Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Vovan3000 Посмотреть сообщение
    ну поробую высказаться со своей колокольни)).маяковский современник того времени как наши современники читающие рэп.Этими словами он хотел сказать что ему всё дозволено он кумир с поклонниками ,его постоянно обуревает эфария знаменитости и как хочеца простоты но нельзя быть простым а вот балдеть кутить бесшабашно как элита тех времён подражая ей можно . для меня маяковский никогда неотличался от наших читающих РЭП.)
    Вова, это не Маяковский, а Есенин...
    К слову у Цветаевой есть любопытное стихотворение как встретились Маяковский и Есенин после смерти (оба покончили с собой, по крайней мере умерли не своей смертью)

— Здорово, Сережа!
    — Здорово, Володя!

Умаялся? — Малость.
    — По общим? — По личным.
    — Стрелялось? — Привычно.
    — Горелось? — Отлично.

— Так стало быть пожил?
    — Пасс в некотором роде.
    …Негоже, Сережа!
    …Негоже, Володя!

А помнишь, как матом
    Во весь свой эстрадный
    Басище — меня-то
    Обкладывал? — Ладно

Уж… — Вот-те и шлюпка
    Любовная лодка!
    Ужель из-за юбки?
    — Хужей из-за водки.

Опухшая рожа.
    С тех пор и на взводе?
    Негоже, Сережа.
    — Негоже, Володя.

А впрочем — не бритва —
    Сработано чисто.
    Так стало быть бита
    Картишка? — Сочится.

— Приложь подорожник.
    — Хорош и коллодий.
    Приложим, Сережа?
    — Приложим, Володя.

А что на Рассее —
    На матушке? — То есть
    Где? — В Эсэсэсере
    Что нового? — Строят.

Родители — родят,
    Вредители — точут,
    Издатели — водят,
    Писатели — строчут.

Мост новый заложен,
    Да смыт половодьем.
    Все то же, Сережа!
    — Все то же, Володя.

Комментарий

Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение
      Вова, это не Маяковский, а Есенин...
      К слову у Цветаевой есть любопытное стихотворение как встретились Маяковский и Есенин после смерти (оба покончили с собой, по крайней мере умерли не своей смертью)
      я знаю что есенин но просто почемуто упустил из внимания в голове маяковский крутился когда писал) понимаю их стихи но непонимаю когда люди сами падают в омут самоумеления. я сам писал очень много в молодости \особенно после траммы ,на каждую волну жизни ,людей ,много короче . но потм резко завязал сжог почтишто всё .почювствовал что стихи меня убивают больше чем трамма ,фантазия поэзии и глубокое вживание в стих пока пишеш убивает волю к жизни новым идеям целям стремленияям на физическом плане .жизинь становиться кислой безвольной и сильным привкусом самоумеления.))) но правдо интересно когда в последствии увлёкся акультизмом и когда пришёл к практике ,мне этот опыт придумывание рифмы стихов помогли быстро придумывать ворожилки типа на лечение или ещё всякоое поддобное ))) да плохо кончили они ,мне кажется они сами к этому долго и красиво шли .но есть же гипотизы что не сами они ушли ,что помогли уйти ...

Комментарий

ЭвонА как!
        Ув. господа снобиССкой ветки форума, куда "нИ хАживает нога человеческая....нормальная":girl_sigh:
        У вас тут дискутируЮщие подтянулись.

ПраИльно, Вован, оно так....*взыхает*, онЕ( Маяковские) зАвсегда "в голове крутяЦа", когда не надо!

И сочинители эНти, они и вправду убивают "волЮ к жизни..., к новым идеям и целям"))
        Так что!
        Ну их...:wacko3:

« Я обожаю простые удовольствия, — сказал лорд Генри. — Они — последнее прибежище для сложных натур."

—О. Уайлд, «Портрет Дориана Грея»

Комментарий

я знаю что есенин но просто почемуто упустил из внимания в голове маяковский крутился когда писал) понимаю их стихи но непонимаю когда люди сами падают в омут самоумеления. я сам писал очень много в молодости \особенно после траммы ,на каждую волну жизни ,людей ,много короче . но потм резко завязал сжог почтишто всё .почювствовал что стихи меня убивают больше чем трамма ,фантазия поэзии и глубокое вживание в стих пока пишеш убивает волю к жизни новым идеям целям стремленияям на физическом плане .жизинь становиться кислой безвольной и сильным привкусом самоумеления.))) но правдо интересно когда в последствии увлёкся акультизмом и когда пришёл к практике ,мне этот опыт придумывание рифмы стихов помогли быстро придумывать ворожилки типа на лечение или ещё всякоое поддобное ))) да плохо кончили они ,мне кажется они сами к этому долго и красиво шли .но есть же гипотизы что не сами они ушли ,что помогли уйти ...
          не знаю, Вова, не могу ни возразить, ни согласиться. Я никогда не была поэтом в настоящем смысле этого слова, ни одного стихотворения не сочинила, способность рифмовать унаследовала от родителей, любовь к литературе переняла от учителей, поэтому что чувствуют поэты и каково это быть поэтом - я не представляю. Говорю правду, никакого кокетства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение
          « Я обожаю простые удовольствия, — сказал лорд Генри. — Они — последнее прибежище для сложных натур."
          Вспомнила школу злословия с Татьяной Толстой и Дуней Смирновой. Когда пришла к ним Божена Рынска. "Вы не представляете", - сказала Смирнова, - какое это удовольствие постелить газетку, взять соленую рыбку и руками эту самую рыбку есть... Какая независимость от ваших этих мущщин, от ваших ухищрений и игр". Не помню, полагалось ли к рыбке пиво, но суть была такая - простые удовольствия для сложных натур )))

Комментарий

и тут толерантность... ((

Комментарий

ЭвонА как!
              Ув. господа снобиССкой ветки форума, куда "нИ хАживает нога человеческая....нормальная":girl_sigh:
              Это вы нас похвалили или поругали сейчас?

Комментарий

Вспомнила школу злословия с Татьяной Толстой и Дуней Смирновой. Когда пришла к ним Божена Рынска. "Вы не представляете", - сказала Смирнова, - какое это удовольствие постелить газетку, взять соленую рыбку и руками эту самую рыбку есть... Какая независимость от ваших этих мущщин, от ваших ухищрений и игр". Не помню, полагалось ли к рыбке пиво, но суть была такая - простые удовольствия для сложных натур )))
                Я этих"злых" теток обожаю и программу эту прекрасно помню, где Божена вещала про Манако( ну что она хотела бы там жить)
                В конце они ее все-таки стЕбанули в свойственной им манере, что "вроде умная деФочка....")))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от German Посмотреть сообщение
                Германн, вы" человек с копьем"?

Комментарий

ЭвонА как!
                  У вас тут дискутируЮщие подтянулись.

ПраИльно, Вован, оно так....*взыхает*, онЕ( Маяковские) зАвсегда "в голове крутяЦа", когда не надо!

И сочинители эНти, они и вправду убивают "волЮ к жизни..., к новым идеям и целям"))
                  Так что!
                  Ну их...:wacko3:

—О. Уайлд, «Портрет Дориана Грея»
                  ...................
                  так понимаю это ваш комент красивый с бантиками но ругательский или типа того ?

Комментарий

Сообщение от Leo* Посмотреть сообщение
                    и тут толерантность... ((
                    вспомнила что обещала расшифровать про толерантность в ветке Толерантность vs нетерпимость )) ща господа, скопирую цитату и сюда ее ))

Сообщение от Alisha
                    по Мирхату: толерантность - терпимость, уважение к чужим идеям и взглядам.

по Лео: толерантность - беспринципность, всеядность.
                    Сообщение от Vovan3000
                    так что еслив вас не подвезли это совсем не толерантность . а просто у всех свои дела ,многие не верят на пустом участке дороге ,а в друг вы маньяк насильница . а потом виси распятым на сиденье своей машины ,а вы бы измывались и глумились над несчастным доверчивым водителем .))))
                    в общем такая была у меня в голове цепочка: от противного.
                    нетолерантность - это отсутствие толерантности. Если по Мирхату, то а) нетолерантность - это закрытость, непринятие чужого, непонятного, недоверие, нетерпимость, неготовность к диалогу... Если по Лео - б) это принципиальность, разборчивость.

Шел парень, голосовал, никто не остановился, потому что не знали, мало ли насильник, вор, мож вонять будет в салоне... Если бы знали, что он участник проекта автостопом по Казахстану, то взяли бы... Мнения были такие - накормили бы, места бы показали, а так - как отметила Белка - на лбу же у него не написано.

В общем, тут два понятия пересекаются: а) закрытость б) разборчивость.. Вот и все что хотела сказать, оба пункта были как мне кажется в числе мотивов перечисленных самими участниками дискуссии.
                    Последний раз редактировалось Alisha; 07-27-2013, 08:10 PM.

Комментарий

uy3ssmeyu45g (1).jpg

Комментарий

...................
                        так понимаю это ваш комент красивый с бантиками но ругательский или типа того ?
                        Достойно похвалы деяние, а не сам человек( кто-то из умных))

А вы, господа еще ничего такого не сделали...))

Комментарий

Германн, вы" человек с копьем"?
                          Я не Германн, а просто Герман. Нет, "человек с копьем" не я. Я даже не знаю кто это))

Комментарий

Я не Германн, а просто Герман. Нет, "человек с копьем" не я. Я даже не знаю кто это))
                            мне показалось, что Управдом хотела сказать:
                            не плодите сущности без необходимости (с) Бритва Оккама.
                            Вам есть что сказать по теме, Герман, кроме того что вы явились?

Комментарий

мне показалось, что Управдом хотела сказать:
                              не плодите сущности без необходимости (с) Бритва Оккама.
                              Вам есть что сказать по теме, Герман, кроме того что вы явились?
                              Стихи у меня.

Я буду тебе самым верным пажем,
                              Носить твой шлейф повсюду гордо стану,
                              Бежать вслед за роскошным экипажем,
                              В котором ты уедешь, не устану.

Всегда, везде, повсюду буду рядом,
                              Hе жалуясь, не требуя награды,
                              Лишь прикажи движеньем губ иль взглядом,
                              Лишь позови - исполню все, что надо.

Я буду тебе самым верным пажем,
                              Слугой, рабом, хранителем покоя.
                              Лишь иногда пошарить за корсажем
                              Мне позволяй... И всякое такое...

Комментарий

Достойно похвалы деяние, а не сам человек( кто-то из умных))

А вы, господа еще ничего такого не сделали...))
                                Как высоко вы росли в своих стебательских речах.
                                И разум тешите лиш тем когда кичиться нечем но есь над кем.
                                И всё бы нечего но совесть в забитую дверную щель пищит открой устала я терпеть твою пустую глупость.
                                Будь проще ведь могут не простить и сон тибе уж не поможет.

Комментарий

Обработка...
                                X