Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

[QUOTE=Kefir;349202]всегда поражали такие люди.....вы вообще в курсе о чем мы?

о зависти.......но, увы.... завидовать мне некому

а питание вы посчитайте....у подруги в этой школе дочь второй год учится, с питанием отдают около 60тыс/мес

Вашей подруги дочь скорее всего учится в школе Нур-орда там оплата составляет 60 000, мой сын учится в президентской школе, 24 000 обучение в месяц, питание около 4 000 в неделю (это так просто к сведению, все таки тема про школы)
    Последний раз редактировалось Агре; 10-05-2011, 08:29 PM.

Комментарий

А президентская школа чем хороша? Просто интересно. И что вы оплачиваете за 24.000? Вам нравится там?
      Впрочем, и про Нур-орду интересно узнать. Обе школы широко рекламировались.

Комментарий

Народ, отдавайте детей в обычные школы (в которых учились сами).
        Думаю, если бы я платила 20, 30, 40 и т.д тысяч тг за школу,
        врядли у моего ребенка прибавилось бы знаний, если он того не хочет.
        Я считаю, если у ребенка есть тяга к учебе, ему даже никакая никудышная училка нипочем.
        (И крутые шмотки, сотки, сумки, машины - на второй план отойдут)

В наше время куча информации (книги, интернет), чтобы научиться чему - то.
        Не допер в школе, приходишь домой и додумываешь сам (интернетом, книгами, ну или в библиотеку пжлста, на крайняк - родители в помощь).

Комментарий

я тоже так думала пока дите не выросло и перед нами не встал выбор школы....выбрали 25, нравится

Комментарий

Kefir, не переживайте, мои деньги тоже посчитали. Только в соседней теме.)

Сообщение от Шалапайка
            Народ, отдавайте детей в обычные школы (в которых учились сами).
            Думаю, если бы я платила 20, 30, 40 и т.д тысяч тг за школу,
            врядли у моего ребенка прибавилось бы знаний, если он того не хочет.
            Я считаю, если у ребенка есть тяга к учебе, ему даже никакая никудышная училка нипочем.
            Это пять!

Комментарий

Пусть будет обычная общеобразовательная школа. Система обучения одинаковая везде. Вот только преподаватели разные встречаются. И, сколько бы я ни встречала выпускников разных школ, принципиального различия в них нет (в образованности, я имею ввиду). Все зависит от способностей ребенка и заинтересованности родителей. Именно заинтересованности, а не материального благополучия. К сожалению, мое материальное состояние не позволяет обучать ребенка в платной школе. Ну да ладно... вот маленький пример о заинтересованности (простите, что о себе): у дочери (7 класс), задание на дом - составить план к отрывку "Моцарт и Сальери". Читаем вместе отрывок и обсуждаем. Влезаем в Ютуб, находим фильм (еще советский), смотрим отрывок и обсуждаем. Находим "Реквием" Моцарта, слушаем и обсуждаем. В процессе поиска, попутно смотрим отрывок из Лебединого озера, слушаем пару вальсов Штрауса. Конечно, мне с ней легче так работать, она у меня заканчивает музыкальную школу (скрипачка), знает толк в хорошей музыке. Дочь пишет план к "Моцарту и Сальери", я только чуток помогаю. На выполнение домашних заданий уходит часа 2 и еще 2 часа на задание по литературе. Но выполнение задания по литературе - не просто "выучить уроки", это и общение, и совместное переживание впечатлений. И так каждый день. Не все домашние задания так делаются, разумеется. Но! Мне, как родителю, важно, чтобы мой ребенок был не просто обучен грамоте, а был бы образован. И даже если бы я могла обучать в платной школе, думаю, что выполнение домашних заданий мало бы отличалось у нас от нынешних. Хотя, в президентской школе, я слышала, домашние задания дети выполняют в школе? Тоже здорово.
              И вот, к чему я это все. Не важно, в какой школе учится твой ребенок. Главное, твоя ЛИЧНАЯ заинтересованность в процессе обучения. Я так думаю.

Комментарий

Не важно, в какой школе учится твой ребенок. Главное, твоя ЛИЧНАЯ заинтересованность в процессе обучения. Я так думаю.
                +10000000

Примерно то же я писала сегодня, но часть постов выделили в отдельную тему и мой оказался там же. Поэтому, сорри, модераторы, но, с позволения, я скопирую свой пост сюда. Потому, что в той теме он, по моему, не совсем к месту.

*Дело не в том, в какой школе учится ребенок, а в том, скорее, есть ли у него вообще желание учиться и получать знания. Потому, что если его нет - то уж извините. Где бы он ни учился и какие бы деньги не отваливали родители за его обучение - как было пусто в голове, так и останется. И от учителя в данном случае ничего не зависит. Заставить ребенка учитель не сможет. А то интересно тут люди пишут - пусть другие ребенком занимаются, а я деньги буду за это платить. Простите, но не все деньгами измеряется. если Вы не привили ребенку с детства, что он ДОЛЖЕН учиться, что надо это, в конце концов, только ему, а не родителям, учителю и пр., то кто это сделает за вас? Учитель? Или воспитатель в саду? Или сосед дядя Ваня? Ненуачо - ему денег отвалим и пусть занимается, уроки делает с ребенком и тд.
                К слову - у меня педагогическое образование есть, я закончила физ.мат. Но в школе я не работала ни дня и не пойду туда ни при каких обстоятельствах. Потому, что я знаю всю эту "кухню" изнутри, потому, что нервы мои мне дороже и я не хочу, чтобы приходили такие вот родители и заявляли мне, что "я плачу вам деньги а вы уже делайте за меня все остальное". И мне просто по человечески жаль этих учителей, которые работают с этими детьми. Кто потом из них вырастет с таким родительским отношением? Потребители? Люди, думающие, что за деньги можно купить все? Простите, но мозги за деньги не купишь.
                Не хотела никого обидеть, просто высказала свое мнение.*

Комментарий

Сообщение от Чья-то звездочка Посмотреть сообщение
                  Простите, но мозги за деньги не купишь.
                  Н
                  как грится:и Бог ума не дал, из ж...пы не добавишь))))
                  тоже ни кого обидеть не хотела, к слову пришлось)))

Комментарий

Все верно. Главное - желание ребенка. И желание это может идти только от воспитания в семье. Но! От учителя не зависит в старших классах. Когда уже отношение к учебе сформировано. Поэтому важно, к какому педагогу попадет ребенок в начальной школе. Личность учителя тоже имеет очень сильное влияние на малыша. И конечно же, все зависит от заинтересованность родителей. А не так, что привел в первый класс и все - учИте, прививайте интерес к знаниям. Вам за это деньги платят. Так не бывает. Ребенок то твой, собственный. Завел ребенка - будь добр, вкладывай в него не только деньги, но и, простите за банальность, душу.

Комментарий

у нас учительница была в начальных классах, она мальчишку заику била по голове пачкой папок, когда он сказать не мог, ну много чего еще было, а школа элитная была, да и сейчас ей остается

Комментарий

Потому и важно, к какому педагогу попадет ребенок в начальной школе. Либо навсегда отобьет желание учиться, либо создаст условия (психологические) для развития ребенка. И только тогда тандем педагог-родитель будет работать. Школы разные: элитные, простые, платные, бесплатные. Но и педагоги там разные. И в обычной школе есть учителя от бога, а в элитных, как в вашем случае, попадаются такие, не постесняюсь сказать, мрази...

Комментарий

А мне вот не повезло с училкой в 1 классе... Точнее, не повезло всему классу. Дама предпенсионного возраста вовсю применяла принцип "разделяй и властвуй". Разделяла по половому признаку... В итоге мы ненавидели мальчишек лютой ненавистью, а они нас... Сейчас уже конечно смешно, но на встречах одноклассников до сих пор с трудом называешь их по имени, так как все школьные годвы привыкли общаться только по фамилиям и со злостью...
                          Эх, сейчас бы на месте моих родителей на фиг бы забрала ребенка от такой дуры...

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                            А мне вот не повезло с училкой в 1 классе... Точнее, не повезло всему классу. Дама предпенсионного возраста вовсю применяла принцип "разделяй и властвуй". Разделяла по половому признаку... В итоге мы ненавидели мальчишек лютой ненавистью, а они нас... Сейчас уже конечно смешно, но на встречах одноклассников до сих пор с трудом называешь их по имени, так как все школьные годвы привыкли общаться только по фамилиям и со злостью...
                            Эх, сейчас бы на месте моих родителей на фиг бы забрала ребенка от такой дуры...
                            Та же история, только моя пенсионерка еще заметила в конце первого класса , что ребенок "не той рукой" пишет, помните указки , которые на уроках труда делали- деревянные, так она подходила и толстым концом указки по рукам била, сволочь. А мозгов было на уровне начальной школы- сейчас анализирую- тупая бабка-то была, тупая...

Комментарий

У меня слава богу таких проблем не было, я правша, а вот соседку мою по парте, левшу, гнобили усердно, хотя она левой писала гораздо красивее чем я правой...

Комментарий

А вот нам с учительницей повезло необыкновенно. Замечательный педагог, сейчас, к сожалению, уже не работает. И то что она заложила в деток в начальной школе, до сих пор дает свои плоды. Класс у дочери сейчас отличный просто (она уже в 7 классе). Очень дружные, творческие. Я очень довольна и в школу хожу с удовольствием, есть обратная связь с учителем, что необыкновенно радует. И вообще, наша школа, самая замечательная, я считаю. Ребенку нравится, она развивается. А что еще нужно...

Комментарий

Обработка...
                                X