Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Одной быть проще, это выход. Терпеть больше никого не собираюсь. Это моя комната, здесь живу только я. И больше никто не гадит возле меня и не дышит перегаром. Никто не нужен!!! Лучше быть сильной в одиночестве, чем сильной рядом с зависимым человеком. Какие там идеальные мужчины?! Для чего они нужны? Пусть идут все лесом. Приятно познакомиться, до свидания. До нескорого. До совсем нескорого. Пока-пока, шагайте мимо. Вон пошли!
"– Так вы говорите: тайный советник Гете не пил ни грамма?
– я повернулся к декабристу. – А почему он не пил, вы знаете? Что его заставляло не пить? Все честные умы пили, а он – не пил? Почему? Вот мы сейчас едем в Петушки, и почему-то везде остановки, кроме Есино. Почему бы им не остановиться и в Есино? Так вот нет же. Проперли без остановки. А все потому, что в Есино нет пассажиров, они все садятся или в Храпунове, или во Фрязеве. Да. Идут от самого Есино до самого Храпунова или до самого Фрязева – и там садятся. Потому что все равно ведь поезд в Есино прочешет без остановки. Вот так поступал и Иоганн фон Гете, старый дурак. Думаете, ему не хотелось выпить? Конечно, хотелось. Так он, чтобы самому не скопытиться, вместо себя заставлял пить всех своих персонажей. Возьмите хоть «Фауста»: кто там не пьет? Все пьют. Фауст пьет и молодеет, Зибель пьет и лезет на Фауста, Мефистофель только и делает, что пьет и угощает буршей и поет им «блоху». Вы спросите: для чего это нужно было тайному советнику Гете. Так я вам скажу: а для чего он заставил Вертера пустить себе пулю в лоб? Потому что – есть свидетельство – он сам был на грани самоубийства, но чтоб отделаться от искушения, заставил Вертера сделать это вместо себя. Вы понимаете? Он остался жить, но как бы покончил с собой. И был вполне удовлетворен. Это даже хуже прямого самоубийства. В этом больше трусости и эгоизма, и творческой низости.
Вот так же он и пил, как стрелялся, ваш тайный советник. Мефистофель выпьет, а ему хорошо, старому псу. Фауст добавит – а он, старый хрен, уже лыка не вяжет. Со мною на трассе дядя Коля работал – тот тоже: сам не пьет, боится, что чуть выпьет и сорвется, загудит на неделю, на месяц… А нас – так прямо чуть не принуждал. Разливает нам, крякает за нас, блаженствует, гад, ходит, как обалделый…
Вот так и ваш хваленый Иоганн фон Гете! Шиллер ему подносит, а он отказывается – еще бы! Алкоголик он был, алкаш он был, ваш тайный советник, Иоганн фон Гете! И руки у него как бы тряслись!"
(С) В. Ерофеев
я смотрю в теме опять собрались сильные и независимые и советы раздают
великолепно
Сим, а чего теперь молчать? Очень даже хороший диалог получился. Без моего поста не была бы так красиво раскрыта мысль.
Не говорю, что так нельзя, но так можно вести разговор. Я и тебя зову присоединится к беседе.
Вот ты могла бы любить алкоголика?))
Не ругайся...
- - - Добавлено - - -
Мне и вот это сообщение понравилось. Дюже смешно...))
Сим, а чего теперь молчать? Очень даже хороший диалог получился. Без моего поста не была бы так красиво раскрыта мысль.
Не говорю, что так нельзя, но так можно вести разговор. Я и тебя зову присоединится к беседе.
Вот ты могла бы любить алкоголика?))
Не ругайся...
так про сильных и независимых это я не про тебя))
не в том смысле, что ты слабый и зависимый)))
а любить можно кого угодно
женщины которые живут с алкоголиками, они же не за готовых и сложившихся алкашей замуж выходили. за вполне нормальных парней. это потом эти парни превратились в алкоголиков. и вот тут вопрос - продолжать жить или бросить нафик? бросить человека, которого любила, отца твоих детей ну и т.д. и т.п.
сидеть и рассуждать в интернете очень легко и просто, а очень сложно принимать решения в реальной жизни. все сразу становится не таким очевидным и простым
посему советов не даю, а "сильным и независимым" желаю найти нормального мужика и завязывать бравировать своим одиночеством, выставляя его за сильный характер.
Вспомнила диалог мамы и взрослого сына, у которых муж и отец, соответственно, хорошо поддавал и привил любовь к этому делу сыну.
- Сыночек, ты пьешь, куришь, женщин меняешь без разбора! Как же ты будешь жить дальше? Кто за тебя замуж пойдёт?
- Найду себе такую же дуру как ты и буду жить))
Комментарий