у которых в этой гимназии дети учатся, все отмечают, очень интересный подход к организации образовательного процесса, например для развития моторики дети не просто мозаику складывают или фасоль в мешочке перебирают, а вяжут, вышивают, что само по себе уже гораздо интереснее и возможно в жизни пригодятся навыки. Изучение языков в начальных классов проводится преимущественно в игровой форме, в мини-группах с участием педагогов-немцев, которые приезжают из Германии, в школе много своих традиций и праздников (кстати, не только немецких), которые проводятся с участием родителей, причем родители не просто зрители, но и участники мероприятий. Кол-во детей в классе максимум 22 человека, поскольку Все ученики занимаются только в одну смену, в субботу не учатся. Дети с 1 по 7 класс играют на флейте, в этом тоже ничего плохого не вижу, у детей в школе очень много различных дополнительных занятий - хореография, хор, прикладное искусство. Я думаю, что более подробную информацию можно получить у тех, у кого дети уже учатся в этой гимназии. Я своего ребенка только в 1 класс собираюсь отдавать, вот поэтому и озадачилась историей с передачей здания детскому саду, чтоб не получилось так, что только придем в школу и уже выпроводят куда-нибудь
Комментарий
-
не обязательно быть с украины, чтоб отобрать Крым..Сообщение от Avrora Посмотреть сообщениевы с Украины что ли?
не надо впутывать в эту вполне мирную тему политику
ситуация просто похожая - помещение дали попользоваца, теперь отбирают назат..
- - - Добавлено - - -
после ядерной войны очень полезны навыки разведения мамонтов, ну и вязание лишним не будет..Сообщение от Avrora Посмотреть сообщениевсе отмечают, очень интересный подход к организации образовательного процесса, например для развития моторики дети не просто мозаику складывают или фасоль в мешочке перебирают, а вяжут, вышивают, что само по себе уже гораздо интереснее и возможно в жизни пригодятся навыки.
Комментарий
-
я так понимаю вы уже где-то пережили ядерную войну... причем не без последствийСообщение от PeaceDeads Посмотреть сообщениене обязательно быть с украины, чтоб отобрать Крым..
ситуация просто похожая - помещение дали попользоваца, теперь отбирают назат..
- - - Добавлено - - -
после ядерной войны очень полезны навыки разведения мамонтов, ну и вязание лишним не будет..
Комментарий
Комментарий