Сообщение от АннаS
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школа-гимназия N12
Свернуть
X
-
А на здоровье детей перегруженность никак не скажется?Сообщение от Буся Посмотреть сообщениеНе пугайтесь, и не жалейте детей.
Пусть будут лучше перегружены, чем недогружены.
Я могу в частности сказать про европейское образование в начале- середине 90-х, т.к как работала и в сфере образования, и в дальнейшем переводчиком, была во многих странах, и имею возможность сравнивать.
Пусть вас не пугает загруженный план 12-й гимназии. В свое время, в Европе, испугавшись перегруженности детей, школьную программу сильно разгрузили.
В итоге, дети оказались очень сильно недогруженными :) И вот эта недогруженность очень сильно заметна, не только в общении, но даже на лицах, уверяю вас)))) Ничего хорошего в этом нет.
Пусть будут перегружены, пусть будут постоянно заняты, ничего плохого я в этом не вижу.
Комментарий
-
Я училась в школе, нагрузка была не меньше, 6-7 уроков, плюс факультативы всякие, плюс тренировки , плюс внеклассные мероприятия вроде соревнований и олимпиад между классами и школами. На здоровье сказались только фанатичные занятия спортом.
Главное занимать ребенка тем, что ему нравится. А если ему нравится планшет, значит он будет заниматься тем, что нравится мне.
Блин, это я вот сейчас так легко сказала, а на самом деле это тяжело :)
Как там говорил Жванецкий- "чтобы дети не хулиганили, не пили, не курили, их надо где то держать!" :) пусть лучше перегруз )
Комментарий
-
А Вы в 34ке задайте этот же вопрос? Там ровно та ситуация с учебными планами. Да что далеко ходить, англ.язык первоклассникам в прошлом году добавили не с 1-го сентября, программу и часы измененные сверху спустили уже после начала учебного года, когда все планы учебные были утверждены. Ну может Вы правы, Ольга Викторовна погорячилась поделившись с нами такими подробностями, меньше б знали - крепче спали :)
нам в 34 на собрании сразу сказали все четко и ясно, даже озвучили количество часов в неделю по каждому предмету, английский будет с 1 класса, детей по классам уже распределили, с учителями познакомились, форму заказали. рассказали даже как и во сколько будет проходить линейка 1 сентября. все четко и ясно, никакой воды и неясности. даже дали рекомендации по подготовке первоклашек к 1 сентября. мне очень понравилось. я еще сомневалась в выборе 34 или 12, но посетив собрания в обеих школах выбрала именно 34, потому как в 12 все размыто и никто ничего не знает, может в 34 все тоже не так гладко, но они постарались очень четко и ясно донести имеющуюся информацию. даже сам подход к тестированию детей в 12 меня поразил... мы ждали результат 2 месяца, ужас. прошли тестирование в начале марта, результат сказали 12 мая. в 34 мы прошли тестирование и через неделю уже были готовы результаты. Хоть я не думаю, что детей в 12 было больше, в 34 тестирование проходили 275 деток и тестирование, в отличии от 12, проводил не только учитель, но и психолог. конечно сколько людей, столько и мнений, просто мне, в сравнении с 12 гимназией, 34 показалась намного собранней, с четкой организацией и более стабильная школа. Также мое мнение, что в любом коллективе, который находится в состоянии неясности и неопределенности, психологический климат довольно нестабилен, педагоги нервничают, переживают о своем будущем и о будущем школы, а это окажет не самое лучшее влияние на их общее эмоциональное состояние и само собой может негативно отразиться на организации процесса обучения и взаимодействия с учениками.
Комментарий
-
-----Сообщение от Avrora Посмотреть сообщениеА Вы в 34ке задайте этот же вопрос? Там ровно та ситуация с учебными планами. Да что далеко ходить, англ.язык первоклассникам в прошлом году добавили не с 1-го сентября, программу и часы измененные сверху спустили уже после начала учебного года, когда все планы учебные были утверждены. Ну может Вы правы, Ольга Викторовна погорячилась поделившись с нами такими подробностями, меньше б знали - крепче спали :)
нам в 34 на собрании сразу сказали все четко и ясно, даже озвучили количество часов в неделю по каждому предмету, английский будет с 1 класса, детей по классам уже распределили, с учителями познакомились, форму заказали. рассказали даже как и во сколько будет проходить линейка 1 сентября. все четко и ясно, никакой воды и неясности. даже дали рекомендации по подготовке первоклашек к 1 сентября. мне очень понравилось. я еще сомневалась в выборе 34 или 12, но посетив собрания в обеих школах выбрала именно 34, потому как в 12 все размыто и никто ничего не знает, может в 34 все тоже не так гладко, но они постарались очень четко и ясно донести имеющуюся информацию. даже сам подход к тестированию детей в 12 меня поразил... мы ждали результат 2 месяца, ужас. прошли тестирование в начале марта, результат сказали 12 мая. в 34 мы прошли тестирование и через неделю уже были готовы результаты. Хоть я не думаю, что детей в 12 было больше, в 34 тестирование проходили 275 деток и тестирование, в отличии от 12, проводил не только учитель, но и психолог. конечно сколько людей, столько и мнений, просто мне, в сравнении с 12 гимназией, 34 показалась намного собранней, с четкой организацией и более стабильная школа. Также мое мнение, что в любом коллективе, который находится в состоянии неясности и неопределенности, психологический климат довольно нестабилен, педагоги нервничают, переживают о своем будущем и о будущем школы, а это окажет не самое лучшее влияние на их общее эмоциональное состояние и само собой может негативно отразиться на организации процесса обучения и взаимодействия с учениками.
Да все хорошо в 34-ке, люблю ее нежно - сама заканчивала :). Надеюсь все будет хорошо и у Вас и у нас.
Комментарий
-
скорее всего объединят с 40 школой...информация в мае такая была.Сообщение от Ruke Посмотреть сообщениеНарод, есть новости по 12ой школе?
Комментарий
-
Если сама школа себя сохранит, сохранит свои традиции, методики преподавания, коллектив - то думаю в итоге перемены к лучшему - будет полноценное здание для школы. Да - очень жалко того уютного гнездышка, что свито было в старом здании, где каждый уголок вылизан и обустроен с любовью - со временем и в новом здании будет не хуже. Другой вопрос - разные состав детей (40ка и 12тая), которые учились по разным программам. В итоге в районе остаются две гимназии 12 и 10 - а куда "простому" смертному будет податься, либо станут принимать детей по месту прописки та и другая..Сообщение от vostr Посмотреть сообщениеУважаемые родители учащихся 12-й гимназии, как вы относитесь к уже принятому решению по переселению нашей школы в 40-ю?
Комментарий
-
[QUOTE=Ruke;1055108]Если сама школа себя сохранит, сохранит свои традиции, методики преподавания, коллектив - то думаю в итоге перемены к лучшему - будет полноценное здание для школы. Да - очень жалко того уютного гнездышка, что свито было в старом здании, где каждый уголок вылизан и обустроен с любовью - со временем и в новом здании будет не хуже. Другой вопрос - разные состав детей (40ка и 12тая), которые учились по разным программам. В итоге в районе остаются две гимназии 12 и 10 - а куда "простому" смертному будет податься, либо станут принимать детей по месту прописки та и другая..[/QUOT
К сожалению, именно эти позиции и пугают: традиции школы сохранить будет сложно, т.к. боюсь, что они не совсем понятны коллективу учеников и родителей 40-й школы. А нам они дороги. И действительно, куда деться "простым детям", которые не захотят учиться или просто по каким-то причинам не смогут учиться в гимназиях.
Комментарий
Комментарий