Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
    тогда это не рай, а подделка...Или - его просто нет...
    А что это за рай, если нет учета убытков? Убывает где-то, убывает, а никому и дела нет? А ведь, если кому-то очень хорошо, то у кого-то этого точно нет? Рай -актив, ад -пассив?

Комментарий

Полагаю, если речь идет не о манихейской модели мира - то рай должен отменять термодинамику)))

Комментарий

Полагаю, если речь идет не о манихейской модели мира - то рай должен отменять термодинамику)))
        Термодинамика отменяет арифметику?

Комментарий

Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщение
          Термодинамика отменяет арифметику?
          Арифметика же обслуживает термодинамику..Или не?

Комментарий

Арифметика же обслуживает термодинамику..Или не?
            Арифметика -это общее поняте "числа", а бухгалтерия - это "термодинамическое" понятие это верно))) Прости, Господи)
            В раю нет бухучета, ура!)

Комментарий

я не знаю однородно ли время в раю или неоднородно? И есть ли оно там вообще? Закон сохранения энергии (в одном месте убыло, в другом прибыло), являющийся основным принципом термодинамики, в системах с неоднородным временем не работает. То есть если время в раю неоднородно, то ты прав - рай отменяет термодинамику... Хорошо бы узнать на сей счет мнение толкового физика, если таковые есть. Кажется это Лео.

- - - Добавлено - - -

хотя как говорил наш физик Сергей Маратыч, мы знаем физику на тройку, сам он на четверку. А на пятерку физику знает только господь Бог ))

Комментарий

Осталось выяснить - есть ли он - рай))

Комментарий

Осталось выяснить - есть ли он - рай))
                  вроде эта тема уже обсуждалась в теме про Мастера и Маргариту. Высокие стороны к консенсусу не пришли )))

Комментарий

Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение
                    я не знаю однородно ли время в раю или неоднородно? И есть ли оно там вообще? Закон сохранения энергии (в одном месте убыло, в другом прибыло), являющийся основным принципом термодинамики, в системах с неоднородным временем не работает. То есть если время в раю неоднородно, то ты прав - рай отменяет термодинамику... Хорошо бы узнать на сей счет мнение толкового физика, если таковые есть. Кажется это Лео.

- - - Добавлено - - -

хотя как говорил наш физик Сергей Маратыч, мы знаем физику на тройку, сам он на четверку. А на пятерку физику знает только господь Бог ))
                    Не физик, но думаю, что образ "Рая" - более "правополушарен", т.е. - там времени, как чего-то необратимо движущего в одну сторону (из Прошлого в Будущее) - не должно быть..Там же Бесконечность-Вечность..Вспомнил Азимова)))

Комментарий

Не физик, но думаю, что образ "Рая" - более "правополушарен", т.е. - там времени, как чего-то необратимо движущего в одну сторону (из Прошлого в Будущее) - не должно быть..Там же Бесконечность-Вечность..Вспомнил Азимова)))
                      тогда тем более нет там никакого сохранения энергии. кстати по версии расширяющейся вселенной во вселенной тоже этот закон не работает. я вот тоже думаю что в рае времени быть не должно (сегодня народу там столько же сколько и завтра, потому что завтра нет) иначе там возникнет квартирный вопрос, который испортил москвичей и алматинцев ))

кстати если времени в раю нет, то наверное и чисел там не будет? что толку считать прибывших если сегодня и завтра нет, да еще и прибавь к бесконечности 1 все равно будет бесконечность... ох чую я работенка для Nail распутывать наши завихрения

- - - Добавлено - - -

а если чисел там нет, то Гумилев прав - оцифровка только для низкой жизни...
                      Последний раз редактировалось Alisha; 07-17-2013, 10:04 PM.

Комментарий

Кстати, тоже про это думал - сколь же там народу должно накопиться за весь период существования человечества - даже при условии жесткого отбора и высокого проходного балла))) Не резиновый же)))

Комментарий

Кстати, тоже про это думал - сколь же там народу должно накопиться за весь период существования человечества - даже при условии жесткого отбора и высокого проходного балла))) Не резиновый же)))
                          ну по закону кармического перерождения некоторые иногда возвращаются на землю

Комментарий

т.е. рай - это труба? Или - иначе говоря - временное пристанище? Контрадикцио ,однако...

Комментарий

нет все таки я думаю что мировая душа это бесконечность. нас учили на матанализе прибавь к бесконечности любое конечное число да даже и бесконечность, все равно получится бесконечность. поэтому если рай изначально проектировался под бесконечность, то квартирный вопрос ему не грозит.

- - - Добавлено - - -

с другой стороны ад это тоже бесконечность со знаком минус. Бесконечность минус бесконечность неопределенность, а не 0... Неопределенность тогда можно трактовать как открытый финал Чемпионата мира между светлыми и темными...

Комментарий

Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение
                                Здравствуйте, приятные собеседники! )
                                Я совершенно незнаком с физическими принципами функционирования рая. Статичен он или перемещается? Если перемещается, то с какой скоростью? Если эта скорость равна или больше скорости света, то в такой системе время становится нелинейным же. Соответственно и термодинамика там не работает. Как-то так))
                                В общем (респект Хомяку) слишком мало исходных, начиная с самого факта существования))

Комментарий

Обработка...
                                X