"Клиническая" реальность - такая клиническая))) Ты сейчас как раз берешь специфические описательно-интерпретативные термины, за которыми стоит относительно малоизвестно что, спрашиваешь меня, как оно это устроено)) Тут в первую очередь надо разобраться, как оно это - то, что для ТЕБЯ означают эти слова - устроено в твоем восприятии...а это с кондачка - не решишь)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..
Свернуть
X
-
я периодически докапываюсь до знакомых мне психологов, в том числе и до упомянутого вчера здесь Феофана, какой я тип... По мне вот так истероидный, и соответственно вопрос Управдома очень интересен и мне: а какие карты у моего психотипа... И я бы спросила еще по-другому, попроще, по-колхозному.. Картирование у разных психотипов ведь разное, то бишь табула раса отменяется? Кое-что было вшито в биос уже при рождении?Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщениеСкажем так, есть во мне нечто неиз-Ъ-бывно шизоаффективное, возможно, истеро-эпилептоидное. Однако, оно есть.
Соответственно"мои кАрты" они вот тАкие :От экзастальционного к дисфоричному..
Комментарий
-
Как раз я тут на любительском уровне излагаю "Структуру Магии" (Р.Бэндлер, Дж.Гриндер) т.I..Там довольно связно изложен инструмент мета-картирования - мета-модель языка..Метакартирование кроме того, как и любой процесс создания метаописаний (я их кстати по работе много сделала) предполагает более формальный и строгий подход что ли. Ну структуру какую-то.
Комментарий
-
О роли темперамента и наследственности..
Да, думаю, что эти вещи определяют некие особенности биологического фильтра - ну там подвижность нервной системы и пр...Понятно, что это в конечном итоге - как-то выразится в какой-то картине мира..Но, думаю, что это вопрос несколько преждевременный, или ... скрывающий что-то другое, волнуемое темой разговора)))
- - - Добавлено - - -
В эпистемологической модели, которую я тут излагаю - такой уровень обобщения (психотипы) - не то чтобы дурной тон, но чтобы его понять - нужно въехать в некие азы)) Тогда - будет проще моделировать и то, что принято называть "психотипами"...
Комментарий
-
Я тебя споросила про эмоциональную составлящую Карт.Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение"Клиническая" реальность - такая клиническая))) Ты сейчас как раз берешь специфические описательно-интерпретативные термины, за которыми стоит относительно малоизвестно что, спрашиваешь меня, как оно это устроено)) Тут в первую очередь надо разобраться, как оно это - то, что для ТЕБЯ означают эти слова - устроено в твоем восприятии...а это с кондачка - не решишь)))
Дай определение "Карт", может я чего пропустила и раньше писал, тогда тки носом, плизззз.
то что они для МЕНЯ означают, я знаю.
Тем и отличаются МОИ "кАрты" от карт, людей близких к нАтивной психике.....или тАких не бывает?
И все наше обЧество невротизировано до предела?
Комментарий
-
Второе конечно, Мирхат )) волнуемое темой разговора...Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеО роли темперамента и наследственности..
Да, думаю, что эти вещи определяют некие особенности биологического фильтра - ну там подвижность нервной системы и пр...Понятно, что это в конечном итоге - как-то выразится в какой-то картине мира..Но, думаю, что это вопрос несколько преждевременный, или ... скрывающий что-то другое, волнуемое темой разговора)))
Истероид или эпилептоид - это разве только темперамент? Я думала это нечто большее ничо что я нахваталась верхушек и теперь лезу, вместо того чтобы гуглить? Но ведь всегда лучше спросить у живого человека, тем более специалиста
Комментарий
-
Я вообще-то не про "психотипЫ", я про "эмоциональную составляющую"( про себя любимую, так для примерУ))Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеО роли темперамента и наследственности..
В эпистемологической модели, которую я тут излагаю - такой уровень обобщения (психотипы) - не то чтобы дурной тон, но чтобы его понять - нужно въехать в некие азы)) Тогда - будет проще моделировать и то, что принято называть "психотипами"...
Ну преждевременно, дЫк преждевремено.
ТодЫ почитаю для общего развития эпистемологическую модель))
Комментарий
-
Ирина, дело в том, что я не излагаю теорию психики)) это - скорее эпистемологическая модель, т.е - некая теория познания..Поэтому - для нее не очень важно, как оно внутри сшито-скроено, поскольку НЛП (речь о нем) - принципиально постулирует, что любое знание - есть "карта" а не "территория"..И изучает сам процесс моделирования...об этом я и говорю...
Комментарий
-
Тож об этом подумала.Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеМожет попросить модеров выделить в отдельную тему? или создать таковую в какой-нибудь закрытой конфе?
А то......
Счас "наше "Слово" тАк отзовется...)):yes3:
Комментарий
-
да это я услышав знакомое слово - истериод - влезла с вопросом про психику.Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеИрина, дело в том, что я не излагаю теорию психики))
Комментарий
-
извиняюсь )
- - - Добавлено - - -
ну я бы пришла... дело в том, что я сейчас занимаюсь одной задачей машинного обучения, которая как раз опирается на предположение о том, что любой текст никогда не передаст территорию, он передаст только карту... попытки увидеть за картой территорию 1 к 1 тщетны. Но это не проблема. Тут как говорится, та или иная погрешность допустима. Проблема в другом... Карту тоже трудно прочитать, если у тебя нет ключа... А как извлечь ключ из самого текста - в этом и вопрос. Что является опорными символами карты? Как это понять и на что опираться, хотя бы не в машинном обучении а вот так просто - лицом к лицу?Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеа вообще - вполне можно организовать семинарчег, поразвлечься на тему))) В реале - как-то проще излагать..Последний раз редактировалось Alisha; 07-18-2013, 10:12 PM.
Комментарий
Комментарий